Передать оборудование в безвозмездное пользование

Передать оборудование в безвозмездное пользование


Государственное _________________ образовательное учреждение № ___ ________________________ района Санкт-Петербурга. именуемое в дальнейшем «Ссудодатель», в лице директора ___________________________. действующей на основании Устава, с одной стороны, и учитель, гражданин РФ _________________________________________________________, паспорт ____________________________________, выданный _______________________________________________________________, проживающий(ая) по адресу __________________________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Ссудополучатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1 В рамках реализации Национального проекта «Образование» на 2009-2012 годы и по личному заявлению Ссудополучателя с просьбой о включении его в работу по программе ДО, Ссудодатель обязуется передать, а Ссудополучатель принять и своевременно возвратить комплект вычислительной техники и оргтехники, а также программного обеспечения, именуемый в дальнейшем «Оборудование», согласно Приложению № 1, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора для организации рабочего места. 1.2 Оборудование предоставляется для организации своего домашнего рабочего места учителя, работающего по программе дистанционного обучения, и используется в соответствии с его целевым назначением. 1.3 Ссудодатель гарантирует, что передаваемое Оборудование не является предметом залога и не может быть отчужденно по иным основаниям третьим лицам, в споре и под арестом не состоит. 2.1 Ссудодатель обязуется передать в безвозмездное временное пользование Ссудополучателю Оборудование в состоянии, пригодном для использования Оборудования по его назначению, на срок его работы в качестве учителя по программе дистанционного обучения в ГОУ ______. 2.2 Ссудополучатель обязуется по истечении времени пользования вернуть указанное Оборудование в том состоянии, в каком он его получил с учетом нормального износа. 2.3 Передача Оборудования Ссудополучателю производится в течении 3 (трех) дней с момента заключения настоящего договора.

На практике довольно часто возникают ситуации, связанные с безвозмездным пользованием имуществом.

Например, организация получает от своего сотрудника в безвозмездное пользование его личный автомобиль. При налогообложении таких операций бухгалтеры нередко допускают ошибки. Надеемся, что предлагаемая статья поможет их избежать. Договорам безвозмездного пользования посвящена глава 36 «Безвозмездное пользование» Гражданского кодекса РФ.

Договор безвозмездного пользования оборудованием


По типовому договору безвозмездного пользования оборудованием (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает оборудование в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть то же оборудование в том состоянии, в каком она его получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором. Понятие договора безвозмездного пользования оборудованием заключает в себе указание на тождественное название — договор ссуды, которое неправильно употребляют в качестве синонима «займа», так как законодатель закрепил это понятие только за договором безвозмездного пользовании. Договор безвозмездного пользования (ссуды) является безвозмездным.

Безвозмездное пользование недвижимым имуществом — составление и регистрация договора


В зависимости от типа соглашения и желаний сторон, данный документ может содержать различные условия по поводу использования того или иного имущества.

Для начала необходимо определить какое имущество может быть предметом соглашения. Так, согласно законодательству, передаваться в безвозмездное пользование может имущество, которое со временем не теряет полностью своих свойств. Многие пользователи остаются в недоумении на этом вопросе, так как вся продукция имеет износ, но тут важно понимать, что законодательство разрешает основной износ для товаров, он лишь хочет предупредить о тех товарах, которые в течение какого-то времени лишаются своих физических показателей.

В коридорах Института рыбного хозяйства царит подозрительная тишина…»


Ответ представителя Русской Православной Церкви на публикацию о судебном споре между Росимуществом и Патриаршим подворьем при храмах прп. Алексия человека Божия и Воздвижения Креста Господня в Красном селе по вопросу передачи в безвозмездное пользование Патриаршего подворья здания Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), перестроенного из храма Воздвижения Честного Креста Господня Алексеевского женского монастыря. Первоначально этот храм был единственным культовым зданием на новой территории Алексеевского женского монастыря, перемещенного в Красное село с Чертолья в 1837 г.

Физическое лицо имеет в собственности нежилое помещение, которое по договору безвозмездного пользования передает индивидуальному предпринимателю. Предприниматель собирается сдавать это помещение в аренду.

Являются ли сделки ссуды и передачи в аренду действительными в такой ситуации? 1. По договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель)

Передача в безвозмездное пользование: как отразить ее в бухгалтерском и налоговом учете


Нередко организации в целях продвижения выпускаемой продукции или оказываемых услуг передают в безвозмездное пользование свои основные средства торгующим организациям. И вот тут возникают вопросы: как начислять амортизацию по ним? можно ли отнести данные амортизационные отчисления на затраты, учитываемые при налогообложении? как отразить в учете такие операции? Постараемся сегодня найти ответы на эти вопросы. «Наша организация занимается оптовой торговлей товарами народного потребления и торговым оборудованием.

Договор безвозмездного пользования заключают, когда собственник какого-либо имущества или лицо, им уполномоченное, передает другому лицу право временного пользования этим имуществом.

Никакой оплаты за это собственник не получает, поэтому пользование и называется безвозмездным. Статья 689 ГК РФ называет этот договор еще и договором ссуды (в практике и литературе допустимы оба понятия).

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор безвозмездного пользования оборудованием (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положения

«. Судом установлено, что между сторонами заключен договор о производстве кассовых боксов и иного торгового оборудования от 22.12.2008, по условиям которого ОАО «
Энергия» (подрядчик) обязался на основании заказов ООО «ИнтерТрейдШоп» (заказчик) изготавливать кассовые боксы и иное торговое оборудование, а заказчик — принять и оплатить его.

Как макимально эффекивно и выгодно оформит отношения физ.лица-цчредителя и ООО, чтобы можно было использовать недвижимость в деятельности ООО и покрывать расходы по содержанию здания через ООО? Вам нужно передать (можно безвозмездно) имеющуюся в Вашей собственности недвижимость в созданное ООО, зачислив в его уставный капитал. В соответствии со ст. 90 ГК РФ уставный капитал ООО составляется из стоимости долей, приобретенных его участниками.