Подключение эквайринга

Подключение эквайринга


Не каждый владелец онлайн-бизнеса, подписывая договор с банком-эквайером и процессором электронных платежей, знает из чего складывается стоимость услуги интернет-эквайринга. Один договор интернет-торговец подписывает с банком-эквайером, который за свои услуги взимает комиссию в размере 2,3% (практически все банки), и является, по сути, его расчетным агентом, т.е. обеспечивает расчеты с торговцем по обработанным платежам. Второй договор интернет-торговец подписывает с процессинговой компанией, которая также устанавливает свой тариф в размере от 0,5-1% (и может даже выше), и оказывает технические услуги прохождения платежа: предоставляет удобную платформу, чтобы каждый онлайн-бизнес мог подключить свой сайт к услуге интернет-эквайринга; защищает торговца от мошенничества, предоставляя необходимые инструменты защиты; осуществляет техническую и пользовательскую поддержку клиента. Если подписывается один трехсторонний договор между банком-эквайером, процессором электронных платежей и интернет-торговцем, то в таком договоре может указываться один суммированный тариф. Комиссия процессора электронных платежей варьируется от его «потолка» – т.е.

Торговый эквайринг


Сегодня мы поговорим о такой услуге, как торговый эквайринг. Мне однажды уже приходилось сталкиваться на практике с этим понятием, когда я работал в техническом отделе одного из банков. Из статьи вы узнаете, что такое торговый эквайринг, как подключить данную услугу, а также ознакомитесь с выгодными тарифами торгового эквайринга для малого бизнеса. Торговым эквайрингом называется услуга, которая позволяет оплачивать товары и услуги при использовании банковской карты.

Что нужно для подключения эквайринга


1. Продавец обращается напрямую в банк-эквайер. Эта схема кажется на первый взгляд наиболее предпочтительной, однако надо учитывать, что у банка есть определённые требования к бизнесу, и заявка на подключение эквайринга может быть отклонена банком, если ваш интернет-магазин не соответствует хотя бы одному из этих требований. К тому же нужно учитывать, что банки не обеспечивают оперативную клиентскую поддержку по эквайрингу, а это значит, что при возникновении трудностей вы и ваш бизнес может потерять большое количество времени на выяснение. 2. Продавец обращается в платёжный сервис (процессинговую компанию), а она уже занимается всеми договорённостями с банком-эквайером.

В настоящее время все большее количество клиентов предпочитают расплачиваться за товары и услуги в безналичном порядке. Не всегда есть в кошельке деньги, тогда на помощь приходит банковская карта! Прием к оплате банковских карт: Увеличит торговый оборот предприятия – покупатели тратят на 15-20% больше, расплачиваясь картой; Снизит затраты на работу с наличностью; Повысит

Сервис от компании ECommPay позволяет подключать интернет-магазины к платежным системам и принимать деньги онлайн от пользователей из России, Европы и стран СНГ. Эквайринг — общий термин, которым обозначается прием платежей по пластиковым картам через Интернет с использованием специально разработанного web-интерфейса. Эквайринг, как составляющая электронной коммерции, представляет собой деятельность кредитной организации (банка-эквайера), включающую в себя осуществление расчетов с организациями электронной коммерции по операциям, совершаемым с использованием банковских карт в сети Интернет. Глобальный масштаб Сокращение издержек Улучшение цепочек поставок Бизнес всегда открыт (24/7/365) Персонализация Быстрый вывод товара на рынок Низкая стоимость распространения цифровых продуктов Повсеместность Анонимность Большой выбор товаров и услуг Персонализация Более дешевые продукты и услуги Оперативная доставка Электронная социализация Воспользовавшись сервисом ECommPay для ведения любого бизнеса в интернете (магазин, сайт, игры или др.), вы можете оперативно наладить процесс получения онлайн-платежей от пользователей. ECommPay осуществляет прием платежей за товары и услуги в интернете посредством банковских карт (VISA, MasterCard, Maestro, China Union Pay), электронных денег (Webmoney, Яндекс-деньги, QIWI) и других платежных систем, через единый интерфейс. At present, ECommPay works with more than 100 payment systems, and new methods are added regularly.

POS–терминал у Вас на предприятии — это возможность для Ваших клиентов оплачивать покупки с использованием банковских карт (безналичный расчет). Более высокий уровень сервиса – покупатель может выбрать наиболее удобный способ расчета (наличный расчет или расчет с помощью банковской карты) Увеличение посещаемости Вашего торгово-сервисного предприятия за счет держателей банковских карт С использованием банковской карты процесс покупки — более быстрый и комфортный Увеличение торгового оборота – Ваши клиенты при совершении покупки не ограничены имеющейся у них суммой наличных денежных средств При использовании терминала, приобретенного Клиентом самостоятельно при условии согласия Клиента на зачисление денежных средств на 2-ой рабочий день — 1,7% УБРиР активно ведет работу с юридическими лицами, предлагая им удобные банковские продукты.

Эквайринг являет собой целый комплекс услуг по приему карточных платежей. Учреждение, которое оказывает данные услуги, называется банком-эквайером. Такие финучреждения устанавливают оборудование для приема карточных платежей в торговых точках, и контролируют все операции с использованием карт. Фактически, эквайринг – это совместная услуга банка и предприятия, которая имеет свои преимущества для обеих сторон.

Подключение к торговому эквайрингу


На первом этапе предпринимателю необходимо выбрать банк, который будет предоставлять услуги по торговому эквайрингу. При выборе банка, прежде всего необходимо ориентироваться на более выгодные тарифные предложения, которые предлагают банки. На третьем шаге, в зависимости от требований банка, клиенту (предприинимателю) необходимо будет подготовить определенный пакет документов (копии учредительных документов, заявление и т.д.) и передать его на рассмотрение в подразделение отвечающее за торговый эквайринг. Далее, дождаться результатов рассмотрения пакета документов службой безопасности банка, и если все в порядке, перейти к процессу подписания договора на предоставления услуг торгового эквайринга. Пятый этап самый важный — это подписание договора на предоставление услуг торгового эквайринга.

ПечатьМобильная касса (прием заявок на услугу приостановлен)


«Мобильная касса» – это простой и доступный способ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принимать оплату по картам Visa, MasterCard любого банка мира и картам системы «Белкарт», выпущенных Приорбанком. Заявку на эквайринг договор Prior SmartPOS Осуществление операций происходит через интернет при помощи бесплатного мобильного приложения. Картридер для мобильного эквайринга EMV Swipe ES01 (BE1201) клиент — ЮЛ может приобрести во всех ЦПиО/ интернет-магазине. «Мобильная касса» – это простой и доступный способ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принимать оплату по картам Visa, MasterCard любого банка и картам системы «Белкарт», выпущенных Приорбанком. Для осуществления приема платежей Вам потребуется наличие кассового аппарата и наше комплексное решение. «Мобильная касса» – это комплексное решение, состоящее из картридера, смартфона, поддерживающего прием платежей, и тарифов «Большие планы», специально разработанных для малого и среднего бизнеса.

Как подключить интернет эквайринга Сбербанка России?


Благодаря специальному веб-интерфейсу через интернет передается информация со счета или на счет, к которому подвязана карта, после чего происходит мгновенное списание средств с карты. Таким образом, для покупателей создается альтернативный способ расчета наряду с традиционной оплатой наличными средствами или электронными деньгами (вот здесь интересно описано о рынке кредитных карт в России ). Как показывают результаты многочисленных исследований, популярность покупок с помощью интернет-эквайринга в России растет с каждым годом.

Банк «Русский Стандарт» сократил сроки подключения интернет-эквайринга до двух дней


С февраля клиенты банка «Русский Стандарт» могут оперативно реализовать прием онлайн-платежей на своих сайтах. Так, благодаря оптимизации внутренних бизнес-процессов и внедрению новой системы документооборота клиенты банка могут подключиться к интернет-эквайрингу всего за 2 рабочих дня, сообщили CNews в «Русском Стандарте».

Клиенту, который хочет оперативно подключить онлайн-платежи, достаточно обратиться в банк «Русский Стандарт» или заполнить заявку на подключение интернет-эквайринга на сайте.

Документация по подключениюинтернет-эквайринга


Если домен оформлен на Физическое лицо или на Организацию, не являющуюся стороной по договору Интернет-эквайринга, необходимо представить письмо от владельца доменного имени на использование домена в целях приема платежей. Сайт Интернет-магазина не должен содержать страниц и ссылок на URL-адреса сайтов другого содержания Сайт Интернет-магазина не должен располагаться на бесплатных серверах, предоставляющих услуги хостинга (например, narod.ru, ucoz.ru) Ассортимент Товара, реализуемого в Интернет-магазине, должен соответствовать заявленному в анкете к договору Интернет-эквайринга Все страницы, которые связаны с работой Интернет-магазина, должны находиться под единым доменным именем Платёжный виджет Платёжный модуль для CMS API (HTTP-протокол) Общие термины Параметры приема платежей Методы приема платежей Общая информация Метод Init Метод FinishAuthorize Метод Confirm Метод Charge Метод Cancel Метод GetState Подпись запросов Нотификации Метод AddCustomer Метод GetCustomer Метод RemoveCustomer Метод GetCardList Метод RemoveCard Коды ошибок Существует несколько способов подключения к интернет-эквайрингу Тинькофф Банка.

ЗЕНИТ — банковская группа федерального масштаба. Банк ЗЕНИТ учреждён в декабре 1994 года Академией народного хозяйства при Правительстве РФ, нефтяной компанией «Татнефть» и рядом других юридических лиц. Банк располагает 11 филиалами, 92 офисами продаж и 200 банкоматами в различных регионах России. Единственный Банк, запустивший в промышленную эксплуатацию мобильный терминал ICMP в рамках проекта «Свой магазин» Быстрые сроки заключения договоров и подготовка терминала — 5-7 рабочих дней Отсутствие требований к обороту предприятия Перечисление сумм на следующий день, ежедневное предоставление отчетов по операциям на электронную почту Низкая эквайринговая комиссия от 1,5% до 1,8% Сеть отделений Банка в 27 регионах России (возможна работа вне присутствия отделения Банка в регионе) Круглосуточная бесплатная техническая поддержка Качественный сервис Приём карт Visa, MasterCard, АмЕх Решение для торгового эквайринга ОТЛИЧНЫЙ БЕЗНАЛИЧНЫЙ также доступно для бизнесменов Крыма с банком РНКБ (ОАО «РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК»). Фиксированная ставка торговой уступки — 1,9% Приём карт Visa, MasterCard, ПРО100 (УЭК) Оперативное перечисление денежных средств — всего за 1 рабочий день Сегодня Банк Русский Стандарт — один из крупнейших национальных финансовых институтов федерального значения.

Клиенту, который хочет оперативно подключить онлайн-платежи, достаточно обратиться в банк Русский Стандарт или заполнить заявку на подключение интернет-эквайринга на сайте. С момента передачи комплекта документов до момента начала приема платежей на сайте клиента проходит всего два рабочих дня. «Банк Русский Стандарт ценит время своих клиентов. Мы постарались максимально сократить время подключения к интернет-эквайрингу, понимая, что сервис в глобальной сети – этот как раз то, что надо делать быстро, даже быстрее всех», – подчеркнула Инна Емельянова, директор департамента эквайринга банка Русский Стандарт. Банк Русский Стандарт начал развивать эквайринг в 2007 году, сейчас входит в тройку лидеров по покрытию сети и объему операций по картам.

Банк Авангард предлагает торговый и интернет-эквайринг нового поколения. Простые и безопасные расчеты по банковским картам в торгово-сервисных предприятиях и на сайте Вашего магазина. Воспользоваться услугой эквайринга может любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Увеличить количество клиентов и торговый оборот за счет держателей банковских карт Снизить расходы на инкассацию и исключить риск приема фальшивых банкнот Прогнозировать и оптимизировать бизнес благодаря предоставляемой Банком аналитической информации Пользователи системы «Авангард Интернет-банк» имеют возможность в режиме реального времени просматривать информацию об операциях и самостоятельно зачислять на счет суммы реестров эквайринга.