Отпуск 0 5 ставки

Отпуск 0 5 ставки


Вопрос: Должна ли наша организация предоставлять совместителю ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, ведь работает он всего на 0,5 ставки? Ответ . Да, вы должны предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск полностью. В соответствии со ст. 286 ТК РФ лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.



Ответ: Для расчета отпускных в данном случае принимается фактически начисленная заработная плата в течение принятого периода (в тех месяцах, когда работник работал на 0,5 ставки, и в тех, когда на полную). Обоснование: Согласно п.14 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 27.03.2006 № 37 (далее — Инструкция № 37), в приведенной ситуации расчет отпускных производится в обычном порядке.


Работа в декрете


1. Не прерывая социальный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

Но в этом случае НЕЛЬЗЯ выйти на основное место работы. Но на любое другое место в организации (оформляется как работа по совместительству) (Новое.

с июля 2014 года изменения в статье 185 ТК РБ ) В соответствии с Трудовым кодексом республики Беларусь ст. 185 По желанию лиц, указанных в частях первой–третьей настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет они могут работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени).

Рекомендуем прочесть:  Коньяк канистра

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 50 процентов пособия, предусмотренного частью первой настоящей статьи, назначается (выплачивается): лицам, вышедшим на работу на условиях, предусматривающих их занятость на протяжении более половины месячной нормы рабочего времени;

Интервью на тему «Ставка, полставки и четверть ставки в трудовых договорах»


Владимир Шапошников разъясняет порядок и условия заключения трудовых договоров при работе с неполным рабочим днем и неполной рабочей неделей.
Из интервью вы узнаете, на что следует обратить внимание работнику при подписаниии подобных договоров.

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта! Наше интервью мы решили посвятить такой наболевшей теме, к сожалению которая не отступает, это употребление таких понятий, как ставка, полставки, четверть ставки и так далее.

Сразу говорю, что такого понятия в трудовом законодательстве не существует.

Отпуск за вредные условия труда на 0, 25 ставки


Медицинские работники детской городской поликлиники по основному месту работы трудятся во вредных условиях труда.

Им предоставляются 14 дней дополнительного отпуска в счет времени, проработанного по данной должности с вредными условиями труда. Большинство сотрудников работают на 0,25 ставки по внутреннему или внешнему совместительству.

В соответствии со ст. 286 ТК РФ совместителю, как внешнему, так и внутреннему, полагается отпуск и по основной работе, и по работе по совместительству. Должен ли в данном случае предоставляться и оплачиваться совместителям дополнительный отпуск, если они работают на 0,25 ставки?

Каков порядок предоставления им дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день и за работу участковым врачом? Право работника на отпуск закреплено в ст.


Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 44


Статья 282. Общие положения о работе по совместительству Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или)

Гонят в отпуск, заставляют идти на 0, 5 ставки


Подъем минимальной зарплаты до 3200 грн, который в Украине произошел 1 января, уже аукнулся украинцам.

Из-за нехватки средств бюджетников отправляют в неоплачиваемые отпуска или сокращают рабочие часы. Уменьшают официальную «выработку трудодней» и в бизнесе, чтобы платить меньше налогов.

В последнюю рабочую неделю 2020 года преподавателей одного из киевских вузов творческой направленности руководство поставило перед фактом: денег на перерасчет зарплаты нет.