Поиск наследников за рубежом

Читатель: как мне узнать, если мне оставил наследство мой заграничный дядюшка?


«У меня за границей есть дальний родственник, у которого прямых наследников, вроде жены или детей, нет и никогда не было. Как в случае его смерти я узнаю, назвали ли он меня своим наследником? И если да, что я должен сделать, чтобы получить наследство», – волнуется читатель Tarbija24. В соответствии с действующим законом Эстонской Республики о наследовании, если последним местом жительство завещателя была Эстония, дело ведет эстонский нотариус.

Поиск наследников за рубежом


Путь к независимости никогда не бывает усыпан розами. Скорее наоборот — не счесть на нем ухабов и выбоин.

И будь это государство, общественная или профессиональная организация — никому не миновать здесь пресловутых «огня, воды и медных труб». «Инюрколлегия» стала, пожалуй, нарицательным названием тех юридических структур, которые занимаются ведением наследственных дел за границей в интересах наших граждан.

Наследственные споры


Принятие наследства зачастую оказывается не простой и трудоемкой процедурой, особенно если наследство находится в стране, где наследник не проживает на данный момент. Например, давно покинувшие Россию люди узнают в порядке официального уведомления, что от скончавшихся близких или дальних родственников им осталось наследство. Чаще бывает, когда проживающие за рубежом люди узнали, что кто-то скончался из их родственников и им нужно заниматься оформлением наследства.



В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки — Людмила Бирюкова, в тот момент ведущая сайта. В настоящее время рассылка не функционирует. Первое, что приходится сказать звучит необычайно глупо, но сообщить это необходимо, судя по задаваемым мне вопросам. Чтобы найти родственников за границей, нужно, чтобы они там были.


Получение наследства за границей


Ваши родственники выехали за границу и оставили Вам наследство, например, квартиру или машину. Причем, квартира может находиться там, где проживал Ваш родственник, например, в Канаде или Франции или Португалии или США, или в третьем государстве, в котором он ни проживал, ни был гражданином, а просто имел в собственности имущество. Машина или другое движимое имущество могут находиться в ином государстве, нежели квартира.

Оформление наследства в Испании


Многие наши покупатели часто задают вопросы о наследстве и как правильно оформить наследуемую недвижимость в Испании. чтобы после их кончины дети не платили большие налоги за наследство (которые, действительно, в Испании велики – иногда, достигают до 60%!

И не оплачиваются только при условии использования наследства в течение 3-х лет — без продажи и переоформления на другое лицо. После этого срока налог на наследство оплачивать не нужно.

Рекомендуем прочесть:  Узнать было ли межевание земли

Курсы валют в банках Москвы


При получении наследства родственники зачастую приобретают не только имущество, но и долги. Как с наименьшими потерями передать наследство своим близким? Законодательство предусматривает срок шесть месяцев для вступления в законные права наследования.

На практике же наследство оформляется в среднем за год. По словам руководителя практики наследования Екатерины Марковой из UFG Wealth Management, много времени уходит на поиск активов и последующее оформление документов.

&nbsp Инюрколлегия Чтобы не остаться без наследства, нужно вовремя заплатить Если вам кажется, что наследство за рубежом получают только в кино, и вы никогда не будете иметь к этому никакого отношения, то скорее всего, вы ошибаетесь. Если даже у вас нет любимого «американского дядюшки» (что не грех и проверить), то возможно, что когда-нибудь вы и сами можете оказаться в роли наследодателя, а ваши дети — в роли наследников. Прежде чем завещать, убедитесь, что вам никто не должен Как ни странно, обладателем наследства можно стать, даже не подозревая о такой возможности.


Наследование недвижимости за рубежом и другого имущества


Эта статья будет полезна для каждого россиянина, желающего, чтобы после его ухода в мир иной его имущество было правильно унаследовано. А также для родственников и других наследников, заранее озаботившихся этим вопросом. Прежде всего стоит знать, что имущество делится на движимое и недвижимое, и порядок наследования первого и второго несколько различается. В обоих случаях в большинстве стран мира установлен срок реализации права на наследство — чаще всего не меньше шести месяцев.

Правовые услуги


· ведение уголовных дел; · представление интересов клиентов в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах; · консультация и подготовка заключений по вопросам предпринимательского и корпоративного права, банковского, валютного, налогового, антимонопольного законодательства, законодательства о ценных бумагах; · подготовка и юридическое сопровождение договоров и иных документов, необходимых для осуществления всех видов гражданско-правовых сделок, а также оформления трудовых правоотношений; · программа «Личный адвокат» для граждан и юридических лиц.

Контора активно сотрудничает с юридическими фирмами Литвы и других стран СНГ.

Как происходит наследование недвижимости в Европе


Согласно исследованию британской компании Rightmove, 60 % покупателей зарубежной недвижимости — это люди старше 55 лет, уже при заключении сделки они задумываются о том, как имущество будет передаваться наследникам. На это есть несколько причин: собственник не всегда имеет право решать, кому передать имущество: во многих странах Европы действует правило об обязательной доле в наследственной массе; передача имущества по наследству связана с уплатой налогов, зачастую обременительных для наследников; в некоторых странах, например, во Франции, можно избежать уплаты налога на наследство, заранее оформив недвижимость на специальную компанию. С 17 августа 2015 в странах ЕС действует закон.

Возможности за рубежом


Благодаря обширным партнерским связям .

наша фирма готова представлять ваши интересы и сопровождать ваши проекты не только в России, но и за рубежом. Мы оказываем квалифицированную и оперативную помощь клиентам в решении самых разных вопросов, которые могут возникнуть во время работы с иностранными партнерами. Мы можем оперативно привлечь к обслуживанию Вашего проекта юридические,

Белинюрколлегия обеспечивает оказание юридической помощи гражданам и юридическим лицам Республики Беларусь на территории Республики Беларусь и за ее пределами, иностранным гражданам, лицам без гражданства, а также иностранным юридическим лицам на территории Республики Беларусь в целях осуществления и защиты их прав, свобод и законных интересов, включая розыск наследников и генеалогические исследования. — большим опытом работы; — высоким интеллектуальным потенциалом ее адвокатов; — использованием при работе с клиентами принципов полного доверия и строжайшей конфиденциальности; — индивидуальным подходом к каждому конкретному делу и клиенту. — оформление наследственных прав граждан Республики Беларусь по наследствам, открывшимся за границей, включая розыск наследников; помощь иностранным гражданам в оформлении их наследственных прав на территории Республики Беларусь; — оказание правовой помощи при возмещении вреда, причиненного имуществу или здоровью граждан Республики Беларусь за границей, иностранных граждан на территории Республики Беларусь; разрешение проблем, связанных с семейными правоотношениями граждан разных стран; — ведение уголовных дел иностранных граждан и лиц без гражданства, привлекаемых к уголовной ответственности на территории Республики Беларусь; оказание правовой помощи гражданам Республики Беларусь в случае привлечения их к уголовной ответственности за границей; — оказание правовой помощи субъектам хозяйствования при возникновении споров, сторонами в которых являются юридические лица разных стран; помощь в получении назначенной пенсии из-за границы; Адвокаты Белинюрколлегии оказывают правовую помощь и представляют интересы физических и юридических лиц по всем без исключения направлениям и отраслям права.


Иностранное наследство: как же его получить


Иногда так случается, что ваши родственники, которые проживают за границей, умирают, и оставляют после себя определенное имущество, которое вы бы хотели унаследовать после их смерти. Но процедура наследования, так же как и в России, длится не очень быстро, и имеет ряд определенных затруднительных вопросов и процессов, которые приходиться преодолевать для того, что бы вы можно стать законным наследник того имущество, которое находится за границей. Регулируются все вопросы, которые касаются наследства, находящегося за рубежом, с помощью Гражданского кодекса.

Поиск наследства


Согласно ст. 72 Основ законодательства РФ о нотариате нотариус должен проверить состав и место нахождение наследственного имущества.

Однако ни в каком документе не прописана обязанность нотариуса осуществлять розыск имущества наследодателя . Сам же поиск имущества умершего может быть осуществлен наследниками либо их представителями. Процедура розыска наследства занимает немало времени и об этом надо позаботиться заранее — сразу же после открытия наследства.