Паспорт или удостоверение личности гражданина россии

Медведев отложил выдачу электронных паспортов до президентских выборов 2020 года


Правительство предписало МВД отложить массовый выпуск электронных паспортов до 15 марта 2020 г. Постановление выпущено для содействия избирательным комиссиям перед выборами в Госдуму 18 сентября 2020 г. но дата отсрочки покрывает интервал, включающий в себя также и выборы Президента 11 марта 2020 г. На официальном портале правовой информации появился текст постановления Правительства за подписью Дмитрия Медведева от 16 апреля 2020 № 315
«О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов депутатов Госдумы седьмого созыва»
.

Документы, удостоверяющие личность (удостоверение личности)


— паспорт гражданина РФ. Выдается лицу в 14 лет. По достижении владельцем возраста 20 и 45 лет паспорт заменяется новым документом. Основание: указ президента РФ от 13 марта 1997 года № 232 ; — паспорт моряка (с 2014 года – удостоверение личности моряка). Основание: постановление правительства РФ от 1 декабря 1997 года № 1508 и постановление правительства РФ от 18 августа 2008 года № 628 ; Несмотря на то что нет федерального закона, который точно называет водительское удостоверение документом, удостоверяющим личность, есть много подзаконных актов, утверждающих это: определение ГКПИ 06-1016 Верховного суда РФ (не является законом), некоторые акты МИД РФ и МВД РФ, приказ Министерства по налогам и сборам РФ от 12 февраля 2003 года № БГ-3-13/59. Совершить банковскую операцию по водительскому удостоверению не получится.

Электронный паспорт отключают от банков


Федеральная миграционная служба (ФМС) внесла в правительство проект постановления «Об утверждении описания и образца удостоверения личности гражданина РФ, оформленного в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой». Об этом «Известиям» рассказал источник в ведомстве, а также подтвердили в пресс-службе ФМС. Согласно документу (есть у «Известий»), новое удостоверение личности хоть и будет внешне похоже на банковскую карту, однако воспользоваться им как платежным средством будет нельзя: образец не предполагает наличия магнитной полосы, а также места для номера банковской карты, ее срока действия, наименования платежной системы или обслуживающего карту банка.

В соответствии с законодательством Российской Федерации основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является паспорт. Помимо своих основных функций – подтверждение гражданства и удостоверения личности гражданина, паспорт также содержит информацию о месте жительства, о браке, о воинской обязанности и т.п. Вся информация на российском паспорте представлена в визуальной форме, он не может содержать информацию в электронном виде в отличие, например, от загранпаспорта или некоторых видов пластиковых карт.

Всё об общегражданском паспорте


В случае необходимости оформления временного удостоверения личности (приложение N 2 к Административному регламенту) представляется дополнительная фотография. Временное удостоверение личности выдаётся по требованию гражданина, но при условии, что гражданин может предоставить любые документы подтверждающие его личность. Например: гражданин потерял паспорт и подаёт документы на его восстановление не по месту жительства.

Паспорт или удостоверение личности гражданина россии


Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. При похищении паспорта необходимо незамедлительно обратиться в орган внутренних дел и подразделение УФМС России по Республике Карелия с талоном-уведомлением о регистрации сообщения о происшествии. от 14 лет — до достижения 20-летнего возраста; от 20 лет — до достижения 45-летнего возраста; от 45 лет — бессрочно. Документы и личные фотографии для получения (замены) паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления соответствующих обстоятельств (достижение возраста 14, 20 и 45 лет, изменение фамилии, имени, отчества, пола, даты и места рождения, непригодность для дальнейшего использования, обнаружение неточности или ошибочности записей).

На Ваше заявление, поступившее в наш адрес 29 октября 2009 года из Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о нарушении Ваших избирательных прав, сообщаем следующее. В соответствии с пунктом 5 статьи 64 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ
«Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»
(далее- Федеральный закон) бюллетени выдаются избирателям, участникам референдума, включенным в список избирателей, участников референдума, по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.

Удостоверение личности гражданина РФ при отсутствии паспорта: документы, получение ВУЛ


Человеку на протяжении его жизни выдают много документов, но не все они являются удостоверениями личности. Показать ученический билет можно в метро, но он не подойдет для открытия счета, по нему не выдадут кредит и не сделают денежный перевод. Все серьезные вопросы решаются только при наличии главного удостоверения личности — паспорта. Временное удостоверение личности гражданина РФ (форма 2-П); Заграничный паспорт; Военный билет или удостоверение личности военного, выдаваемые солдатам срочной или контрактной службы; Удостоверение личности моряка, выдаваемое матросам и курсантам заграничного плавания и действующее 5 лет; Свидетельство о рождении (для детей до 14 лет); Справка о судимости — получают лица, освобожденные из заключения. Подобные документы, хотя и подтвердят личность конкретного человека, стать полноценной заменой паспорта они не смогут. Во-первых, по ограничению периода действия.

Перечень документов, которые (наряду с паспортом) могут удостоверить личность гражданина РФ установлен рядом нормативных актов государственных органов, а именно: Перечень документов, удостоверяющих личность и заменяющих паспорт гражданина РФ, установлен пунктом 16 статьи Закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», и в него входят: документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории РФ); Законом «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию», в статье 7 которого указано, что основными документами.


ПРОЕКТ Федерального закона — Об основном документе, удостоверяющем личность Гражданина Российской Федерации


Настоящий Федеральный закон, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», определяет основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, регулирует отношения, возникающие при оформлении, выдаче, замене и использовании основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Выдача (замена) паспорта гражданина РФ


о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета — соответствующими органами регистрационного учета; об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, — соответствующими военными комиссариатами и Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области; о регистрации и расторжении брака — соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния, и Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области; о детях (гражданах РФ, не достигших 14-летного возраста) — ГУ Министерства внутренних дел Российской Федерации; о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность на территории РФ, — ГУ Министерства внутренних дел Российской Федерации; о выдаче основных документов, удостоверяющих личность за пределами РФ, — ГУ Министерства внутренних дел Российской Федерации или другими уполномоченными органами. О его группе крови и резус-факторе — соответствующими учреждениями здравоохранения; Об идентификационном номере налогоплательщика — соответствующими налоговыми органами. достижения 20-летнего и 45-летнего возраста; изменения гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год) и (или) месте рождения; при изменении пола; при изменении внешности; при непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин; при обнаружении неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей. В случае утери паспорта, необходимо обращаться в пункт районного подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Выдача (замена) паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. В 10-дневный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов при оформлении паспорта по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался этим же подразделением; В 2-месячный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным подразделением. за выдачу паспорта (в случае первичной выдачи; замены паспорта по достижению 20, 45 летнего возраста, а также изменения гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год) и (или) месте рождения; изменения пола; изменения внешности; обнаружения неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей) — 300 рублей; за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации в случае приобретения гражданства Российской Федерации — 300 рублей; за выдачу паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность — 1500 рублей. За выдачу паспорта детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, государственная пошлина в соответствии со статьей 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации не взимается. В случае обращения в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг используются следующие реквизиты: БИК: 044030001 Достигшие 14-летнего возраста; Получающие паспорта впервые (лицам, старше 14-летнего возраста); Получившие гражданство Российской Федерации; Получение паспорта гражданина Российской Федерации в случае приобретения гражданства Российской Федерации; Утратившие ранее выданный паспорт. Достигшие 20-летнего возраста; Достигшие 45-летнего возраста; Изменившие в установленном порядке фамилию, имя, отчества, сведения о дате (число, месяц, год) и (или) месте рождения; Изменившие пол; Имеющие непригодные паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин (в том числе при отсутствии возможности проставления на страницах паспорта обязательных штампов или отметок); Обнаружившие неточности или ошибочность произведенных в паспорте записей; Существенно изменившие внешность; Меняющие паспорта гражданина СССР. Принимает заявление по форме ; Проверяет тождественность лица, изображенного на фотографии, личности предъявителя; Оценивает качество и соответствие фотографий установленным требованиям.

Временное удостоверение личности выдается гражданину по его деланию на период восстановления или оформления общегражданского паспорта. Удостоверение выдает по установленной форме ФМС России в том же окне, где оформляются паспорта. Срок действия временного удостоверения личности — 2 месяца. Для оформления временного удостоверения личности гражданину необходимо устно сообщить об этом сотруднику, принявшему у него заявления на выдачу паспорта и предоставить ему одну фотографию размером 35×45 мм. Временное удостоверение личности является эквивалентом внутригражданского паспорта и позволяет гражданину не терять часть своих прав, реализация которых связана с наличием у него на руках паспорта, в частности менять место работы, покупать билеты на транспорт, оформлять сделки и заключать договора.
Рекомендуем прочесть:  Расходы услуги такси

Паспорт гражданина РФ превратится из книжки в пластиковую карту


Федеральная миграционная служба (ФМС) внесла на рассмотрение кабинета министров проект постановления о введении нового образца удостоверения личности гражданина РФ, оформленного в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой. Об этом сообщает 14 января ТАСС со ссылкой на газету «Известия». Внешне новый паспорт будет напоминать банковскую карту, однако воспользоваться им как платежным средством нельзя: в чип будут занесены только паспортные данные и, по желанию владельца, отпечатан его ИНН и номер карты пенсионного страхования. Массовая выдача паспортов нового образца запланирована c 1 января 2020 года и станет станет продолжением проекта Универсальной электронной карты (УЭК), по истечении срока действия которой каждый россиянин сможет получить электронный паспорт. Как считают аналитики, утверждение предложенного ФМС удостоверения личности будет означать фактический отказ правительства от продолжения проекта УЭК в форме электронного паспорта.

Документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации


В соответствии с Указом президента РФ от 13 марта 1997 года «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории РФ, является паспорт гражданина Российской Федерации . Паспорт обязаны иметь все граждане России, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории РФ. Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, образец бланка и описание паспорта утверждены постановлением правительства РФ от 8 июля 1997 года (с последующими изменениями). К бланкам паспорта, предназначенным для оформления в республиках, находящихся в составе Российской Федерации, могут изготавливаться вкладыши, имеющие изображение государственного герба республики и предусматривающие внесение на государственном языке (языках) этой республики сведений о личности гражданина.

Временное удостоверение личности гражданина РФ


Временное удостоверение личности гражданина РФ является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории России, но оно имеет ограниченный по времени срок действия. По временному удостоверению личности гражданин России может перемещаться по территории России, приобретать при этом билеты, представлять данный документ в качестве удостоверения личности гражданина РФ в различные государственные органы и коммерческие организации и т.