Подлежат ли диски возврату

Подлежат ли диски возврату


Потребитель вправе вернуть товар надлежащего качества (товар, который исправен и может обеспечить исполнение своих функциональных качеств), в течение 14 календарных дней с момента покупки при условии, что он не был в употреблении, сохранен его товарный вид, упаковка, потребительские свойства, пломбы, фирменные ярлыки, имеется кассовый чек и акт сдачи-приема товара от продавца. См. Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г.

« Возврат товара надлежащего качества производится в течение 7 дней, не считая дня получения товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Возврат денег Покупателю за товар производится в течение 10-х дней с момента получения товара и заявления от покупателя с соответствующим требованием.

Порядок возврата и обмена шин, дисков и АКБ


Легковые шины и диски могут быть приняты к возврату или к обмену в течение 14 календарных дней не считая дня покупки при наличии кассового либо товарного чека нашей компании только при отсутсвии следов шиномонтажа и других видимых повреждений товарного вида шины или диска! Если произведен шиномонтаж(монтаж) приобретенных Вами шин или дисков,то они считаются уже бывшие в употреблении и

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. [/b] Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания на технических носителях информации ) обмену не подлежат Уважаемый Гость, сможете ли вы доказать в суде, что компьютерная игра является именно Непериодическим изданием, а не чем-либо иным? Почитайте ваше любимое 55-ое постановление целиком, особенно статью XVII.

Обмен или возврат товаров надлежащего качества


Напомню, что в предшествующей статье мы рассматривали ситуации, в которых покупатель может вернуть товар, имеющий недостатки. Однако закон «О защите прав потребителей» дает нам более широкие возможности. На практике возможен возврат практически любого товара в течение 14 дней с момента покупки. Об особенностях данной процедуры и пойдет речь сегодня. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Замена и возврат товара


При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим вас оставить письменное заявление. после чего с вами свяжутся наши специалисты. Если вы не имеете возможности заполнить форму онлайн, вы можете обратиться по телефонам: +375 29 3-021-021 или +375 33 3-021-021. Если товар подлежит замене, мы примем его даже при отсутствии чека .

Обмен и возврат


Вы можете вернуть или обменять товар на другой с доплатой или возмещением разницы в течении 14 дней согласно Закону Украины «О защите прав потребителей». Обращаем ваше внимание, что обмен товара производится при условии, если он не использовался, сохранен товарный вид, а также не нарушена целостность пломб и товарных ярлыков, в т.ч. не нарушена блистерная упаковка Фотопленки, фотопластинки, фотобумага Корсетные товары Парфюмерно-косметические товары Зубные щетки Аппараты для бритья Расчески, гребни и массажные щетки Товары в аэрозольной упаковке Печатные издания Кабель, нарезанный согласно заказа Записанные аудио -.

Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену


1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

3. Возврату подлежит полная стоимость товара без учета стоимости доставки до 10 дней с даты написания покупателем заявления на возврат. Возврат осуществляется по предварительному звонку в будние дни с 9.30 до 17.30. 1. При покупке литых дисков покупателю необходимо примерить диск на переднюю ось автомобиля в сервисном центре и проверить подходит ли диск для его автомобиля и нет ли проблем, связанных с установкой.


Гарантия, возврат, обмен


На всю продукцию предоставляется гарантия 1 год. Основанием для предъявления претензии является товарный чек. Брак, выявленный в ходе эксплуатации автомобильных шин, принимается в качестве рекламации после положительного решения по экспертизе НИИШП (научно-исследовательского института шинной промышленности, г.Москва, ул.Буракова, д.27). В случае отрицательного решения расходы на проведение экспертизы несёт покупатель.

Дорогие покупатели! Компания Протектор много лет сотрудничает с проверенными поставщиками лучших шин и дисков. К сожалению, никто не застрахован от ситуации, когда качество товара может быть подвергнуто сомнению. Как следует поступить в этом случае? неправильного хранения; применения неправильного размера и/или типа диска; применения деформированного, заржавевшего или технически непригодного диска; применения камеры (в случае, если покрышка бескамерная); применения шины неподходящего рисунка, размера или конструкции; неправильного и/или неквалифицированного монтажа шины; использование шины при неправильно отрегулированной ходовой части автомобиля; повреждения шины от какой-либо неисправной части транспортного средства; завышенного или заниженного давления в шине, а так же езды на спущенной шине; повреждения шины вследствие воздействия внешних обстоятельств непреодолимой силы (наезда на препятствие, пореза, аварии, пожара и др.). Обращаем внимание, что шины и диски после монтажа, даже если они не были в эксплуатации, не подлежат обмену и возврату, будьте внимательны при подборе размеров! В случае обмена и возврата товара надлежащего качества с клиента взимаются все расходы по доставке. Покупатель вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар, если автошины приобретались из наличия магазина и указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Подлежат ли возврату автозапчасти?


По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора. Теперь, представим ситуацию.

Допустим, я после покупки запчастей решил, что «зад» у автомобиля итак в порядке и ничего там в ходовой менять пока не буду, а обновлю только «передок», чтобы устранить надоевший хруст-скрежет при проезде кочек и неровностей. Таким образом, втулки заднего стабилизатора мне оказались в данный момент не нужными, но я потратил на них свои деньги и, поскольку втулки заднего стаба мне оказались не нужными, я, естественно, захотел осуществить возврат автозапчастей в магазин «за ненадобностью» и получить обратно от продавца мои деньги.

Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.

Закон Украины «О защите прав потребителя», подразумевает, что покупатель имеет право в течение двух недель после покупки отказаться от нее без объяснения оснований. Однако действует этот закон в случае, если были соблюдены перечисленные ГАРАНТИЙНЫЕ УСЛОВИЯ: При получении заказа на пункте выдачи, в отделении транспортной компании или при доставке на дом НЕОБХОДИМО проверить посылку на правильность комплектации (удостоверьтесь в соответствии полученной и заказанной модели, верного типоразмера автошин или дисков, наличие, если предполагалось в комплектации дисков, дополнительных элементов: болтов, центровочных колес и гаек).

Можно ли обменять диск с компьютерной игрой?


Разумеется, заметка предназначена для тех геймеров, кто предпочитает покупать CD/DVD диски с играми, а не скачивать с торрентов дистрибутивы игр, напичканные всякими крэками, таблэтками и прочей небезопасной для здоровья компьютера приблудой. Итак, никто не застрахован от того, что купленный вами диск вдруг «не читается». Подобное может произойти, если на диске имеются повреждения поверхностного рабочего слоя, в том числе, царапины либо информация на диске записана некорректным образом, что выражается в том, что игра не устанавливается или не запускается на любом из доступных компьютеров. В конце концов, диск может тупо не запускаться или не читаться из-за банальной проблемы с конкретным компьютером.