Основания для увольнения главного бухгалтера

Основания для увольнения главного бухгалтера


Чтобы найти причину для увольнения Вашего главного бухгалтера, необходимо хорошо изучить действующее трудовое, бухгалтерское и налоговое законодательство. Если Ваши поиски подходящих юри-дических норм увенчаются успехом, будьте уверены в том, что глав-ный бухгалтер не захочет испортить свою трудовую книжку и уволит-ся по ст. 80 ТК РФ, то есть по собственному желанию. Вытекает из задачи бухгалтерского учета:
«формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности – руководителям, учредителям, участникам и соб-ственникам имущества организации, а также внешним – инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности»
(Здесь и далее задачи бухгалтерского учета приведены в формулировках ст. 1 Закона о бухгалтерском учете)

Жизнедеятельность крупного предприятия невозможна без участия бухгалтера. Но в жизни возможно всякое, и иногда происходит увольнение главного бухгалтера. Обращаем ваше внимание, что главбух относится к руководящему звену, поэтому основания для его увольнения должны быть серьезными. А если они все-таки есть, то делать это нужно крайне аккуратно! Если есть сомнения в качестве работы бухгалтера, ее нужно проверить.

Правильное увольнение (памятка работодателю)


Памятка адресована всем работодателям. Возможно, она поможет Вам сэкономить деньги, время, а самое главное — нервы. Ныне действующий Трудовой кодекс РФ содержит 18 оснований для увольнения недобросовестного работника. Для сравнения: в 1918 году таких оснований было всего 4, в 1922 — 8, в 1971 уже 14. Таким образом развитие отечественного трудового законодательства идет по пути увеличения оснований для увольнения, что, конечно же, неплохо для работодателем. Говоря об увольнении работников по инициативе работодателя прежде всего следует отметить, что перечень оснований, установленный Трудовым кодексом является исчерпывающим (т.е. в трудовом договоре нельзя предусмотреть иные основания для увольнения сотрудника, чем те, которые перечислены в ТК РФ)

Обратите внимание, статья опубликована более двух лет назад (9 лет, 1 месяц, 8 дней) . За это время, законодательство могло измениться. Уточнить актуальность данной информации вы можете у наших специалистов, тел. +7 (495) 287-16-75, 287-16-76. Прежде всего, рассмотрим основания, по которым может быть уволен главный бухгалтер. Отдельных статей или специальных требований к порядку увольнения главного бухгалтера в Трудовом кодексе Российской Федерации (ТК РФ) нет.

Споры о Трудовом кодексе РФ, начавшиеся буквально с момента его принятия 30 декабря 2001 года, не стихают до сих пор. Одни считают его чересчур либеральным, другие, наоборот, слишком жёстким, третьи — полностью устаревшим. Российский союз промышленников и предпринимателей, например, два последних года упорно настаивает на радикальном изменении и переработке многих его положений. Однако пока кодекс действует, жить по нему приходится и работникам, и работодателям.

Увольнение главного бухгалтера: пошаговый алгоритм


Почему готовиться к увольнению главного бухгалтера нужно еще при приеме его на работу Как искать приемника Передача дел при увольнении главного бухгалтера Проверка и временный главбух При увольнении главного бухгалтера генеральный директор должен расстаться с ключевым сотрудником, имеющим всю информацию о финансово-хозяйственной деятельности предприятия и обладающим в силу законодательного статуса уникальными полномочиями. с недостачей финансовой и хозяйственной документации, организация сбора и хранения которой входит в компетенцию главбуха; с невозможностью дать контрольным и ревизионным органам необходимые комментарии по выявленным в ходе проверки проблемам хозяйственной деятельности предприятия; с искажением налоговой базы компании; с нарушением сроков подачи финансовой отчетности в налоговую инспекцию и фонды. Я сталкивалась с ситуацией, когда из-за конфликта акционеров был уволен главный бухгалтер.

Увольнение главного бухгалтера: как принять дела и ничего не упустить


Сотрудник, который несколько лет руководил бухгалтерией, отвечал за отчетность и налоги, а, возможно, и контролировал финансовые потоки на предприятии, написал заявление об уходе. Как сделать так, чтобы увольнение главного бухгалтера не стало стрессом для руководства и не аукнулось проблемами для организации из-за утерянной первички или неуплаченных налогов? Нужна ли в этом случае инвентаризация и как передать дела новому сотруднику? О том, как правильно уволить главбуха, читайте в этой статье. Сразу скажем, инвентаризация, так же как и передача дел при увольнении главного бухгалтера вовсе не являются обязательными.

Трудовой кодекс предусматривает возможность увольнения работника, непосредственно обслуживающего денежные или товарные ценности, ввиду совершения им виновных действий, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя. О каких конкретно действиях в данном случае может идти речь? Можно ли по этой статье уволить главного бухгалтера? Какие документы должны быть подобраны и составлены при увольнении по названному основанию? Кодекс действительно предусматривает такое основание увольнения (п. 7 ст. 81 ТК РФ)

Порядок увольнения главного бухгалтера


Когда бухгалтер сам желает уйти, порядок увольнения главного бухгалтера проводится на основании 80 статьи ТК РФ. На основании общего правила он сообщает о своем решении руководителю за две недели, по истечению которых он может уже не выполнять свои обязанности главного бухгалтера. Но по договоренности с начальством это может случиться и раньше. Важно, что работодатель не имеет права ставить перед сотрудником разного рода преграды для увольнения.

Случаи, когда работодатель вправе уволить сотрудника по собственной инициативе, содержатся в ст. 81 ТК РФ. В частности, в ней указано, что главного бухгалтера можно уволить, если он принял необоснованное решение, повлекшее за собой (п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ ): По сути, любая налоговая проверка, по результатам которой организация заплатила штраф, может дать основания уволить главного бухгалтера с данной формулировкой. Однако указанная норма распространяется только на главных бухгалтеров и не относится ко всем сотрудникам бухгалтерии.

Этапы и процесс увольнения главного бухгалтера


В действующем законодательстве не существует установленного порядка передачи дел, сдавать дела новому работнику бухгалтер вообще не обязан. Это можно объяснить тем, что в трудовой договор не могут включаться условия, которые каким-либо образом ограничивают права или снижают уровень гарантий служащих в сравнении с нормами трудового права, которые прописаны в законодательстве. Это делается из профессиональной этики. Процедурой приема дел может служащий, который назначен на должность бухгалтера или же уполномоченный человек, который временно исполняет функции главного бухгалтера предприятия.

Как уволить главного бухгалтера по инициативе работодателя?


Как уволить главного бухгалтера по инициативе работодателя? Такой вопрос может возникнуть у любого директора организации. Поскольку увольнение главбуха — ситуация особенная, то о порядке действий и необходимых условиях для них подробно расскажем в статье. Роль любого бухгалтера, а тем более главного, в деятельности компании огромна. Поэтому прежде чем принимать на работу и тем более увольнять по статье человека, выполняющего обязанности главбуха, следует очень хорошо подумать о последствиях данного шага для компании. Если вопрос решен положительно, то руководствоваться следует ст.

Увольнение главного бухгалтера с занимаемой должности


Главный бухгалтер является значительно фигурой в любой организации, основным сотрудником предприятия, и поэтому увольнение главного бухгалтера повлияет на работу всего предприятия. Главный бухгалтер согласно учредительным документам назначается на будущую должность и освобождается от неё руководством организации. Особый порядок увольнения бухгалтера не существует в трудовом законодательстве Российской Федерации.

Увольнение главного бухгалтера и оформление приемки-передачи дел


Главный бухгалтер – одна из ключевых должностей в любой организации. Смена главного бухгалтера – дело хлопотное и ответственное. Не менее ответственным процессом является приемка-передача дел на ведение бухгалтерского учета с аутсорсинговой компанией. Избежать ошибок при процедуре приема-передачи дел поможет данная статья, подготовленная опытным аудитором. Законом РБ от 18.10.1994 № 3321-XII «О бухгалтерском учете и отчетности» (далее – Закон) в ст.

Порядок увольнения главного бухгалтера


Уйти с работы бухгалтер может по своей инициативе, а также по желанию работодателя. Отработка в 2 недели – это обязанность главного бухгалтера перед работодателем, если сотрудник увольняется по собственному желанию.

Это прекращение действия трудового договора по инициативе работодателя, сотрудника, третьих лиц.