Оспорить арест на имущество

Лекция 9


Уголовно-процессуальный кодекс РФ не содержит определения наложения ареста на имущество. Однако, учитывая процессуальную регламентацию ст. 115—116, наложение ареста на имущество можно охарактеризовать как процессуальное действие, направленное на воспрепятствование собственнику или владельцу имущества в возможности распорядиться определенным имуществом и в необходимых случаях пользоваться им, а также в изъятии имущества и передаче его на хранение.

Ходатайство о наложении ареста и обеспечительных мер


Когда существуют споры относительно денег или иной собственности, действенным способом является применение ареста в отношении имущества должника.

За счет этого обеспечивается определенная гарантия получения назад своих средств. Его можно будет подать как одновременно с предъявлением иска, так и сразу после возбуждения судом производства по делу. Естественно, что необходимо предоставить суду веские доказательства того, что имущество должника может быть отчуждено после принятия окончательного решения по делу.

Поэтому, лучше всего подавать ходатайство о наложении ареста на имущество после того, как возбуждено дело в общем, арбитражном суде или у мирового судьи.

Сын Марины Истиховской намерен оспорить наложение ареста на его имущество


Сын Марины Истиховской — Александр Истиховский — намерен оспорить продление срока ареста на свое имущество в связи с расследованием уголовного дела в отношении матери. Как сообщили «Комиинформу» в Верховном суде РК, в суд поступила апелляционная жалоба от А.Истиховского на постановление об удовлетворении ходатайства старшего следователя на продление срока ареста на имущество еще на два месяца.

Напомним, ранее наложение ареста на квартиру.

Оспорить арест на имущество


После вступления решения суда в законную силу часто возникает вопрос – как его исполнить? Не многие учитывают, что
«Право на судебную защиту, было бы иллюзорным, если бы допускалось, что решение суда, нельзя исполнить»
.

В случае если решение суда содержит требование о взыскании с должника денежных средств, Вы вправе самостоятельно направить исполнительный лист непосредственно в банк, в котором открыт расчетный счет должника.

Осторожно! арест имущества


Итак, судебное постановление о взыскании с Должника определенной суммы денежных средств вынесено, постановление вступило в силу и в ближайшее время, если долг не будет погашен, дело попадет к судебным исполнителям. Судебные исполнители обязательно наведаются по адресу проживания должника, чтобы наложить арест на принадлежащее ему имущество.

Рекомендуем прочесть:  Прибор радиан

Это всего лишь дело времени. По закону арест может быть наложен только на имущество, принадлежащее Должнику.

Наложение ареста на имущество должника


По заявлению кредитора суд ещё до рассмотрения дела по существу в момент подачи искового заявления может принять решение о наложении ареста на имущество должника . а также запретить совершать с данным имуществом определённые действия (ст.139, п.1 и 2 ч.1 ст.140 ГПК РФ).

Это нужно иметь в виду, чтобы подобное развитие событий не стало для Вас неожиданностью. Для этого Вам необходимо знать следующие моменты. В первую очередь это документы на право собственности, которые Вы предоставляли в банк при получении кредита в подтверждение своей состоятельности (копии ПТС, зелёнок на участки и строения, паспортов оргтехники, бытовых приборов и пр.).


Снятие ареста с имущества в Украине


Добрый день. Вышла неприятная ситуация с машиной. Изначально она была по генералке на брата моей жены и ее матери(моей тещи).

Брат умер, машину решили переоформить на жену. Поехали с тещей, и все без проблем сделали. Через два месяца позвонили с даи, сообщили что машина проблемная.

Что якобы еще при ввозе в украину ее не расстаможили,оформили на челрвека не законно,и на ней висит долг. А они якобы при переоформлении не заметили.

Политика взыскания долгов через имущественное обременение и запрет на распоряжение личной собственностью довольно эффективно действуют на должников.

Наложение ареста широко применяется в судебном и исполнительном производстве. К этому прибегают не только банки при работе со своими долговыми активами, но и налоговые органы и даже физические лица. Адвокат Олег Сухов составил топ-5 самых популярных правовых инцидентов, касающихся ареста недвижимости Судебные органы могут наложить арест на квартиру и другое имущество, если его владелец попал под уголовное преследование — например, за мошенничество, должностное правонарушение или тяжкое экономическое преступление, предусматривающее в качестве наказания штрафы или конфискацию имущества.

В зависимости от причиненного ущерба и размера инкриминируемых санкций недвижимость арестовывают в качестве обеспечительной меры.

Как снять арест с имущества?


Арест на имущество налагается правоохранительными органами в ходе производства по гражданскому или уголовному делу или исполнения судебного акта. Часто обеспечительные меры сохраняются и после окончания дела, в то время как необходимость в них совершенно отпала.

В этом случае собственник может обнаружить, что в нужный момент он не может распорядиться своим имуществом. Наложенный арест (даже если основания, по которым он был наложен, больше не существуют) не снимается автоматически по прошествию определенного времени или наступлению какого-либо события.

Владельцы столичного ТРЦ Караван собираются оспаривать арест на имущество


ЧАО «Лекс Холдинг», в собственности которого находится столичный ТРЦ «Караван», собирается оспаривать арест на имущество, наложенный Голосеевским райсудом Киева по требованию банка «ВТБ» (РФ).

В настоящее время по ЧАО «Лекс Холдинг» судом открыто производство по делу о банкротстве, пишут «Украинские новости «. Соответственно, компания согласно действующему законодательству не имеет права выплачивать долги. Как сообщили юридические представители «Лекс Холдинг»: «Сейчас находится в процедуре банкротства, которая предусматривает ряд ограничений, связанных, в том числе, с режимом управления и распоряжения имуществом.


Зайдите под своим паролем


Представьте, что некто подаёт в суд совершенно абсурдный иск против вас, называя сумму «ущерба» более-менее с потолка, в несколько миллионов рублей, и сразу требует принятия обеспечительных мер. После чего суд, принимая дело к производству, немедленно удовлетворяет эту просьбу — ну а что, жалко что ли: На основании этого определения выдаются исполнительные листы, и судебные приставы в двух районах города (по месту проживания ответчиков) бодро накладывают арест на имущество.

Арест на имущество: в каких случаях накладывается, как снять и что предпринять


Арест на имущество является обременением, а именно ограничением, которое возникает не по вашей воле, а на основании закона.

Арест ограничивает владение, пользование или распоряжение вашим имуществом. Иными словами, арест имущества — это запрет на совершение любых сделок с имуществом. Арест может наложить суд, судебный исполнитель, орган дознания, предварительного следствия, а иногда и налоговый комитет Министерства финансов (в случаях непогашения налоговой задолженности).


Статья 80


1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.


Наложение ареста на имущество в решениях Европейского суда по правам человека


Право на уважение собственности закреплено в ст. 1 Протокола 1 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. При этом данная статья делает разграничение между лишением права собственности (когда лицо лишается права владеть, пользовать и распоряжаться имуществом) и контролем за использованием собственности (при ограничении права пользоваться или распоряжаться).

В российском праве наложение ареста на имущество предусмотрено, в частности, статьей 115 Уголовно-процессуального кодекса.

Закрыть на 100 % исполнительное производство с долгами Снять аресты с имущества Вывести имущество из-под ареста исполнительной службы Заблокировать процесс реализации арестованного имущества Избавить от проблем с исполнителем Освободить от уплаты исполнительного сбора Остановить выселение из квартиры Даже если суд вынес решение не в Вашу пользу о взыскании задолженности перед Банком, не отчаивайтесь.