Отвественность за порчу фасадов мкд в москве

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?


Порча чужого имущества — серьезное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Разберемся, какие именно статьи закона регулируют этот вопрос и чем чревата такая порча для виновного. В том случае, если порча производится самим владельцем, это в большинстве случаев вполне законное действие. Право собственности на имущество подразумевает и право распоряжения вещью вплоть до полного ее уничтожения.


Штрафы за расклейку объявлений


Ответственность за расклейку объявлений в неположенном месте устанавливается на уровне регионов. Федеральный Кодекс об Административный правонарушениях таких норм не содержит. Однако в некоторых случаях на подобные действия распространяется статья 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе), санкция которой предусматривает штраф в размере от 2 000 до 2 500 рублей для граждан.

Рекомендуем прочесть:  Как безболезненно умереть во сне

Так, статья 19 закона «О рекламе» № 38-ФЗ от 13.03.2006 года запрещает распространение наружной рекламы, к которой относятся и объявления соответствующего содержания, на объектах культурного наследия, а также на подъездах жилых домом без согласования собственников помещений в нем. Конкретные штрафы за расклейку объявлений в неположенном месте — на столбах, деревьях, заборах, в подъездах, транспорте и т.