Почему нельзя платить за третьих лиц

Почему нельзя платить за третьих лиц


Россиянам вскоре разрешат платить налоги за других. С подобным предложением выступили Федеральная налоговая служба и Министерство финансов. Правительству идея понравилась. Законодательное новшество облегчит гражданам и компаниям процесс уплаты налогов, отчего их собираемость заметно вырастет. Законопроект, разрешающий добровольную уплату налогов за третьих лиц, был разработан сотрудниками правового управления ФНС и в августе этого года направлен на согласование в Минфин.

Платить налоги за третьих лиц можно, но опасно


В ноябре мы сообщали о том, что готовятся поправки в законодательство, благодаря которым предприниматели смогут платить налоги за свои фирмы. Эти поправки недавно были приняты, но оказалось, что многие банки пока не готовы к их выполнению. Сообщается, что финансовые организации ещё не получили от Министерства финансов подзаконные акты, объясняющие, как правильно формировать налоговые платежи за третьих лиц. Наталья Масарская .

Чем рискует продавец, получая деньги не — от — покупателя, а — от третьего лица


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

ФНС разрешит платить налоги за третьих лиц


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2020 г.

Как теперь будут взыскивать долги по ЖКХ


Долги по ЖКХ составляют около 1 трлн руб. и до сих пор истребовать их было невыгодно, а копить — нестрашно. Но с июня задолженность по коммуналке начнут взыскивать в упрощенном порядке. Кроме того, с Нового года резко увеличены пени за просрочку коммунальных платежей и введена прогрессивная шкала их начисления. С начала этого года рынок ЖКХ превратился в генератор скандальных новостей.

Пленум Верховного суда разъяснил правоприменение первой части Гражданского кодекса, разрешив оспаривать гражданские сделки третьим лицам и объявив примечания мелким шрифтом в договорах поводом для обращения в суд Пленум Верховного суда во вторник принял постановление, разъясняющее применение на практике первой части Гражданского кодекса. На очереди — отдельный проект о правильности применения сроков исковой давности. Авторы постановления порекомендовали судам отойти от «бюрократии и формализма» при рассмотрении дел и проявлять более активную роль при ведении процесса.
«Нельзя отказывать в иске из-за незнания гражданином законов, не каждый человек может позволить себе дорогого адвоката»
, — разъяснял журналистам положения постановления зампред ВС по гражданским делам Василий Нечаев.

Онлайн журнал для бухгалтера


Разрешена или нет уплата налогов за других лиц? Можно ли третьим лицам заплатить за организацию или ИП страховые взносы? Допускается ли оплата государственной пошлины за других? Как третьим лицам заполнять платежные поручения и кого писать в качестве плательщика? Вправе ли учредитель или директор заплатить налоги за свою компанию? Может ли муж заплатить налоги на жену? Ответы на большинство этих вопросов дал Федеральный закон от 30.11.2020 № 401-ФЗ, которые ввел в Налоговой кодекс РФ нормы о том, что налоги, сборы и взносы могут платить третьи лица.

Банковские услуги


«Социальная карта москвича» (далее – Социальная карта) это многофункциональная именная пластиковая карта, которая является полноценной банковской картой международных платежных систем Visa International, MasterCard Worldwide. Социальная карта выпущенная совместно с ОАО «Банк Москвы». Банком ВТБ (ПАО) предоставляет доступ к современным банковским продуктам и сервисам, оснащена технологией MasterCard PayPass.

Третьим лицам предлагают платить по полной


Новая редакция ст. 313 ГК в случае просрочки должника позволяет третьим лицам гасить его долг, не спрашивая мнение кредитора.

Этой возможностью уже начали пользоваться, пытаясь повлиять на ход дел о банкротстве. Недавно ВС пресек попытку третьего лица «перехватить» голоса одного из кредиторов: оно погасило основной долг и оставило кредитору проценты, не дающие права голоса на собрании кредиторов.

Налоговая служба предлагает разрешить уплачивать налоги за 3х лиц


ФНС разработала законопроект, разрешающий добровольную уплату налогов за третьих лиц, сейчас документ находится на согласовании с заинтересованными федеральными органами, сообщил начальник правового управления ФНС Олег Овчар. Статья 45 НК РФ – «Исполнение обязанности по уплате налога или сбора», не позволяет добровольно уплачивать налоги за кого-либо другого — только сам и только свои налоги.

Налоги разрешат уплачивать третьим лицам


Третьим лицам разрешат вносить налоговые платежи за организации, индивидуальных предпринимателей или граждан. Соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении. Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект № 11078-7. вносящий поправки в Налоговый кодекс РФ в части разрешения добровольно оплачивать налоговые платежи, сборы, а также штрафы и пени третьим лицам. Автором документа является Правительство РФ, п разработчиком ФНС.

Разрешат ли в РФ платить налоги за третьих лиц?


Москва. 26 апреля 2020. 22:48 — REGNUM ФНС РФ подготовила предложения о внесении изменений в положения Налогового кодекса РФ, которые бы позволяли третьим лицам исполнять обязанность налогоплательщика по уплате налогов и сборов в бюджетную систему России. Об этом, как заявил 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор «Национальной юридической компании «Митра» Юрий Мирзоев .

Банк России заявил о своих планах ввести в 2020 году в расчет тарифов ОСАГО новый коэффициент, зависящий от информации об имеющихся нарушениях водителем правил дорожного движения (ПДД). Почему это плохая идея? Сейчас тарифы на ОСАГО рассчитываются исходя из базовых тарифов и семи коэффициентов, зависящих в том числе от региона использования полиса, стажа и возраста водителя, мощности автомобиля.

Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога. Правило это сформулировано в законодательстве жестко. Тем не менее есть случаи, когда уплата налогов за предприятие другими лицами будет правомерной. Требование самостоятельной уплаты налога (п. 1 ст. 45 НК РФ) является важнейшим положением правового института уплаты налога в целом. Обязанность по уплате налогов — личное обязательство, которое не может быть возложено на иных лиц.

Налоги можно платить за — кого угодно


Уже сейчас любые налоги можно платить не только за себя, но и за других. А с 1 января за других можно будет платить не только налоги, но и взносы. Теперь любой человек со своего счета может заплатить налоги за кого угодно. ФНС распознает и правильно зачислит эти суммы. До вступления в силу поправок в статью 45 НК платить налоги разрешалось только за себя. По этому поводу есть письмо Минфина РФ от 14.02.2013 N 03−02−08/6 . Если платеж поступал с чужого счета, он зачислялся на счет для неопознанных перечислений.