Пенсия с московской пропиской

Пенсия с московской пропиской


Я мать-одиночка с ребенком-инвалидом. Прописана и проживаю в Московской области. Собираюсь в ближайшее время прописаться вместе с ребенком в Москве у родной тети, но проживать буду там же, где и сейчас. Какие будут у нас пособия, пенсия, льготы: по Москве (по месту прописки) или по Московской области (по месту проживания)? Сейчас у нас получаются вот такие выплаты и льготы (по Московской области), может тоже кому-то пригодится: 1.

1) Опишите,пожалуйста,плюсы и минусы выписки из московской квартиры. Родители хотят выписываться из квартиры в Москве,оставлять там брата и переезжать в Подмосковье. Какие положительные доводы можно им рассказать в пользу сохранения московской прописки. (им 2 года до пенсии) 2) Стоит ли выписываться мне (сестре,уже переехавшей в Подмосковье). или надо сохранять московскую прописку(в Москве уже не живу, ни на что не претендую,просто слышала,что «важна московская прописка»).

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Неработающие пенсионеры (к которым отнесены также получающие пенсию дети, не достигшие возраста 18 лет), зарегистрированные на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов г.

Москва и Московская область: пенсионная дискриминация


Стерегущий (2014-01-13 13:27) Тем более несправедливо, так как Москва живёт за счёт остальных регионов России, которые и дают ВВП так оно и есть, торгуют лесом, нефтью, газом, сельхозпродукцией, добывают алмазы и золото, морепродукты и другие полезные ископаемые, а деньги постоянно ждут из Москвы лимит которых не позволяет развиваться регионам. ни медицине, ни образованию ни культуре и поэтому люди из регионов (те которых называют понаехавшие) скорей едут в Москву за своими деньгами, чтобы еще раз заработать хоть малую часть.

Граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное жительство в Германию до назначения им пенсии и не имеющие в России подтвержденного места жительства, могут оформить пенсию не ранее, чем за месяц до наступления пенсионного возраста. Для этого необходимо направить в адрес Пенсионного фонда России (почтовый адрес: 119991, г.Москва, ГСП-1, ул.Шаболовка, д.4) комплект из следующих документов:

Кате немного за тридцать, ее сыну Лене — 13. У него гемофилия по типу А, дефицит восьмого фактора в крови. Это значит, что у него не свертывается кровь. Если этот фактор не вливать регулярно, то мальчик будет страдать от постоянных гематом и кровоизлияний. Как живут московские гемофилики, как такие дети справляются с учебой, болью и повышенным вниманием взрослых — в рассказе Кати МОСЛЕНТЕ. Основная проблема — это кровоизлияния в суставы.

Как оформить временную регистрацию (прописку) в Москве или Московской области


Правовое сопровождение при оформлении временной регистрации в Москве и Московской области. Районы по желанию. Подготовка документов: в течение 1 дня. Присутствие клиента компании и собственника жилого помещения (квартиры, дома) в паспортном столе обязательно. Трудоустройство; Кредиты и счета в банках; Бесплатная медпомощь; Учет в военкомате; Виза для поездки за рубеж; Медицинская страховка; Зачисление в детсад, школу, ВУЗ; Легализация правового статуса в России. Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству собственников жилых помещений (квартир и домов).

Выплата пенсии при смене места жительства


Зачастую пенсионеры меняют место жительства на территории РФ. В этом случае необходимо своевременно уведомить Пенсионный фонд, чтобы выплатное (пенсионное) дело было переправлено по новому месту жительства. На граждан, переехавших за пределы России, как в дальнее, так и в ближнее зарубежье, этот порядок не распространяется. Для них установлен другой порядок выплаты пенсии. Выплату пенсии производит территориальный орган Пенсионного фонда по месту нахождения выплатного дела на основании заявления пенсионера.

10 лет до надбавки


Теперь (согласно постановлению правительства Москвы N 396-ПП от 8 августа 2012 года) у неработающих пенсионеров, которые обратятся за «столичной надбавкой», будут спрашивать «а сколько лет они проживают в Москве?» Если меньше 10, то доплата будет назначена только до прожиточного минимума москвича, а не до 12 тысяч рублей — установленного в городе социального стандарта. Для неработающих пенсионеров в Москве установлен социальный стандарт минимальных доходов (пенсия + доплата).

Бегство за МКАД: утопия или спасение


Миграция населения – это всегда поиск лучшей жизни. В последнее время Московская область приняла эстафету у Москвы – регион обгоняет столицу по объемам строительства жилья и миграции населения. Хорошо ли «там, где нас нет», уже решились проверить тысячи жителей Москвы, которые переезжают жить в Подмосковье. Корреспондент РИАМО попытался разобраться, каковы плюсы и минусы жизни в Подмосковье, ради чего москвичи уезжают из столицы и что в действительности находят за МКАД. Подмосковье в прошлом году также заняло первое место по количеству нового жилья — 7,5 миллионов квадратных метров против 3,3 миллиона квадратных метров, сданных в столице. Важным компонентом прироста населения Московской области является, в том числе, переезд столичных жителей за город, хотя еще недавно такой тенденции не было.

Дело в прописке


В 2013 году прожиточный минимум пенсионера в Москве составит 7137 рублей. Так установлено законом, принятым в среду Мосгордумой.

Исходя из этой суммы, и будет определяться размер региональной социальной доплаты к пенсии. Собственно, «коренных» пенсионеров-москвичей, которые не работают, это мало касается. Все они получают не меньше 12 тысяч рублей (пенсия плюс городская доплата) — таков столичный социальный стандарт.

Пенсия в Московской области


Пенсии в Москве являются одними из самих высоких в России. Это связано с тем, что стоимость жизни в столице значительно выше, чем в других регионах. В 2020 минимальный размер выплаты составляет более 11 тыс. руб. Неработающие граждане, которым начисляется меньшая пенсия, имеют право на получение специальной муниципальной доплаты. С 2013 года московская надбавка к пенсии предоставляется только тем гражданам, которые имеют регистрацию в столице не менее 10 лет.

Пенсия в Москве в 2020 году: какие доплаты и надбавки до минимальной пенсии ждут москвичей


Пенсия в 2020 году в Москве будет повышаться несколько раз, как и по всей стране. С 1 февраля состоится индексация страховой пенсии. Работающие пенсионеры прибавки не получат. А вот страховые пенсии НЕработающих пенсионеров в Москве с 1 февраля увеличатся на 5,4 процента. Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые пенсии, составит 78,28 рубля (до 1 февраля 2020 года – 74,27 рубля).

Размер минимальной и средней пенсии в Москве в 2020 году для неработающих и работающих пенсионеров


В 2020 году правила начисления, индексации. перерасчёта размера минимальной пенсии для неработающих и работающих пенсионеров в Москве от общероссийских не отличаются. Разница заключается лишь в том, что жителям, отнесённым региональным законодательством к категории коренных москвичей, доплаты устанавливаются не до городского социального стандарта. В 2015-м году социальный стандарт Москвы – двенадцать тысяч рублей.

Столичная прописка по-прежнему привлекает россиян


Прописка в Москве как фактор, невероятно улучшающий жизнь человека, вроде бы уже в прошлом. Тем не менее люди по-прежнему готовы покупать комнаты в коммуналках и даже доли в квартирах. Связано ли такое желание только с нехваткой денег? И какой минимальной суммой нужно обладать, чтобы купить в Московском регионе жилье, пригодное для нормальной жизни? — Можно говорить о двух основных категориях покупателей комнат и долей, — рассказал «МК» директор департамента вторичного рынка ИНКОМ-недвижимость Михаил Куликов.