Перевод средств с транзитного валютного счета

Перевод средств с транзитного валютного счета


Как раз в прошлую пятницу вечером (по Москве) сделал перевод. Он пришел в субботу днем. А в понедельник их курс покупки немного вырос. А если бы не вырос, то уверен что деньги зачислили бы только в понедельник. Они в принципе имеют возможность задерживать переводы на 2-3 дня. Вот мне кажется что они этим и пользуются. Прогнозируют что будет завтра, и от этого решают как быстро зачислить деньги. цитата: Изначально написано bcc1357: Несколько лет уже перевожу в Сбербанк на рублевый счет (высылаю доллары), и они просто добавляют сумму в рублях по их курсу покупки на данный день.

Валютные счета: Что нужно знать стартаперу, чтобы не платить штрафы


Для расчетов в иностранной валюте используется специальный счет — валютный. Работа с ней требует большего внимания. Нужно проходить валютный контроль и соблюдать все правила валютного законодательства, а также правильно платить налоги. Если вы планируете работать с зарубежными контрагентами и у вас нет валютного счета, следует его открыть. Счет в иностранной валюте можно открыть в том же банке, где у вас уже имеется рублевый счет.

Транзитный валютный счет это


Транзитный валютный счет — банковский счет, предназначенный для учета операций с валютой, поступающей от экспорта товаров, работ или услуг. Экспортная выручка, которая может быть свободно использована только после продажи государству определенный доли этой выручки за национальную валюту по фиксированному курсу. Транзитный валютный счет — Счет, открываемый банком, на который поступает выручка клиента в иностранной валюте.

Открытие и ведение транзитного валютного счета для осуществления обязательной продажи части валютной выручки резидентов


2.1. Для идентификации поступлений иностранной валюты в пользу резидентов и в целях учета валютных операций, в том числе при осуществлении обязательной продажи части валютной выручки, уполномоченные банки открывают резидентам (юридическим лицам и физическим лицам — индивидуальным предпринимателям) на основании договора банковского счета текущий валютный счет и в связи с этим одновременно транзитный валютный счет. При этом каждому текущему валютному счету, открываемому по всем видам валют (за исключением счетов, открываемых в клиринговых валютах), должен соответствовать транзитный валютный счет.

Учет операций по валютному счету


Курсовая разница — это разница между рублевой оценкой соответствующего актива или обязательства, стоимость которых выражена в иностранной валюте, исчисляемой по курсу ЦБ РФ, на дату использования обязательств по оплате или отчетную дату составления бухгалтерской отчетности, и рублевой оценкой этих активов и обязательств, исчисляемых по курсу ЦБ РФ на дату принятия их к бухгалтерскому учету или отчетную дату составления бухгалтерской отчетности за предыдущий отчетный период. Суммовые разницы возникают в результате применения на практике положений статьи 317 Гражданского кодекса РФ.

Вопрос: При возврате в адрес белорусского предприятия иностранной валюты, ранее приобретенной им на внутреннем валютном рынке Республики Беларусь, зачисление ее на счет, с которого происходил платеж, невозможно: не совпадает валюта поступления и валюта счета (ранее был осуществлен перевод с покупкой). Каковы действия банка при зачислении этой иностранной валюты на транзитный валютный счет предприятия и как непосредственно осуществляется данное зачисление? Необходимо ли проведение обязательной продажи иностранной валюты, представляется ли реестр распределения? Ответ: В соответствии с п.38 Инструкции о порядке совершения валютно-обменных операций с участием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденной постановлением Правления Нацбанка РБ от 28.07.2005 № 112 (далее — Инструкция № 112), при отсутствии информации по поступившей иностранной валюте иностранная валюта должна быть зачислена на специальный транзитный валютный счет.

Поступления на валютный расчетный счет


Я ИП на системе налогообложения 6% УСН, имею 2 расчетных счета: в рублях и валюте. Оплата за услуги приходит на валютный счет. В этот же день я конвертирую всю сумму без остатка на рублевый счет по курсу Альфа-Форекс. Как правильно проводит операции в сервисе для расчетов налога? В случае, поступления оплаты в валюте, доход нужно отражать в рублевом эквиваленте на дату поступления оплаты на транзитный счет. Реквизиты валютного счета отразите в Реквизитах-Расчетные счета.

Валютный контроль операций резидентов юридических лиц и физических лиц — индивидуальных предпринимателей, физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой


Валютный контроль операций резидентов юридических лиц и физических лиц — индивидуальных предпринимателей, физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой При осуществлении валютных операций резиденты обязаны представлять в Банк обосновывающие документы — документы, являющиеся основанием для проведения валютной операции, указанные в части 4 статьи 23 федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» от 10.12.2003 № 173-ФЗ. При несоблюдении клиентом требований, установленных действующим валютным законодательством и непредставлении обосновывающих документов или представлении их в ненадлежащем виде Банк отказывает в принятии документов и осуществлении валютной операции. — договоры, в том числе агентские договоры, договоры комиссии, договоры поручения, предусматривающие при осуществлении внешнеторговой деятельности вывоз с территории Российской Федерации или ввоз на территорию Российской Федерации товаров.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Я собираюсь получать оплату за разработку ПО от иностранного заказчика в долларах.

Инструкция № 7 определяет виды валютных поступлений, подлежащих обязательной продаже, а также порядок продажи предприятиями части валютной выручки


Обязательной продаже на внутреннем валютном рынке России через уполномоченные банки Российской Федерации по рыночному курсу рубля подлежат 50% валютной выручки от экспорта товаров (работ, услуг). Обязательная продажа производится предприятиями от всей суммы валютных поступлений в иностранной валюте от организаций и физических лиц-нерезидентов РФ, в том числе в качестве авансов или предварительной оплаты. • в виде привлеченных кредитов (депозитов, вкладов), а также суммы, поступающие в погашение представленных кредитов (депозитов, вкладов), включая проценты; Обязательной продаже не подлежат поступившие от резидентов платежи в иностранной валюте, которые производятся за счет средств, оставшихся после обязательной продажи части экспортной выручки (средства на текущих валютных, счетах предприятий), а также средства в иностранной валюте, купленные на внутреннем валютном рынке России. Всем предприятиям, которые проводят перечисления за рубеж или получают валюту из-за рубежа, открываются валютные счета. Количество валютных счетов, которое может быть открыто предприятию, не ограничено и зависит в основном от видов валют.

1 По всем операциям по валютному контролю указанные тарифы включают НДС. Комиссионное вознаграждение по валютному контролю взимается банком в валюте Российской Федерации по курсам, установленным ЦБ РФ на дату проведения операции. 2 При перечислении Клиентом денежных средств на собственный счет или на счет ПСКБ — комиссия не взимается. 3 Документы выдаются не позднее следующего рабочего дня после получения запроса, комиссия списывается со счета клиента без акцепта в день получения запроса. 4 Специальные условия/хотя бы одно из: срок исполнения обязательств превышает 5 лет; передача прав или перевод долга; 5 и более участников сделки. Федеральный закон от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» .pdf, 527.87 КБ Инструкция ЦБ РФ от 30.03.2004 N 111-И (ред. от 29.03.2006)

Заранее прошу прощения за банальный вопрос, но в интернете очень много различной информации по интересующему вопросу, и она разнится. По веткам «Обсуждения» схожего вопроса за недавнее время не нашла. Вопрос в следующем. На банковском счете ИП (Альфа-Банк) наконец-то находятся денежные средства. Насколько я понимаю, я имею право переводить их на свой личный счет в другом банке с формулировкой «Перевод собственных средств.

Транзитный валютный счет – специальный счет в банке. открываемый для зачисления валютной выручки организации. На нем учитывается поступление средств по экспортному контракту в полном объеме. Остаток средств может быть продан за рубли по письменному распоряжению организации – заявлению на конвертацию валюты. На ряд целей денежные средства могут расходоваться непосредственно с транзитного счета.

Изменения курса рубля приводят к значительному увеличению количества операций с валютой.

Для ознакомления со всеми нюансами валютных операций следует изучить валютное законодательство . Для взаимного расчета с иностранными партнерами, как правило, используется иностранная валюта. Транзитный валютный счет позволит произвести оплату заказа или на него могут быть перечислены покупателем валютные средства. Для открытия валютного счета можно выбрать банк, в котором вами уже открыт счет в рублях, или любой другой.

Зачем нужен транзитный валютный счет?


При открытии валютного счета всегда одновременно для каждого вида валюты открывается еще и транзитный валютный счет – это банковский счет, предназначенный для зачисления платежей в иностранной валюте. Изначально денежные средства от иностранных контрагентов будут поступать именно на транзитный счет. Также, если Юридическое лицо или ИП будут переводить валюту со своего валютного счета в одном уполномоченном банке на свой валютный счет в другой уполномоченный банк, сумма будет зачислена на транзитный счет. После поступления валютной выручки на транзитный счет, у каждой организации (согласно той же Инструкции № 111-И от 30 марта 2004 г.) есть обязанность по письменному распоряжению либо продать (в течение 15 рабочих дней после даты зачисления) данную сумму за рубли, либо перевести на текущий валютный счет.