Перечень субъектов вселения

Как украинцы смогут получить российское гражданство?


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на пленарном заседании Госдумы предложил предоставить возможность всем желающим украинцам в течение шести месяцев получить гражданство России по упрощённой форме. На самом деле возможность получить паспорт гражданина РФ существует у всех жителей бывших союзных республик уже давно. Для этого была разработана Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Программа переселения соотечественников


Получение гражданства любой страны – процесс непростой и длительный. В России одним из основных критериев для оформления гражданства является легальное проживание на территории страны в течение 5 лет. Носители русского языка могут рассчитывать на существенно меньший срок – 3 месяца. Но помимо стандартной процедуры получения паспорта в РФ уже долгое время действуют программы по переселению соотечественников .

Перечень субъектов вселения


Гражданам желающим переселиться в Российскую Федерацию в рамках региональных программ переселения субъектов Российской Федерации, разработанных в целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Государственная программа), утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г.

С 2010 года в Алтайском крае успешно реализуется Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Край входит в пятерку регионов Сибирского федерального округа, пользующихся стабильно высоким интересом у соотечественников. За этот период на Алтай переселилось более восьми тысяч человек. Три четверти — трудоспособного возраста, причем четверо из пяти соотечественников имеют высшее или среднее профессиональное образование.

Наймодателем и при коммерческом, и при социальном найме выступает собственник жилого помещения или управомоченное им лицо. Собственник, имеющий жилищный фонд, обычно создает для его эксплуатации специальные жилищно-эксплуатационные организации с правами юридического лица, которые наделяются правом заключать договоры найма жилых помещений. Но нередко собственник жилья и непосредственно заключает договоры с нанимателями.

Переселяющимся по Программе возвращения соотечественников в Россию положен ряд льгот по компенсации расходов на переезд, например: разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пятитонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины (данный вид компенсации выплачивается лицам, получившим свидетельство участника Госпрограммы за рубежом)

Наши услуги


ООО «ЮРАКТИВ» – юридическая фирма предоставляющая обширный перечень юридических услуг, которые обеспечивают как комплексное обслуживание предприятий, так и сопровождение отдельных проектов и направлений. Мы решаем задачи любой сложности, защищаем, прибавляем, развиваем Ваши активы.

Качество наших услуг представляет собой не просто поддержание определённого стандарта, а живой и динамичный процесс постоянного совершенствования. Юридические консультации по всем отраслям права. Регистрация (реорганизация, ликвидация) бизнеса. Разработка оптимальной схемы работы (налоговое планирование, оптимизация налогообложения). Консультации по внешнеэкономической деятельности — ВЭД (импорт, экспорт). Представительство (защита) интересов в судах различной юрисдикции и других органах. Медиация (досудебное урегулирование спора). Правовая экспертиза сделок, разработка, юридическое сопровождение договоров, контрактов.

Составление других юридически значимых документов. Комплексное абонентское юридическое обслуживание. Абонентское бухгалтерское обслуживание. С более полной и подробной информацией о предоставляемых услугах Вы можете ознакомится в разделе «Юридические услуги» и/или «Бухгалтерские услуги».

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом


Пошаговая памятка для участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (для переселенцев из Киргизской Республики) ПОШАГОВАЯ ПАМЯТКА для участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. (для переселенцев из Киргизской Республики) Основные шаги, необходимые при планировании переселения на территорию Российской Федерации в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Государственная программа) .

Для регистрации по месту жительства несовершеннолетних граждан, достигших 14-го возраста отдельно от родителей (для лиц, проживающих в частном секторе): 5. Письменное согласие законных представителей (одного из них) о регистрации по месту жительства отдельно от родителей, заверенное надлежащим образом (сотрудником МФЦ, нотариально).

Для регистрации по месту пребывания несовершеннолетних граждан РФ на территории РФ, не достигших 14-летнего возраста совместно с законным представителем (для лиц, проживающих в частном секторе г. Орска)

Информационные материалы по Программе Соотечественники


С 2013 года изменилась категорийность территорий вселения. Вместо существовавших трех типов («А», «Б» и «В») выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России, которые будут приоритетными при переселении соотечественников на постоянное место жительства в 2014 году. Соотечественники-переселенцы

Муниципальное (служебное) жилье


Юридические вопросы, связанные с муниципальным жильем достаточно актуальны до настоящего времени. Казалось бы, муниципального жилья становится все меньше, но вопросов, касающихся муниципального жилья, к юристам по жилищным спорам меньше не становится. Сегодня муниципальное жилье включает в себя перечень жилых помещений, находящихся в собственности органов местного самоуправления.

О графике работы 23 -24 февраля 2021 г


С 1 января 2021 года российской и японской сторонами на основе взаимности вводятся в действие синхронизированные меры, направленные на упрощение визового режима поездок для граждан двух стран.

Соответствующее решение было принято в рамках состоявшейся 15-16 декабря с.г. российско-японской встречи на высшем уровне в целях наращивания взаимовыгодных связей по широкому кругу направлений между Российской Федерацией и Японией.

Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется в рамках и на условиях Государственной программы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637, и региональных программ переселения, разработанных субъектами Российской Федерации и согласованных Правительством Российской Федерации. Участие в Государственной программе вправе принять: граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств.

Территорией вселения определены 27 районов: Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский районы. Территориями вселения участников программы определены 25 муниципальных образований края, в том числе: Александровский, Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Благодарненский, Буденновский, Георгиевский, Грачевский, Изобильненский, Ипатовский, Кировский, Кочубеевский, Красногвардейский, Курской, Левокумский, Нефтекумский, Новоалександровский, Новоселицкий, Петровский, Предгорный, Советский, Степновский, Труновский, Туркменский районы, а также муниципальное образование Сенгилеевского сельсовета Шпаковского района.(только для потомков казаков, проживающих за рубежом и граждан Украины, вынужденно покинувших юго-восточные области Украины) по перечню вакансий (квалифицированные рабочие профессии,специалисты в области здравоохранения, образования, инженеры, менеджеры, агенты, средний персонал для финансовой и торговой деятельности), самостоятельное трудоустройство, открытие собственного дела В соответствии с региональной программой утверждены 20 территорий вселения соотечественников: Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Вагайский, Викуловский, Голышмановский, Исетский, Ишимский, Казанский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Уватский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский, Ярковский муниципальные районы и Заводоуковский городской округ.

Заключение (изменение) договора социального найма


Жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга по договорам социального найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очерёдности, исходя из времени принятия таких граждан на учет.

Договор социального найма является основанием для оформления документов на вселение и регистрацию граждан по месту жительства или месту пребывания.