Подать в суд за клевету в интернете

Если Вас оскорбили через интернет


Если Вас через инет: оскорбили, оклеветали, унизили Вашу честь, достоинство и деловую репутацию, — зафиксируйте доказательства. Для начала хотя бы закрепите их здесь, как это сделала я (если нотариуса нет поблизости или выходной день, например): http://zalil.su/ Затем, обратитесь к нотариусу и он снимет заверенную копию с этого файла.

Дальше, если Вас не удовлетворит такая мера, как публичное, через то же СМИ, принесённое извинение или опровержение порочащих Вас и Вашу деловую репутацию сведений, либо правонарушитель от него отказался, подавайте исковое заявление в мировой суд.


Как наказать обидчика за оскорбление в Интернете?

Советы юриста


В последнее время все больше оскорблений и клеветы мы наблюдаем в Интернете, что вызвано, во-первых, чувством безнаказанности, так как многие полагают, что закон не распространяется на социальные сети.

Во-вторых, некоторые пользователи полагают, что невозможно доказать их причастность к опубликованным высказываниям.

В третьих, легче оскорбить человека заочно, чем сказать то же самое в глаза человеку.

На самом деле, ответственность за оскорбления и клевету в Интернете предусмотрена даже более строгая, чем за такие же действия в реальной жизни.


СМИ: Стросс-Кан обратится в суд за клевету в фильме о горничной


Адвокат экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана намерен от имени своего клиента подать жалобу в суд на фильм Абеля Феррары «Welcome to New-York».

Адвокат Стросс-Кана — Жан Вейл отметил, что картина несет в себе «долю антисемитизма».

ПАРИЖ, 19 мая — РИА Новости, Виктория Иванова.

Адвокат экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана намерен от имени своего клиента подать жалобу в суд на фильм Абеля Феррары «Welcome to New-York» («Добро пожаловать в Нью-Йорк»), основанный на событиях, произошедших со Стросс-Каном весной 2011 года в нью-йоркском отеле Sofitel, сообщает в понедельник газета Point .

Экс-глава МВФ

«испытал отвращение к этому фильму и обратился к своим адвокатам с просьбой подать жалобу в суд за клевету по поводу обвинений в изнасиловании и иных инсинуаций на протяжении всего фильма»
.

Мировая премьера фильма, роли в котором сыграли Жерар Депардье и Жаклин Биссет, состоялась вечером 17 мая в рамках 67-го Каннского кинофестиваля.


Клевета в Интернете: тролли в шкуре лемуров


Интернет в том виде, каким мы привыкли его воспринимать с первых лет существования, скоро может перестать существовать.

Абсолютная свобода мысли и слова, имморализм и суровость нравов продвинутых пользователей всегда навевала параллель с пиратами.

Отличие цифровых анархистов от морских, пожалуй, лишь в том, что первые ставят под сомнение неприкосновенность не только собственности (интеллектуальной и материальной), но и личности постороннего человека.


Социальные сети: Преступление и наказание


Стремительно растет, как число тех, кто подобным образом использует возможности интернета, так и преступлений, связанных с диффамацией в социальных сетях и интернете, в целом.

Итальянские суды все чаще рассматривают подобные иски.

Наказание за клевету в интернете грозит штрафом от 516 евро.

Более суровое наказание предусмотрено итальянским законодательством за диффамацию в интернете с отягчающими обстоятельствами — лишение свободы сроком от 6 меc.


ФК — Cпартак — может подать в суд на за клевету


МОСКВА, 11 октября.

/Корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/.

Футбольный клуб «Спартак» может подать в суд на Life.ru за клевету.

Об этом ТАСС сообщил член совета директоров столичной команды Андрей Федун.

Ранее интернет-портал Life.ru со ссылкой на собственный источник опубликовал информацию о том, что владелец «Спартака» Леонид Федун планирует зимой уволить главного тренера команды Массимо Карреру.


Подать в суд за клевету в интернете


Пользователь Рунета признан виновным в оскорблении 14.07.2007 18:02 | BBCRussian.com В Чите вынесен первый судебный приговор пользователю интернета, признанному виновным в размещении в сети оскорбительных комментариев в отношении молодой женщины, сообщает агентство РИА «Новости».

Потерпевшая, пожелавшая сохранить свое имя в тайне, сообщила, что обвиняемый, 1985 года рождения, приговорен к штрафу в размере 30 тыс.


Претензии об ущемлении репутации в СМИ (клевета)


Наиболее распространенные претензии к журналистам в России — это ущемление чести, достоинства и деловой репутации героев (а точнее антигероев) публикаций.

Такие претензии могут быть как в виде исков о защите чести, достоинства и деловой репутации (ст.

152 ГК РФ ), так и в виде административного дела о нанесении оскорбления (ст.

5.61 КоАП РФ ) и уголовного дела о клевете (ст.

128.1 УК РФ ). Подавляющая часть претензий лежит в области гражданских споров по искам о защите чести и достоинства, таких ежегодно насчитывается свыше четырех тысяч.


Как бороться с клеветой в сети: практические советы юриста Original Works


Когда вы обнаружили в сети негативные отзывы, сначала стоит попробовать решить проблему мирным путём.

Компания обязана реагировать на негатив и, при должном подходе, использовать проблему как трамплин.

Сначала нужно выяснить, реальный ли клиент оставил отзыв, или это происки «коллег по цеху»: спросите номер договора, номер партии, день покупки, какие-то нюансы, которые позволят идентифицировать реального клиента.


В Якутии мужчина привлечен к уголовной ответственности за распространение интимного фото экс-подруги через WhatsApp


26-летний житель Вилюйского района привлечен к уголовной ответственности за распространение сведений о частной жизни в популярном мобильном приложении WhatsApp Messenger.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде шести месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком на шесть месяцев.

Молодой человек, расставшись со своей девушкой, решил ей отомстить и распространил через WhatsApp ее фотографии интимного характера, сообщает ИА YakutiaMedia .



В нашей жизни происходят разные и не всегда приятные для нас события.

Порой приходит беда: мы становимся жертвой преступления.

Чаще всего, мы твердо знаем: нужно обращаться в милицию, прокуратуру — там помогут.

Однако, есть среди преступлений такие, по которым дела возбуждают не следователь и не прокурор.

Это, так называемые, дела частного обвинения.

В чем преимущество такого порядка привлечения к ответственности лиц.



Strafrechtliche Verantwortlichkeit fuer die Beleidigung und Verleumdung innerhalb der BRD.

In diesem Artikel werden Fragen des Ehren -und Wuerdeschutzes der Einwohner der BRD eroertert, es werden die Artikel des Gesetzes in Kuerze dargestellt, die der Art von kriminellen Verbrechen, wie └Beleidigung und Verleumdung», gewidmet sind.

Все мы, приехавшие в Германию из бывшего СССР, помним, как легко было там нарваться на оскорбление, грубость, хулиганство.


Ольга Романова пообещала подать в суд на НТВ за клевету


Журналист и руководитель организации «Русь сидящая» Ольга Романова заявила, что возможно подаст в суд на НТВ.

Поводом для такого иска стал фильм телеканала под названием «Патологоанатомия протеста», который был представлен общественности вечером 4 сентябр © РИА Новости / Мария Сибирякова Журналист и руководитель организации «Русь сидящая» Ольга Романова заявила, что, возможно, подаст в суд на НТВ.


За оскорбление в соцсетях можно будет получить компенсацию


Факт издевательств и оскорблений (троллинга, как это называют пользователи интернета) в социальных сетях теперь можно заверить у нотариуса, что позволит запустить судебный процесс.

Об этом «Известиям» рассказали в Федеральной нотариальной палате (ФНП).

По словам представителей ФНП, документ необходим, чтобы оскорбленный смог попытаться выиграть иск о компенсации морального вреда.

Как рассказали в ФНП, потенциально такую услугу готовы оказать все 8 тыс.


IIP Digital, Государственный департамент США


Никоим образом.

Какой бы иммунитет ни действовал в отношении ссылок на сайты третьих сторон или сообщений, представленных читателями, издателю блога все равно могут предъявить иск за любой материал, который он пишет сам.

В ходе судебного процесса длительному изучению могут подвергнуться используемые блогером методы сбора новостей.

Пытался ли он проверить точность статьи, или просто повторил необоснованные слухи?

Не полагался ли он на анонимные источники?

Не проявлял ли он халатность или неосторожность по отношению к истине?

Если суд сочтет, что это так, ответчик может проиграть иск.

В большинстве стран иски за клевету могут основываться только на искажении фактов.