Организация отчитывается в налоговую по продаже

ОСНО — общая система налогообложения


ЕНВД, УСН, ОСНО, ПСН, ЕСХН: для кого-то это ничего не значащий набор букв, а для предпринимателя — прямое указание на то, какой, в итоге, будет его налоговая нагрузка. О том, как можно сравнивать системы налогообложения, чтобы законным путем снизить выплаты в бюджет при ведении бизнеса, читайте в статье «Системы налогообложения: как сделать правильный выбор? » А тем, у кого все же останутся вопросы или тем, кто хочет получить совет от профессионала, мы можем предложить бесплатную консультацией по налогообложению от специалистов 1С: Если вы хотите узнать о том, что такое общая система налогообложения .

Отчетность по НДФЛ


Какую отчетность необходимо сдать в налоговую инспекцию по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ ) и в какие сроки это необходимо сделать? До 1 апреля текущего года необходимо сдать отчетность по НДФЛ за год предыдущий. Отчитаться перед налоговой должны все предприятия, имеющие в своем составе сотрудников, а также индивидуальные предприниматели за себя. Прежде всего, сдается заполненная справка форма 2-НДФЛ.

Организация отчитывается в налоговую по продаже


Открытие интернет магазина.Есть ИП по упрощенной системе. Вид деятельности — кинопроизводство.Скажите пожалуйста, чего мне стоит открыть интернет магазин в плане налогов и прочего (например, кассовые аппараты и чеки, учет. ).Однако есть ньюанс. Интернет магазин не имеет собственного склада, не имеет работников (только один — я). Кроме того, магазин работает по системе дропшип. Это значит, что я продаю товар, которого у меня по факту нет, но есть на зарубежном складе.

Земельный налог: когда надо платить и — отчитываться


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Настоящим сообщаю, что в связи с участившимися вопросами о составе и сроках отчетности местных религиозных организаций для Касимовской епархии устанавливается порядок отчетности, соответствующий Приложению 1 к данному циркуляру. Кроме того, обращаю Ваше внимание на то, что законопроект об особом порядке контроля за деятельностью религиозных организаций, определяющий необходимость их отчетности перед органами юстиции РФ, сейчас находится в разработке, в связи с чем отчетность в Министерство юстиции за 2014 год остается прежней. По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться к помощнику эконома по юридическим вопросам Касимовской Епархии Анастасии Викторовне Фазлеевой (телефон: 8-906-547-57-96). До 15 числа – взносы в Пенсионный Фонд; в ИФНС – отчисления налога на доходы физических лиц с заработной платы; взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний – в ФСС. До 20 января – сведения в ИФНС о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год на 01 января наступившего года; справки об открытых рублевых и валютных счетах в ИФНС До 30 марта нужно сдать декларацию по налогу на имущество в ИФНС, годовую бухгалтерскую отчетность * в ИФНС, годовые декларации по страховым взносам в Пенсионный Фонд, годовую статистическую отчетность в органы статистики. Группа 1: религиозная организация получает только пожертвования на совершение религиозных обрядов и церемоний и на распространяемую религиозную литературу и предметы религиозного назначения; Группа 2: религиозная организация получает (кроме пожертвований на совершение религиозных обрядов и церемоний и на распространяемую религиозную литературу и предметы религиозного назначения): 1)бухгалтерскую отчетность можно не представлять; 2)по НДС сдается «нулевая» декларация (с прочерками), с заполнением листа по льготам; 3)по налогу на прибыль сдается «нулевая» декларация (с прочерками), с заполнением 07 листа; 4)По налогу на имущество также сдается «нулевая» декларация (с прочерками), со льготами; 5)Отчетность в Пенсионный Фонд, ФСС, Минюст, органы статистики (по требованию), по НДФЛ, транспортному и земельному налогам в ИФНС остаются. Если организация использует упрощенную систему налогообложения, не сдаются декларации по НДС, налогам на прибыль и имущество, а также не сдают бухгалтерскую отчетность в ИФНС.

Налог при продаже имущества


Но имейте в виду, что если вы продаете квартиру, в которой живете 20 лет, а приватизировали только в прошлом году, период нахождения в собственности -1 год.

Значит, нужно и заполнять декларацию и исчислять налог. Период нахождения имущества в собственности рассчитывается так: государственная регистрация права на имущество — 06.04.2012 г. значит, только 06.04.2015 г. будет 3 года в собственности, и если вы продаете имущество после этой даты – будете освобождены от обязанности отчитываться. — из суммы, полученной при продаже квартиры, отнимается 1 млн.

Перечень документов налоговой отчетности для Индивидуального предпринимателя


При осуществлении предпринимательской деятельности индивидуальные предприниматели, так же как и другие коммерческие организации, и физические лица обязаны платить налоги. 2 . упрощенная система налогообложения (УСНО) – уплачивается единый налог. Уплата ИП единого налога предусматривает освобождение от обязанности по уплате: — единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности и выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности) Законодательством предусмотрены, на выбор, две налоговые ставки по упрощенной системе: 1) ставка налога с дохода 6% 2) ставка налога с дохода, уменьшенного на величину расходов, 15%. 1) оказание бытовых услуг 2) оказание ветеринарных услуг 3) оказание услуг по ремонту, тех.

Кто обязан платить НДС?


В первую очередь платить НДС обязаны организации и ИП на общей системе налогообложения. Каждый квартал такие компании сдают отчетность по НДС, а с 2014 года делать это нужно в электронном виде через интернет. Справиться с этой задачей помогает система Контур.Экстерн. В Экстерне все просто — заходите и начинайте работать. Экстерн проверит ваш отчет перед отправкой и укажет на форматные ошибки, если они есть.

Кто обязан отчитаться


Времена, когда граждане с бланками деклараций о доходах осаждали весной налоговые инспекции, прошли. Теперь многие налогоплательщики предпочитают удобные удаленные сервисы налоговой службы Последний день подачи декларации по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за 2015 г. в инспекции по месту жительства приходится на 4 мая. Но успеть к этой дате обязаны не все. Декларации на возврат излишне уплаченного налога через налоговые вычеты принимаются весь год без штрафных санкций.

Налог на имущество для организаций на УСН, владеющих коммерческой недвижимостью, с 2015 года


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2020 г.
Рекомендуем прочесть:  Сбер перевод по номеру телефона

Транспортный налог для организаций


налоговую ставку в пределах, установленных Налоговым кодексом, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы и условия для их применения.

до 2020 года — организаторы XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и маркетинговые партнеры МОК, FIFA и ее дочерние организации, национальные футбольные ассоциации, Организационный комитет «Россия-2019» и другие компании, указанные в Федеральном законе «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2020 года, Кубка конфедераций FIFA 2020 года”. весельные и моторные лодки с двигателем мощностью до 5 лошадиных сил, легковые автомобили, оборудованные для использования инвалидами, тракторы, самоходные комбайны, специальные сельскохозяйственные автомобили, используемые для производства сельскохозяйственной продукции, транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, где законодательно предусмотрена военная или приравненная к ней служба, транспортные средства, находящиеся в розыске, если угон документально подтвержден уполномоченным органом. Для организаций налоговый период — календарный год, отчетный период — первый, второй квартал и третий квартал.

Продажа доли в ООО: налоговые обязательства и бухгалтерский учет


Если вы счастливый обладатель доли в ООО, но желаете ее реализовать, то данная статья будет вам интересна. Знаете ли вы, какие налоги нужно при этом уплатить? А какие отчеты в госорганы подать? Кроме того, такую операцию нужно отразить еще и в бухгалтерском учете. Я подскажу вам, каким образом все это сделать. Как известно, уставный капитал ООО состоит из вкладов учредителей, которые вносят материальные или денежные средства, а также нематериальные активы в момент создания общества или обязуются их внести в определенный срок.

Создание интернет-магазина: налоги, ОКВЭД и правила игры


Если вы просто хотите получить информацию о налогообложении интернет-магазина, применимом виде деятельности по ОКВЭД и гос. регулировании интернет-торговли, пожалуйста: Налогообложение интернет-магазина — общая или упрощенная системы, ЕНВД (единый налог на вмененный доход) не применим . Код ОКВЭД для интернет-магазина — 52.61.2 . Скачать сам классификатор ОКВЭД можно здесь (.doc в .zip, 359 kb). Деятельность интернет-магазина регулируется
« Правилами продажи товаров дистанционным способом »
.

Представления налоговой декларации по подоходному налогу с физических лиц за 2015 год


Кому именно необходимо представить налоговую декларацию? Как отчитаться о доходах, полученных заграницей или в виде дорогих подарков? Нужно ли подавать декларацию, если сдавал квартиру в аренду? Какие льготы предусмотрены при исчислении подоходного налога? Ответ . Если Вы получили от друга деньги в дар и в течение 2015 года не получали иных доходов в виде дарения, то Вам подавать декларацию и платить налог не надо, так как сумма полученного Вами дохода не превысила 43 660 000 рублей.

Какую отчетность и как сдавать при отсутствии у организации или ИП деятельности в отчетный период?


Предположим, организация или ИП не вели деятельность и не получали дохода весь последний квартал. Как в этом случае сдается квартальная отчетность юридического лица. И сдается ли она вообще? Надо ли сдавать налоговую отчетность? А бухгалтерскую? Если не сдавать, каковы риски получить взыскание со стороны контролирующих органов?

Давайте разберемся. При общем режиме налогообложения организация или ИП уплачивают налоги: НДС, налог на прибыль, налог на имущество, транспортный налог, акцизы, НДФЛ за сотрудников, страховые взносы и кое-что еще. Декларацию по НДС нужно сдать в налоговую инспекцию в любом случае — в срок до 20 числа месяца, следующего за концом квартала.