Переход упд в середине квартала

Потеря права на применение УСН в середине года: порядок учета доходов и расходов


Организация применяла УСН (объект налогообложения – доходы). Работы, выполненные организацией в июле, августе 2013 года, были оплачены заказчиками в III квартале 2013 года (после подписания акта приемки – передачи работ). В III квартале 2013 года организация получила оплату за работы (без НДС), выполненные до 01.07.2013, и утратила право применения УСН.

Каков порядок налогового учета сумм выручки, полученной организацией в июле, августе 2013 года, при условии, что начиная с 01.07.2013, организация потеряла право на применение УСН?

Переход упд в середине квартала


Сегодня в 18.00 по адресу ул.

Больничная, 1 (бывший клуб ТТУ) состоятся общественные слушания по проекту планировки территории квартала 72 в границах улиц Льва Толстого, Фрунзе, Красноармейской, Куйбышева. Пару дней назад в интернете началось бурное обсуждение будущей «застройки» квартала №72.

Департамент строительства, как обычно, не утруждает себя предоставлением всех данных для ознакомления с проектом, что приводит к домыслам, слухам и панике среди сторонников сохранения старой Самары.

Ответы ФНС на вопросы по порядку заполнения формы 6-НДФЛ


Начиная с отчетности за I квартал 2020 года в налоговые органы необходимо представлять новую ежеквартальную форму 6-НДФЛ.

Предлагаем вашему вниманию ответы на вопросы по порядку заполнения новой формы В.Д. Волкова, начальника отдела Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС России.

В ближайшее время будут выпущены обновления, учитывающие приведенные в материале разъяснения в части заполнения строки 070 Раздела 1 — следите за мониторингом и новостями сайта. Сотруднику Иванову, не имеющему права на стандартные вычеты, установлен месячный оклад в размере 10 000 руб.


Универсальный передаточный документ: применение компанией на упрощенке


Под занавес уходящего года ФНС России по согласованию с Минфином России выпустила письмо от 21.10.2013 № ММВ-20-3/[email protected], в котором предложила форму нового первичного документа. Называется он «Универсальный передаточный документ (акт)», а сокращенно — УПД.

Его необычность в том, что он объединяет в себе как накладную на реализацию товара (акт выполненных работ или оказанных услуг), так и счет-фактуру.

Блог Гродно s13


Ожидал, что кто-то так выскажется.

Зачем это видео на всеобщий обзор вынесли? Какая от этого польза? Закачали бы на сайт ГАИ, пускай начальство разбирается.

А сейчас, у смотревших видео, в головах планка дисциплинированности понизится: типа, раз сами гайцы так делают, то и мне можно. Была в одной ситуации с ремнем безопасности: оштрафовали не за что и пассажира, и меня, хотя все были пристёгнуты и никаких доказательств инспектор не предоставил, зато утверждал что за 300 метров увидел,что пассажир пристёгивался.


О нумерации счетов-фактур и не только: в Минфине России рассказали, как избежать проблем с вычетами


Ведущий советник отдела косвенных налогов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Анна Лозовая рассказала нашей редакции, как оформить счета-фактуры в непростых ситуациях. — Нет, нельзя. Основанием для отказа в вычете сумм НДС могут стать те ошибки в счетах-фактурах, которые мешают идентифицировать продавца и покупателя, наименование товаров (работ, услуг), их стоимость, а также ставку и сумму налога.


Вы используете неактуальную версию браузера!


1. Можно делать это в середине года, или обязательно с 1-го января?

2. Можно к Учетной политике приложить формы первичных документов — и счета-фактуры и форму УПД (если УПД внедрен с марта)? 3. Надо ли уведомлять покупателей о введении УПД в наш документооборот?

Делать это под расписку покупателя? 4. При возврате товара поставщику была сформирована счет-фактура к возвратной накладной, она же отражалась в книге продаж.

Рекомендуем прочесть:  Красивые названия фирмы список


Ошибки в УПД и вычет НДС


Предлагаем рассмотреть наиболее часто встречающиеся ошибки, которые допускаются при оформлении УПД. Эти ошибки разделены на две группы: первая — неточности, которые допускают принятие НДС к вычету и списание в расходы; вторая — существенные ошибки, влекущие риск потерять вычет и расходы.

Возможно, вы впервые получили УПД поставщика, который раньше всегда передавал стандартный комплект — счет-фактуру и накладную или акт приемки-сдачи.

Ark Sobolev


Посмотрел недавно Ла-Ла Ленд и остался слегка в недоумении, а какого черта вокруг него столько шума?

Ведь это по сути какая-то ностальгическая стилизация с саундтреком из двух мелодий в «пяти» аранжировках. Вдвойне обидно, что вышедший 10 лет назад гениальный Across the universe, пролетел во всех номинациях, провалился в прокате и о нем сегодня даже никто не вспоминает, хотя он в сто тысяч раз круче средненького Ла-Ла Ленда.

Вчера меня пригласили на открытие шестого фестиваля мобильного кино Smartfilm 2020.

Ответы ФНС на вопросы по переходу на онлайн-кассы с 2020 года


С середины июля 2020 года вступили в силу основные изменения, внесенные в порядок применения контрольно-кассовый техники.

Федеральным законом от 03.07.2020 № 290-ФЗ предусматривается поэтапный переход организаций и предпринимателей на применение онлайн-касс — ККТ с доступом в интернет. В 1С:Лектории 22 сентября состоялась лекция о новых онлайн-кассах, в ходе которой выступили представители ФНС России и эксперты 1С (подробнее см.

в 1С:ИТС )

НДС при переходе с УСН на ОСНО: порядок налогообложения


НДС при переходе с УСН на ОСНО характеризуется некоторыми особенностями учета. Так, расчет НДС при переходах с УСН на ОСНО может вызывать серьезные трудности тогда, когда фирма, потеряв право на применение «упрощенки» (или же просто сменив систему налогообложения), на некоторое время как бы зависает между двумя налоговыми режимами.

Вот об этих трудностях мы сейчас и поговорим. Компании, работая на «упрощенке», реализуют активы, права, ТМЦ по ценам, не включающим НДС.