Подотчетные суммы на хоз расходы как писать врасходы

Расходы на хозяйственные нужды


Под расходами на хозяйственные нужды обычно понимаются затраты по приобретению в розничной торговой сети канцелярских или хозяйственных принадлежностей, материалов, бензина на АЗС, оплате мелкого ремонта и т. п. Выдавая деньги под отчет, помните, что нельзя выдавать подотчетные средства работнику, который не отчитался по ранее выданным суммам (п. 6.3 Указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У)

Подотчетные суммы на хоз расходы как писать врасходы


Иногда встречаю на практике, что деньги в подотчет выдаются всем сотрудникам подряд, так делать не надо, все-таки деньги. Список подотчетных лиц, сроки и цели, а также порядок выдачи в организации наличных денег под отчет устанавливает руководитель. Это может быть утверждено в Учетной политике, в Положении или приказом.

Рекомендуем прочесть:  Прогул оформит задним числом

С подотчетными лицами нужно заключить договора о материальной ответственности. Длительное, ничем не обоснованное нахождение денег у подотчетных лиц, может расцениваться при проверках как доход этого работника, особенно в конце года.

Подотчет и — наличные расходы


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухучет и отчетность Сотрудникам перечисляются подотчетные суммы на те же карты, что и заработная плата. Сотрудник не отчитался по ранее перечисленной сумме, которая была выдана под отчет на административно-хозяйственные расходы (к примеру, у него осталось 30 руб.). Можно ли сотруднику, не отчитавшемуся по ранее полученной сумме, перечислить денежные средства под отчет или на командировочные расходы? Сотрудникам перечисляются подотчетные суммы на те же карты, что и заработная плата.

Рекомендуем прочесть:  Когда отменили юридический адрес



В соответствии с пп. 22 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, относятся представительские расходы. связанные с официальным приемом и обслуживанием представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и поддержания сотрудничества.