Перенос обеспечительного платежа на новый договор ндс

Нужно ли исчислять НДС с денежных средств, полученных в качестве обеспечительного (гарантийного) платежа, залога, депозита?


Обеспечительный платеж в договоре аренды встречается довольно часто. О понятии обеспечительного платежа и нюансах исчисления НДС с полученного обеспечительного платежа читайте в нашей статье. Что же такое обеспечительный платеж . Понятие обеспечительного платежа внесено в Гражданский кодекс РФ ФЗ от 08.03.2015 № 42-ФЗ, который вступил в силу 01.06.2015.

Обеспечительный платеж в договоре аренды


Достаточно часто арендодатель в качестве обеспечения выполнения обязательств получает от арендатора денежные средства, которые по условиям договора представляют собой обеспечительный платеж. Какова правовая природа обеспечительного платежа в договоре аренды, облагается ли он НДС и налогом на прибыль? Современное гражданское законодательство к поименованным способам обеспечения исполнения обязательств, вытекающих из условия договора (далее — обеспечения)

Доходы, не учитываемые при УСН


«Упрощенцы» определяют объект налогообложения в порядке, установленном пунктами 1 и 2 статьи 248 Налогового кодекса (п. 1 ст. 346.15 НК РФ). Согласно этой норме к облагаемым налогом доходам относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, а также внереализационные доходы. Доходы, не учитываемые в составе налоговой базы, предусмотрены статьей 251 Налогового кодекса. О некоторых из них читайте в этой статье. имущество, полученное в форме залога или задатка.

Аванс перекинули на — другой договор: что делать с — НДС


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Учет арендодателем обеспечительного платежа для внесения арендной платы


Как отразить в учете организации-арендодателя получение обеспечительного платежа в качестве обеспечения исполнения обязательств арендатора по внесению арендной платы? Согласно условиям договора аренды недвижимости арендатор перечисляет на расчетный счет арендодателя обеспечительный платеж в размере ежемесячного арендного платежа, который составляет 118 000 руб. (в том числе НДС 18 000 руб.), в качестве обеспечения исполнения обязательств по внесению арендной платы по договору аренды, заключенному на срок 11 месяцев.

Обеспечительный платеж: комментарий к статьям 381


Продолжаю выкладывать отдельные блоки комментария к нормам ГК об обязательствах и договорах. На этот раз речь идет о нормах, посвященных такому способу обеспечения как обеспечительный платеж. Данный текст не является окончательным и еще будет дорабатываться. Буду благодарен за любые замечания и предложения. 1. Денежное обязательство, в том числе обязанность возместить убытки или уплатить неустойку в случае нарушения договора, и обязательство, возникшее по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 1062 настоящего Кодекса, по соглашению сторон могут быть обеспечены внесением одной из сторон в пользу другой стороны определенной денежной суммы (обеспечительный платеж).

Перенос обеспечительного платежа на новый договор ндс


Не каждая компания может позволить себе иметь в собственности помещения для работы. Да это и необязательно, ведь недвижимость можно арендовать. А как известно, самым крупным собственником площадей является государство.

Поэтому оно может предложить арендаторам большой выбор и приемлемые цены. Однако налогоплательщикам следует помнить, что процедура найма федерального (муниципального) имущества и ее налоговые последствия имеют свои особенности. По сей день остается актуальным вопрос уплаты НДС при аренде госимущества.

Учитываем авансы по несостоявшимся сделкам: как действовать при зачете аванса и при новации аванса в заем


Продолжаем публикацию серии статей, посвященных учету авансов по несостоявшимся сделкам (см. первую статью серии
«Учитываем авансы по несостоявшимся сделкам: как действовать при возврате аванса или при «исчезновении»
покупателя »). В настоящей статье Альбина Островская. консультант «Бухгалтерии Онлайн» и ведущийналоговый консультант консалтинговой компании «ТаксОптима» расскажет, как учитывать аванс при его новации в заем и при зачете аванса в счет аванса по другому договору. После перечисления аванса стороны меняют свои первоначальные договоренности и решают заменить договор купли-продажи путем новации в договор займа.

Бухгалтерский и налоговый учет обеспечительного платежа


Получающая сторона не включает обеспечительный платеж в доходы. Компания, которая перечислила платеж, не списывает его в расходах. Посмотрите проводки по учету обеспечительного платежа. Исполнение обязательств может обеспечиваться залогом, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими способами, предусмотренными законом или договором (п. 1 ст. 329 Гражданского кодекса). Обеспечительный платеж является одним из них.