Отправить ребенка в детский дом

Отдавать или не отдавать своего особенного ребёнка в интернат: моральные и психологические аспекты


После рождения особенного ребёнка, то есть ребёнка с некими серьёзными патологическими изменениями в работе разных органов и систем, а особенно в нервной системе, семья практически сразу распадается. В основном первым бросает своего ребёнка и жену мужчина. В меньшем проценте случаев растить больного ребёнка остаётся отец и ещё реже семья сплачивается и бросает все силы на реабилитацию малыша и попытки привести его состояние к некоему подобию нормы. Нередко такие усилия дают свои результаты и имеются случаи, когда ребёнок впоследствии становится практически полноценным человеком во всех отношениях.

Жизнь в детском доме — взгляд изнутри


Есть такие обывательские представления, что детям в детском учреждении одиноко, грустно и не хватает общения. И вот стоит нам начать ходить туда, мы устроим детям общение, и их жизнь станет более радостной. Когда же люди действительно начинают посещать детский дом, они видят, что проблемы у детей гораздо более глубокие и порой даже пугающие. Кто-то перестает ходить, кто-то продолжает, пытаясь изменить ситуацию, кто-то понимает, что для него единственно возможный выход – хотя бы одного ребенка забрать из этой системы. В регионах еще можно встретить детские дома, где дети не ухожены, не лечены и так далее.

Грузия: международное усыновление, детские дома и деинституционализация


ТБИЛИСИ — Международное усыновление детей из Грузии регулируется согласно условиям Гаагской конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления, которая вступила в силу с Грузии в 1999 году. Конвенция была принята в 1993-ом году в целях создания системы сотрудничества между договаривающимися государствами для обеспечения максимальной защиты интересов ребёнка при усыновлении, а также для предотвращения похищения, продажи или торговли детьми. В настоящее время Гаагскую Конвенцию по усыновлению ратифицировали 89 государств.

Мы переоценили важность школы для детей, только что попавших в детский дом или приемную семью»


Свято-Софийский социальный дом — уникальный проект для особых детей и взрослых, которые до этого жили в обычном государственном интернате! В Домике у каждого ребенка есть свой значимый взрослый — и это даёт мощный стимул для их развития. Помогите особым детям жить в Доме, где их любят! 12-летний подросток из детского дома может читать только по слогам, и от того, что его взяли в семью, ему не станет легко в пятом или шестом классе.

СП — Новости Бельцы Молдова


Осенью прошлого года в Бельцах появилась необычная семья. На своё попечение бельчане Мария и Александр взяли восьмерых детей. У каждого из них своя история. Объединившись под одной крышей, они учатся жить по-новому. Об успехах, проблемах и надеждах рассказали «СП» Мария и Александр. Мария Рыбакова и Александр Сафтюк вместе прожили почти полвека. Александр — бывший военный, полковник в отставке.

Советы по доставке


Хотите сделать настоящее доброе дело? Или уже давно задумываетесь о благотворительности, но не знаете с чего начать? Отправьте посылку в детский дом. В России множество детских учреждений, нуждающихся в поддержке. Зайдите в яндекс-карты и введите в поиск запрос «детский дом», выберете любой из списка, позвоните по указанному телефону и поинтересуйтесь, нужна ли им ваша помощь. Либо зайдите в любую социальную сеть, найдите группу помощи деткам из детских домов и свяжитесь с ее организаторами.

Безработная молодая мама пытается сдать троих детей в детский дом


В акимате Саздинского сельского округа близ Актобе уверяют, что пытаются помочь с работой женщине, которая сдает троих детей в детский дом, так как не в силах их прокормить. Работа, которую предлагают женщине, ее нищету не исправит. 11-летний Дмитрий Булат готовит запасы дров на зиму, пытаясь своими маленькими ручонками разломать непослушные ветки, которые он насобирал в окрестности.

Как оформить в интернат


Подготовьте документы для оформления ребенка в интернат. Кроме его свидетельства о рождении и паспорта, если он достиг 14 лет, нужно будет предъявить его медицинскую карту, а также справку о состоянии здоровья. Для детей, нуждающихся в помещении в специальный интернат, например, в психоневрологический, должно быть подготовлено заключение медицинской комиссии о присвоении им инвалидности или о диагнозе, если их состояние не настолько серьезно.

Отправить ребенка в детский дом


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могут ли органы опеки забрать 16 летнего ребёнка в детский дом? У ребёнка есть бабушка, но по группе инвалидности опеку ей не дали, сказали, что теперь в течении месяца должен найтись опекун для девочки, иначе она будет отправлена в дет.дом. С жильём у девочки проблем нет и, собственно, опекунов очередь. но если не успеем в срок оформить, то могут ли забрать, или уже в таком возрасте не берут? И еще: отец девочки-японец, и 15 лет они не виделись, где отец, никто не знает.

Можно ли сдать ребенка в дет дом на время?


Автор, обратите внимание на первый вариант поста 18! У меня пара знакомых так делали, кому деньги нужны были с ребенком. Оказывали сами услуги няни, брали второго ребенка, сидели с ним с почасовой оплатой. Это стоит дешевле, чем когда няня только с одним ребенком занимается, но на жизнь хватит. Как вариант взять несколько детишек, но тут уж смотрите сами, справитесь ли. Многим же так же ищут няню за приемлемые деньги, как и вы, почему бы вам тогда самой не оказвать такие услуги? Можно искать через знакомых, можно кнуть объявление в интернет или газету, можно просто расклеить объявления в своем районе. Язва, в 90ые годы знакомая одна оказалась без мужика, без работы и без денег, за небольшую взятку оформила ребенка на 5дневку в туберкулезный садик, сама ночевала на работе, на выходные уезжали в деревню к бабке.

Никаких подарков в детские дома


Никаких подарков в детские дома. Да, я имею в виду вовсе не:
«Ребята, срочно помогите, у нас в этом году не хватает подарков для несчастных обделенных детишек в детских домах»
, я имею в виду именно: «Пожааааалуйста, прекратите издеваться над детьми из детских домов, заваливая их подарками». Я понимаю, что текст этой статьи будет очень больно читать приблизительно половине из тех, кто соберется это сделать (крепитесь, позитив в конце).

Почему органы опеки зачастую забирают детей из благополучных, но небогатых семей


Если вы сегодня не успели сварить суп для своих детей, или не заправили кровать утром, опаздывая на работу, или же у вас корзина полна грязного белья, то не стоит думать, что это ваше личное дело. Все это может быть поводом для сотрудников органов опеки «взять вас под контроль», более того, изъять ваших детей из семьи. И пусть вас не удивляет, что при этом жизнью соседа-алкоголика, который бьет своих детей и гоняет в магазин за водкой, органы, защищающие интересы малолетних, нисколько не интересуются. Кому какое дело, сколько бананов у вас в холодильнике? Так наверняка думали родители трехмесячного Родиона Тонких из Краснодарского края, когда открывали двери своей квартиры социальным работникам.

Воспитательные меры: непослушного ребенка можно сдать в детдом или отправить в армию?


Применяли ли вы методы физического воздействия к детям? Было пару раз — 33% (453 голоса) Да, потому что слов он часто не понимает — 27% (366 голосов) Нет, никогда — 24% (324 голоса) Хотел(а) бы, но рука не поднимается — 16% (216 голосов) Всего голосов: 1359 Недавно суд принял беспрецедентное решение — лишить родителей родительских прав по собственному желанию.

Facebook vk twitter youtube google linkedin


В нескольких километрах от Витебска в живописном месте, в бывшем имении академика Адамова находится Великолетчанский детский дом. Открылся он в деревне Большие Летцы в 1946 году. В 1961-м был реорганизован в в санаторную школу-интернат для детей с малыми и затухающими формами туберкулеза. А в 1996-м здесь снова появился детский дом на 150 человек. Сегодня в бывшем имении проживает 98 детей разного возраста от 3 до 18 лет.

Отдать ребёнка в детский дом?


На днях управление опеки и попечительства районной администрации ознакомило журналистов с новым постановлением Минобрнауки РФ от 24 июля этого года о примерной форме соглашения между законными представителями (родителями, опекунами, усыновителями) ребенка, органами опеки и детским учреждением (детским домом), в которое определяют ребенка.

Постановление было зарегистрировано в сентябре, и сейчас уже с ним начинают работать.