Отсутствие претензий по договору аренды

Отсутствие претензий по договору аренды


Без акта, подписанного заказчиком, исполнитель, скорее всего, не получит денег и не сможет признать часть расходов в налоговом учете. Кроме того, возникает вопрос: отражать или не отражать выручку? В итоге чаще всего исполнителю приходится в одностороннем порядке подтверждать, что он выполнил свои обязательства. Нередко срок оплаты по договору зависит от даты подписания акта выполненных работ или оказанных услуг.

Форма и порядок направления сторонами уведомлений или претензий


В своей практике, я уже второй раз сталкиваюсь с ситуацией, когда в судебном процессе Арендодатель, требуя досрочного расторжения договора аренды, в судебном заседании представляет доказательства соблюдения обязательного претензионного порядка. Претензия о несоблюдении условий договора с требованием подписать соглашение о расторжении договора аренды вручается под расписку сотруднику Общества, который «добросовестно», в интересах Арендодателя, забывает их передать руководителю общества. Вот и получается, что формально претензионный порядок соблюден, а по факту общество не было уведомлено, и было лишено возможности среагировать на претензию. Отстаивая интересы Общества, в суд представляли и книгу регистрации входящей корреспонденции, и архив входящей кореспонденции, и должностную инструкцию сотрудника, «получившего» прентензию, должностную инструкцию секретаря, ответственного за регистрацию входящей корреспонденции, объяснительную секретаря о практике документооборота в Обществе. Ни один документ не произвел впечатления на суд.

Аренда кабинета в косметологии: как защититься от претензий пациентов и штрафов проверяющих органов?


Согласно законодательству, оказывать платные медицинские услуги можно только при наличии лицензии, поэтому законной будет только такая ситуация, когда арендатор косметологического кабинета (кресла) имеет свою лицензию. А это на практике очень сложно реализовать. Как же обезопасить себя (это относится и к владельцу клиники и к врачу косметологу), когда в реальности кабинет или кресло сдается в аренду или есть такая необходимость? Чтобы разобраться с ситуацией наилучшим образом, необходимо понимать ответы на два главных вопроса: — Какая ответственность со стороны государства? ( чем грозит проверка . например, по жалобе пациента?)

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Добрый день, уважаемые специалисты! Ситуация такая: был заключён договор аренды капитальных зданий, сооружений.

Расписка об отсутствии претензий


Прекращение любого обязательства должно быть подтверждено, например, таким документом, как расписка об отсутствии претензий. Подписание такого документа может значительно снизить вероятность подачи иска в суд в дальнейшем: расписка об отсутствии претензий станет доказательством того факта, что стороны достигли соглашения и действовали разумно и добросовестно. Составление расписок об отсутствии претензий наиболее распространено в случае выполнения денежного обязательства: возврата займа, имущества.

Правила расторжения договора аренды или найма квартиры


Образцы договоров аренды жилья Необходимость расторгнуть договор может возникнуть по разным причинам. Но так же как и заключение договора. расторжение его должно пройти в соответствии с законодательством.

Причем с порядком расторжения договора лучше ознакомится еще до его заключения, чтобы потом не обнаружить для себя никаких неприятных сюрпризов.

Цель данной статьи — обратить ваше внимание на основные аспекты расторжения договора в целом и на особенности расторжения договора аренды и найма в частности.
Соглашение сторон Решение суда по требованию одной из сторон при существенном нарушении договора другой стороной Решение суда по требованию одной из сторон в случаях, предусмотренных ГК РФ, другими законами или самим договором Односторонний отказ от исполнения договора одной из сторон, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон То есть если договор заключен в простой письменной форме, то для расторжения достаточно соглашения, подписанного сторонами.

Уведомление о расторжении договора аренды: составляем правильно


Прекращение аренды – рядовое явление на рынке коммерческой недвижимости. У предпринимателя может быть масса причин, чтобы сменить снимаемый офис и торговую площадь, как и у арендодателя в любой момент может возникнуть желание сдать свое помещение более «выгодному» клиенту. Если одна из сторон намеревается досрочно разорвать соглашение, ей необходимо заблаговременно направить контрагенту уведомление о расторжении договора аренды. Согласно ГК РФ при бессрочном арендном договоре на помещение (заключенном на неопределенный срок) предупредить контрагента о расторжении необходимо за 3 месяца, в письменном виде. Чтобы разорвать соглашение, предполагающее автопролонгацию, нужно сообщить о своем намерении в определенный срок до даты окончания аренды, в соответствии с условиями договора.

Аренда и прокат прицеп-дач (кемперов)


Прокат подойдет для желающих отдохнуть вдали от суеты города или просто путешествовать, или отдыхать после работы вдалеке от дома (в командировке). Отдых, путешествия, рыбалка, охота с комфортом, близким к домашнему. Аренда — выбор деловых и энергичных людей. Прицеп-дача — хороший аналог громоздкой бытовке, сторожке, гримерке и т.д. В наш мобильный век прицеп-дача позволит быстро и дешево организовать временное рабочее место или место отдыха — легко транспортируется и быстро приводится в рабочее положение. 3-х-6-и местный прицеп-дача с расширенным набором опций: спальные места, складной столик, газовая плита, газовый обогреватель, холодильник, душ/туалет (по наличию), тент/палатка (по наличию) и др. При оформлении договора проката взимается залог в размере 500$.

Золотые правила договора аренды офисного помещения


Для бизнеса любого формата во многих случаях требуется офисное помещение. В большинстве случаев офисное помещение предоставляется в аренду. На что обратить внимание в процессе заключения договора аренды офиса и как избежать неприятностей нам рассказал основатель юридической фирмы «Артюшенко и партнеры» — Андрей Артюшенко. С какими потенциальными рисками может столкнуться арендатор? Есть так называемые очевидные риски, на которые многие арендаторы не обращают внимания.

Соглашение о расторжении договора аренды нежилого помещения: образец, форма, пример


Аренда коммерческой недвижимости в настоящее время достаточно распространена в предпринимательской среде. Речь, прежде всего, идёт об офисах, торговых помещениях, производственных и складских площадях. Но в силу разных причин необходимость в использовании объектов для бизнеса отпадает. Тогда должно произойти расторжение договора аренды нежилого помещения.

Чтобы не было проблем в будущем, важно правильно соблюсти все юридические процедуры, включая и оформление документов.

Как правильно составить соглашение о расторжении договора (образец)?


Соглашение о расторжении договора (образец) представляет собой документ, выражающий волю сторон сделки о прекращении дальнейших взаимоотношений. Что следует помнить при составлении соглашения о расторжении договора (образец которого можно скачать здесь) и каковы последствия подписания этого документа, вы узнаете из нашей статьи. Именно расторжение договора по взаимному согласию в полной мере реализует принцип, заложенный в основу Гражданского кодекса РФ – принцип свободы договора. Процедура расторжения договора по взаимному соглашению сторон начинается с того, что одна из сторон вносит предложение о расторжении сделки.

Добрый вечер! У нас такая ситуация: мы снимаем квартиру уже 4 месяца, 5 дней назад мы купили котенка, предварительно получив согласия хозяйки по телефону, в этот же вечер она звонит и говорит чтобы котенка мы не брали, что она против (а мы уже купили). При заселении в эту квартиру мы оставили залог 3000 рублей (они вернутся, если у нее к нам не будет претензий (так прописано в акте приема-сдаче).

Одним из видов грамотных гражданско-правовых отношений является заключение соглашения любого вида. Так, при разрыве договора аренды по различным причинам стороны обязаны заключить соглашение о расторжении договора аренды. Подобное соглашению заключается и по истечении срока действия основного договора, как неотъемлемая часть подписанного ранее договора аренды. Данный документ автоматически прерывает действие подписанного ранее договора аренды и снимает все обязательства как с арендатора, так и с арендодателя.
При грамотном заключении соглашения важно прийти к взаимному пониманию и исключить все претензии сторон друг к другу.

Дарим чек-лист


Причины, по которым арендатор не платит аренду . могут быть самые разные. Арендатор может отказываться платить, мотивируя свое решение какими-либо нарушениями со стороны арендодателя, тем, что арендодатель не известил арендатора об изменении ставки арендной платы по договору, тем, что не пользовался имуществом из-за каких-либо недостатков, отсутствием денежных средств или может не платить в силу иных обстоятельств. В настоящей статье мы будем исходить из того, что договор аренды между арендодателем и арендатором заключен в надлежащей форме, он является действующим, никем не оспорен и по условиям договора в аренду передано, скажем, помещение, ну или любое иное недвижимое имущество.

Расторжение договора аренды недвижимого имущества


По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Гражданский кодекс Российской Федерации (далее по тексту — ГК РФ) предусматривает возможность заключения договора аренды на определенный срок либо без указания такового (на неопределенный срок).