Покупка квартиры у физического лица физическим лицом

Покупка квартиры у физического лица физическим лицом


Давайте рассмотрим лизинг недвижимости как одну из альтернатив ипотечных кредитов. В этой статье я кратко расскажу, что такое лизинг, немного остановлюсь на том, чем эта услуга интересна для юридических лиц и более подробно рассмотрю лизинг недвижимости для физических лиц . Ну а вы уже сами сможете определиться: стоит ли покупать недвижимость в лизинг или нет, конкретно для вашей ситуации. Лизинг недвижимости – это услуга, находящаяся где-то посередине между ипотекой и арендой.

Квартира в пригороде Киева: как не купить кота в мешке


Все еще высокая стоимость жилья в Киеве склоняет все большее количество покупателей к приобретению жилья в пригороде столицы. Согласно опросу, проведенному ИАП «Столичная недвижимость» самыми популярными города в 30-км зоне вокруг Киева посетители портала назвали Бучу. Ирпень. Вишневое. Бровары. Вышгород. Меньшее количество респондентов предпочли бы купить жилье в Украинке. Борисполе и Боярке. ИАП «Столичная недвижимость» решил разобраться, чем примечателен пригород, сколько необходимо денег, чтобы купить там жилье и какие риски может нести такая покупка. Несмотря на заманчивые цены на жилье в пригороде, существуют и риски, к которым нужно быть готовым.

Ваш застройщик – физическое лицо?


В Украине намечается интересная тенденция: все больше и больше первичного жилья предлагается застройщиками-физлицами. По Киевской области, к примеру, более 70-ти процентов всей «первички» продаются именно таким образом. Каковы причины отхода от классической схемы продажи недвижимости через юридических лиц? Стоит сразу разграничить понятия. Застройщик – физическое лицо и застройщик – юридическое лицо – это принципиально разные субъекты.

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии


С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Начните с поиска недвижимости в Хорватии.

Я единственный учредитель фирмы. Одна фирма заказала у меня строительно-монтажные услуги. За проведенные работы рассчиталась с моей фирмой квартирой. Хочу квартиру переоформить на себя как на физическое лицо, но надо это сделать с наименьшими финансовыми затратами. Знаю, что после того как подпишу акт взаимозачета, буду вынужден заплатить в налоговую 6% с суммы этого акта. После продажи квартиры еще придется платить налоги.

Облагается ли НДС продажа квартир


Фактически НДС — это налог на добавленную стоимость, который начисляется для покупателя. НДС складывается на всех этапах производства товара и туда включаются все дополнительные расходы, которые несет производитель. Эта сумма должна уплачиваться раньше, чем конечная стоимость товара именно в порядке возникновения расходов, фактически, конечно, эта сумма просто включается в общую стоимость товара.

Вице-директор по регистрации и правовым вопросам государственного предприятия Cadastru Инга Греку-Стэвилэ о шагах, которые следует предпринять, и документах, которые нужно потребовать у продавца, чтобы убедиться в том, что вы вступаете во владение тем жильем, за которое платите деньги. Договор купли-продажи недвижимого имущества заверяется нотариусом, после чего покупатель должен посетить местное кадастровое отделение и зарегистрировать свое право собственности в Реестре недвижимого имущества.

Как избежать неожиданного доначисления налогов после продажи недвижимости


Считается, что при сделках с недвижимостью наименее защищен покупатель. Однако продавец – юридическое лицо может столкнуться с непредвиденной проблемой – пристальным вниманием налоговых органов. Когда это случается и как избежать негативных последствий, рассказывает руководитель налоговой практики, партнер адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры» Елена Сапего и помощник адвоката Алексей Король. Пример. В результате недавней проверки налоговой инспекцией одной из столичных компаний выяснилось, что близкие родственники директора организации (жена и сын) приобрели у нее две квартиры в 2,4 раза дешевле рыночной стоимости (1,49 млрд рублей против 3,62 млрд).

Статья 3 ст. 4 Закона «Об инвестиционной деятельности», существенно ограничивает число способов привлечения сторонних средств для финансирования строительства жилья. В принципе, эти способы физлицам-застройщикам малодоступны, поскольку требуют создания «промежуточного» юрлица. Например, Закон
«О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью»
требует создания управителя – финансового учреждения, без которого схема с использованием фонда финансирования строительства или фонда операций с недвижимостью невозможна.

Процедура приобретения недвижимости в Чехии


Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2020 года. С мая 2009 года иностранные граждане вправе приобретать любые виды недвижимости в Чехии: жилую, коммерческую, землю, а с мая 2011-го – также лесные массивы и особо охраняемые государством объекты. В Чехии есть две основные формы владения недвижимостью: частная и кооперативная собственность.

Дав возможность украинцам попробовать свои силы в предпринимательстве, государство приоткрыло своего рода ящик Пандоры.

Последствия стремления поголовно занять население в сфере частного бизнеса будут аукаться еще долго — непрофессионализмом, стремлением к легким деньгам, отсутствием элементарных навыков и знаний. Одним из самых плачевных результатов такой «самодеятельности» стало появление огромного количества застройщиков — физических лиц, которые лепят свои строительные шедевры по всей Украине, особенно в пригороде столицы, где крутятся самые большие государственные и частные средства.

Вопросы за 2013 год


Добрый день. Я, являясь резидентом ПМР, гражданином ПМР и будучи постоянно прописанным на территории ПМР более 30 лет, приобрёл жилой дом на территории ПМР. Где, какие и в какие сроки необходимо взять (сдать) документы (копии) с целью получения имущественных налоговых вычетов (закон «О подоходном налоге ПМР», статья 12, п. 1, б))в размере 10000 РУ МЗП? Подпунктом б) пункта 1 статьи 12 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2001 года № 87-З-III «О подоходном налоге с физических лиц» (САЗ 01-53) в действующей редакции, предусмотрено право налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Приднестровской Молдавской Республики жилого дома или квартиры, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по ипотечным кредитам, полученным налогоплательщиком в банках Приднестровской Молдавской Республики и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Приднестровской Молдавской Республики жилого дома или квартиры. Вышеназванным Законом определено, что указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании заявления, поданного в течение налогового периода, в котором получен ипотечный кредит, в случае если приобретение жилья производится в порядке ипотечного кредитования или по итогам декларирования доходов, полученных в период, в который возникло основание для предоставления вычета. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, предоставляется только по месту основной работы.

Есть много разных мнений по поводу приобретения квартир в новостройках по переуступке (цессии). Одни говорят, что переуступка — это огромные риски (квартира может быть продана с нарушением прав третьих лиц, из-за чего сделку могут признать недействительной), другие -смотрят на такой способ покупки как на возможность купить квартиру по выгодной цене и в понравившемся жилом комплексе. Переуступка прав требования (цессия) — это переход прав и, что важно, обязанностей перед застройщиком от продавца квартиры (физического или юридического лица) к новому собственнику (физическому или юридическому лицу). Мы будем рассматривать особенности таких сделок по переуступке на примере ДДУ и ЖСК, так как данные схемы наиболее распространённые, с точки зрения надежности и прозрачности хорошо себя зарекомендовали на практике. Можно отметить, что переуступка по ДДУ является наиболее прозрачной и удобной, и основной плюс в том, что данный договор регистрируется в Росреестре.
Рекомендуем прочесть:  Определение отсрочка

Экономическая правда


К сожалению, в Украине не обеспечена прозрачность первичного рынка. Хотя в Киеве и ведется мониторинг рынка новостроек, все действия властей, как правило, ограничиваются философской констатацией нарушений. На первичном рынке недвижимости могут меняться цены, могут меняться игроки, но стабильными остаются риски, с которыми сталкивается потенциальные покупатели. Отсутствует общий реестр, в котором можно было бы посмотреть (как, например, в случае с покупкой вторичного жилья), сколько строящихся квартир существует в Украине. Верховный Суд Украины 18 ноября 2015 года рассмотрел дело № 6-1858цс15 о признании права собственности на квартиру, приобретенную по договору купли-продажи имущественных прав на объект недвижимости. Как оказалось после ввода дома в эксплуатацию, истец не может получить свою квартиру, ведь жилье было продано снова, и в этот раз уже юридическому лицу. Верховный Суд вынес решение в пользу юридического лица, купившему квартиру более законным способом.

ВАЖНО! СМУ РАН предупреждает, что безопаснее покупать жилье с помощью привлечения профессиональных юристов или проверенных агентов по недвижимости. Это позволит избежать многих из перечисленных проблем. В случае приобретения жилья с использованием ипотечного кредита проверку приобретаемого и передаваемого в залог жилого помещения будет осуществлять кредитор, поэтому риски покупатели минимизированы, все документы для совершения сделки купли-продажи также будут готовить сотрудники кредитора.