Перечислен покупателю штраф за нарушений условий поставки проводки

Учет товаров по договору поставки с переходом собственности в момент оплаты


002 — Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение 15 — Заготовление и приобретение материальных ценностей 19 — Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям 19.3 — Налог на добавленную стоимость по приобретенным материально-производственным запасам 41 — Товары 45 — Товары отгруженные 51 — Расчетные счета 60

Неустойки (штрафы, пени): применение и учет


Только новичок в бизнесе или совершенно наивный человек может полагать, что чем страшнее финансовые санкции, тем больше гарантий выполнения условий договора. Рассматривая возможности сочетания неустойки с возмещением убытков, можно выделить такие четыре вида неустойки, как штрафная, зачетная, альтернативная и исключительная.

Это общепринятая в гражданском праве терминология, смысл которой достаточно полно раскрывается с помощью ст.


Бухгалтерский и налоговый учет штрафов


В процессе работы часто возникают ситуации с просрочкой обязательств, как со стороны поставщика, так и со стороны покупателя, поэтому в этой статье мы рассмотрим бухгалтерский и налоговый учет штрафов у стороны, которая получает штрафы и у стороны, которая уплачивает.

Штрафом, неустойкой или пени является определенная в законе или договоре сумма в денежном выражении, которую должнику нужно заплатить кредитору при неисполнении или ненадлежащим исполнении обязательства на основании п.