Ответсвенность за кражу груза

Ответсвенность за кражу груза


С транспортной компанией проработала 3 года.Груз отправляли представители фабрики на мое имя,из Москвы во Владивосток. Договора на оказание услуг не было,выдавались при получении груза только экспедиторские расписки,в которых указывался вес,объем,количество мест,характер груза. Я подписывала,что претензий нет и забирала груз.Но в июне 2012 груз не пришел,на месте моих 20 мешков оказался только один халат В расписке я указала,что получен один халат.Работники транспортной компании сказали,что груз украден в пути-пишите претензию в произвольной форме срочно в электронном виде и отправьте накладные и фактуры по электронке, что я и сделала, в Москву.

Что делать при повреждении, недостаче, потере и краже груза?


В перевозочном бизнесе время от времени происходят форс-мажорные ситуации. Заказчик может получить груз не в том состоянии, в котором он его отправлял, либо не получить совсем. В этой статье рассмотрим, что делать при порче или потери груза, куда обращаться в таких случаях и как себя вести? Порча . Доставленный груз не соответствует первоначальному виду и указанному в сопроводительных документах качеству. Недостача (частичная утрата) .

Надлежащее исполнение сторонами обязательств, вытекающих из договора перевозки или норм транспортного законодательства, влечет прекращение обязательства по перевозке груза и достижения участниками целей договора. К сожалению, добиться этого не всегда удается. Дестабилизация политической и экономической обстановки в ряде регионов, распад хозяйственных связей, снижение общего уровня исполнительской дисциплины негативно сказываются на ритме перевозочного процесса, приводят к кражам и порчи грузов на транспорте, просрочку доставки их потребителям и других правонарушений.

Страхование ответственности транспортно-экспедиционных предприятий


Страхование гражданской ответственности перевозчика или экспедитора предполагает заключение генерального договора, который ориентирован на компании, работающие в области предоставления услуг по перевозке или экспедированию грузов. ОАО «АльфаСтрахование» разработало страховую программу по защите интересов перевозчиков/экспедиторов от правомерных претензий, заявленных Страхователю на основании: Устава автомобильного транспорта РФ; положений международных правовых договоров и Конвенций в области перевозок грузов и оказания экспедиторских услуг CMR/КДПГ, FIATA; требований национального законодательства в области перевозок грузов, оказания экспедиторских услуг государства, на территории которого оказываются данные услуги или юрисдикция которого применяется при урегулировании претензий, предъявляемых Страхователю в связи с наступлением страхового случая; условий любого другого договора, предварительно одобренного Страховщиком. Ответственность за гибель, повреждение или утрату груза / необеспечение надлежащей сохранности груза, в случае столкновения средств транспорта с препятствиями и между собой, пожаров, опрокидываний транспортных средств, провала мостов, огня или взрыва, кражи или разбойного нападения, нарушения температурного режима. Ответственность за финансовые убытки, наступившие в результате просрочки в доставке груза, неправильной засылки груза, возмещения провозных платежей. Возмещение таможенных сборов и пошлин. Ответственность перед третьими лицами за вред, причиненный грузом имуществу и здоровью третьих лиц. Расходы по расследованию обстоятельств страхового случая. Расходы по предотвращению или уменьшению размера ущерба. В каждом конкретном случае размеры тарифных ставок могут быть скорректированы в зависимости от номенклатуры перевозимого груза, маршрутов перевозок, количества транспортных средств, объемов перевозок, условий страхования и лимитов ответственности. Страхование профессиональной ответственности таможенного перевозчика предполагает заключение генерального договора, который ориентирован на компании, занимающиеся перевозкой грузов под таможенным контролем.

Преступления в сфере грузоперевозок на железнодорожном транспорте и их предупреждение (по материалам Восточно-Сибирской железной дороги) Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Преступления в сфере грузоперевозок на железнодорожном транспорте и их предупреждение (по материалам Восточно-Сибирской железной дороги) Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » ИВУШКИНА О.В. Преступления в сфере грузоперевозок на железнодорожном транспорте и их предупреждение (по материалам Восточно-Сибирской железной дороги) // Вестник Восточно-Сибирского института МВД России.

Кража груза при перевозке автотранспортом


В современном мире большинство товаров и других грузов доставляется от отправителя к получателю автомобильным транспортом. При этом одна машина может вести груз сразу для группы покупателей. И бывает так, что в процессе следования транспорта происходит кража груза при перевозке. Этот факт оборачивается убытками, как для отправителя имущества, так и его получателя.
Поэтому, важно вовремя установить факт хищения и принять все меры для установления виновных и возмещения ущерба.
По общему правилу ответственность за сохранность имущества на всём пути следования несёт перевозчик.

Ограниченная ответственность


Остановка на ночлег на автомобильной платной охраняемой стоянке на территории Российской Федерации обернулась для перевозчика утратой значительной части груза в результате хищения. По заказу ООО «Б» перевозку груза по маршруту Финляндия — Республика Беларусь осуществляло ООО «А». Ночью, во время стоянки на территории РФ, когда водитель спал в кабине автомобиля, груз был украден. Проснувшись и обнаружив утрату, водитель сразу же вызвал сотрудников милиции.

Безопасность грузоперевозок


Для грузовладельцев и перевозчиков вопрос сохранности груза в процессе перевозки будет актуальным всегда в любой точке земного шара. Хищение грузов, средней и высокой стоимости, посредством применения мошеннических схем является прибыльным бизнесом для преступных группировок, их методы изощренны и разнообразны, и это уже, чей то бизнес.

Злоумышленники могут покуситься на любой груз — электронику, продукты питания, алкогольную продукцию, независимо от типа стоимости груза.

Компания Balist Logistic полностью несет ответственность за сохранность вашего груза. Мы сопроводим груз на протяжении всего маршрута, обеспечим максимально бережную перевозку, и доставим всё вовремя. Оформив договор с одной из лучших страховых компаний Украины, Balist Logistic максимально обезопасила ваш груз, застраховав не только свою ответственность, но также и всех сторонних участников перевозки: перевозчиков, экспедиторов, а также действия тех компаний, которые будут сотрудничать с нами в момент совершения перевозки вашего груза. кража груза; утрата товара; недостача; повреждение; ответственность за опоздание; ответственность по возмещению расходов; ответственность перед третьими лицами; расходы по расследованию страховых случаев. Как видите, наша компания, заботясь о своих клиентах, учла все возможные неприятности, которые могут произойти с вашим грузом.

Ответственность экспедитора


Функцией экспедитора является организация перевозки грузов от имени клиента наиболее эффективным с точки зрения расходов и затрат времени способом. При этом клиент (грузовладелец, экспедитор или агент линии) хотел бы иметь гарантии того, что в случае ненадлежащего исполнения взятых на себя обязательств экспедитор будет в состоянии возместить нанесенный ущерб. Ответственность экспедитора складывается из двух «блоков»: ответственность за собственные ошибки и ответственность за ущерб, нанесенный субподрядчиками.

Помните, что страховая компания – не касса взаимопомощи, делать подарки в этой сфере не принято. Страхование – такой же бизнес, как и ваш. Страховая компания старается страховать то, что никогда не случится . Ваша задача иная – застраховать свой груз от того что может произойти . от реальных рисков. Любая страховка имеет определённые ограничения, в договоре специально оговорен ряд спорных моментов.
Рекомендуем прочесть:  Договор оказания услуг мебели

Мнение: хищение груза, кража груза


3) Первое место, в статистике страховых компаний занимают страховые случаи . наступившие в результате противоправных действий третьих лиц. Делайте выводы. 4) Такие грузы как: бытовая техника и электроника, автозапчасти и автопокрышки, горюче — смазочные материалы, косметика и бытовая химия, средства гигиены, медицинская техника и препараты, алкогольная продукция, сигареты, строительные материалы –являются ценными грузами.

Украли груз


Международные автомобильные перевозки являются одним из наиболее популярных и востребованных способов перемещения грузов. При этом они характеризуются достаточно высокой степенью риска повреждения, утраты или незаконного завладения грузом. Противоправные действия третьих лиц являются одной из причин утраты груза перевозчиком. Подобные случаи были распространены в конце прошлого века, однако они нередки и сейчас. Как правило, такие действия являются следствием слабой защиты информации о выполняемых перевозках грузов.

Страховая компания Ютико Волынское региональное управление


Вы изготавливаете продукцию и часто ваши клиенты получают заказы способом доставки? Может Вы ожидаете доставку груза? Вы понимаете, какие риски ожидают груз при перевозке? Вы хотите застраховать груз и обезопасить себя от непредвиденных рисков? Именно для Вас Украинская транспортная страховая компания предлагает страхование грузов от всех возможных рисков, происшествий или непредвиденных ситуаций. Страховой тариф (цена) определяется в процентах и составляет стоимость от 0,085 процента от страховой суммы, зависит от вида груза и вида самой перевозки (авто, авиа, железная дорога, водный или трубопроводный тип транспортировки). Размер страховой выплаты равен действительной стоимости груза, которая включает документально подтвержденные платежи, которые определяют стоимость груза в пункте назначения (таможенные сборы, стоимость фрахта и др.).

Страхование грузов


Повреждение и гибель, кража и недоставка товаров — эти негативные явления сопровождали перевозки грузов во все времена. Нередко бывает, что виновником ущерба является другая сторона, с которой ничего невозможно получить. Не стоит забывать и о форс-мажорных обстоятельствах, когда спрашивать не с кого. Поэтому лучшая защита груза (вложенных в него средств и планируемой прибыли) — это приобретение страхового полиса. экспортные, импортные, транзитные грузы и грузы, перевозимые по ПМР; наливные, насыпные, генеральные грузы, грузы в контейнерах и без упаковки; товары народного потребления, оборудование, транспортные средства, строительные материалы, сырьевые и другие товары. «С ответственностью за все риски» — компенсируются убытки от повреждения или полной гибели всего или части груза, произошедшие по любой причине.

пожара, удара молнии, взрыва, стихийных явлений (бедствий); крушения или столкновения поездов, судов, самолетов и других перевозочных средств между собой, или удары их о неподвижные или плавучие предметы, повреждения судна льдом, посадкой судна на мель, падения самолетов (включая «неудачные» по метеоусловиям посадки); пропажи без вести транспортного средства; провала конструкций мостов во время следования транспорта, обрушивания кровли складских помещений; подмочки забортной водой, смыва груза с борта судна, аварийного выброса груза с самолета, а также мер, принятых для тушения пожара погрузки, укладки, выгрузки груза «Без ответственности за повреждение, кроме случаев крушения» — компенсируются убытки только от полной гибели всего или части груза — если они наступили в результате событий, которые указаны в покрытии «с ответственностью за частную аварию». Договор страхования грузов может быть заключен как на одну конкретную перевозку, так и на все перевозки в течение необходимого Страхователю периода (Генеральный договор). Страховая защита по договору вступает в действие с момента приема груза со склада в пункте отправления и прекращается в момент доставки груза на конечный склад в пункте назначения, указанном в полисе.