Переплата алиментов

Зачет в счет алиментов имущества


Зачет представляет собой согласно ст. 410 ГК РФ прекращение встречных однородных. Возможна ли переплата алиментов? С работы бывшего поступило сообщение, что мне переплатили алиментов. Два месяца уже ничего нет. Изначально алименты платились с учетом долга. В 2010 году супруг при разводе оставил 2/3 собственной квартиры бывшей жене и ребенку. Причем во время продажи квартиры от своей доли добавил еще 30% для приобретения квартиры с.

Заявление о расчете задолженности по алиментам


Заявление о расчете задолженности по алиментам подается судебному приставу-исполнителю, в чьем производстве находится исполнительное производство по взысканию алиментов. Расчет задолженности необходим в случаях, если алименты не выплачивались длительное время, а судебный пристав-исполнитель самостоятельно такого расчета не оформлял. Заявление может быть подано как должником, так и взыскателем.

Алименты являются одним из видов выплат, которые обеспечиваются повышенной защитой государства. Связано это, прежде всего, с тем, что взыскиваются они для обеспечения конституционных прав и свобод несовершеннолетних, содержание которых не производится на уровне, признанном необходимым государством. Ограждая детей и лиц, обеспечивающих их существование, государство установило очень жесткие правила, по которым любые спорные моменты по якобы излишним начислениям трактуются в пользу детей.

Переплата алиментов


Я выплачиваю алименты на двух детей от разных матерей по 25 % каждой. Подал иск о снижении размера алиментов до 1/6 на каждого из детей. Суд мой иск удовлетворил в полном объеме. Решение суда было вынесено от 9.12.2013, но одна из матерей подала жалобу. В итоге судебные тяжбы затянулись до июня 2014. Суд жалобу отклонил и оставил без изменений решение суда от декабря 2013. Исполнительные листы о снижении размера алиментов с 1/4 до 1/6 я получил только в июле с датой от 09.12.2013.
Рекомендуем прочесть:  Полипропилен токсичность

Расчет и учет алиментов: примеры с проводками


Самый распространенный вид алиментов — удержание в пользу несовершеннолетних детей у одного из родителей после расторжения брака (ст. 24 СК РФ) либо в браке (ст. 80 СК РФ). При удержании алиментов нужно соблюдать некоторые нормы, которые установлены в статье 109 СК РФ. Самый распространенный вид алиментов — удержание в пользу несовершеннолетних детей у одного из родителей после расторжения брака (ст. 24 СК РФ )

Сколько должен платить алименты временно безработный в Украине?

(страница 2)


Підкажіть будь-ласка. Хто повинен повернути виплачену тимчасову державну допомогу на дитину управлінню праці, якщо батько (який ніде не переховувався, одягав дитину та давав гроші готівкою і взагалі нічого не знав про нарахування аліментів виконавчою службою та про виплату управлінням праці тимчасової державної допомоги на дитину) взнавши про ці аліменти виплатив усю заборгованість у сумі 36000 грн.

Вопрос возврата алиментов интересует многих отцов в нашей стране. Чаще всего такая ситуация возникает, когда выясняется, что отцом ребенка является другой мужчина. Хотя это не единственная причина. Семейное законодательство всегда стоит на защите интересов ребенка. Это связано с тем, что дети еще не могут самостоятельно заботиться о себе и решать свои проблемы. Именно поэтому выплата алиментов очень серьезно и детально регулируется. В то же время встречается множество ситуаций, когда их размер устанавливается на неоправданно высоком уровне.

Алименты: расчет и выплата


Напоминаем, что 1 января 2004 года на смену Кодексу о браке и семье пришел Семейный кодекс. До тех пор порядок удержания алиментов регулировала глава 12 Кодекса о браке и семье, а с 01.01.2004 г. порядок уплаты алиментов определяется главой 15 Семейного кодекса. Рассмотрим особенности расчета и выплаты алиментов. Но если до 01.01.2004 г. размер части дохода, направлявшейся на выплату алиментов, указывался в исполнительном листе в привычных для нас процентах — 25%, 33% и 50%, то с 01.01.2004 г.

Статья 419 Гражданско-процессуального кодекса РФ позиционирует иски, касающиеся алиментов, как первоочередные взыскания. Сделано это не случайно, ведь получателями средств являются опекуны или родители несовершеннолетних, которые являются еще не трудоспособными и требуют особой защиты государства. Выплаты по алиментным обязательствам для них, зачастую, являются единственным источником финансирования.

Возврат алиментов в современном законодательстве


Такая позиция связана с тем, что взыскание алиментов необходимо для обеспечения конституционных прав и свобод детей. Их обеспечение и содержание должно производиться на том уровне, который признан государством как необходимый для нормальной жизни. Выступая на стороне несовершеннолетних и тех лиц, которые обеспечивают им уход и нормальное существование, в законодательном порядке были установлены очень жесткие меры в отношении злостно уклоняющихся от уплаты алиментов. Так, по спорным вопросам об излишне уплаченных алиментных средствах государство всегда трактует их выплату в пользу детей.

Журнал ЖЖ


«Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения: . 3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки ; .



Здравствуйте. По решению суда (далее «Решение-1») я платил алименты. Когда больше, когда меньше — в итоге оказалась переплата. Вчера появилось «Решение-2» (увеличили сумму алиментов). Из-за финансовых затруднений не могу пока платить. На сколько возможно учесть ту переплату по алиментам в счёт будущих платежей? Писать заявление в ИС? Зачтут или не зачтут? Расчитайте сами суму переплаты и можете не платить то время.