Покупка спецодежду за счет средств фсс

Оглавление:

Спецодежда и рабочая обувь за счет государственных средств (ФСС)


Данная статья в первую очередь направлена ко вниманию руководителя. В непростое сейчас время предпринимателю приходится экономить больше, чем обычно. В первую очередь, снижают расходы на товары, не относящихся к предметам первой необходимости. К сожалению, к таковым работодатели относят и защитную спецодежду, рабочую обувь. Правильно ли это? Являются ли важными для собственника бизнеса условия труда, в которых работают люди? Статья 212.

Инструкция — Как Вернуть Деньги Из ФСС в 2014 Году!


По нынешним канонам выражение «возмещение средств из ФСС» употреблять не уместно, теперь, по ФЭН-ШУЙ, это называется — финансовое обеспечение (сокращенно) или Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. В 2013 году ФСС отказывал в финансовом обеспечении средств на рабочих местах с компьютерами, ссылаясь на Приказ Минтруда № 590 н от 12.12.2012, в котором двояко говорилось, что офисным сотрудникам аттестация рабочих мест по условиям труда не проводится, но ввиду принятия СОУТ и других сопутствующих НПА данный приказ был отменен 20.02.2014 года. Объем средств на финансовое обеспечение не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, оплаченных работодателем в ФСС в предшествующем календарном году. В случае если работодатель с численностью работающих до 100 человек не осуществлял в течение двух последовательных лет, предшествующих текущему финансовому году, финансовое обеспечение, объем средств не может превышать: 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за три последовательных года, предшествующих текущему финансовому году, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем за три последовательных календарных года, предшествующих текущему финансовому году; сумму страховых взносов, подлежащих перечислению им в территориальный орган Фонда в текущем финансовом году.

Импортную спецодежду запретили оплачивать из страховых взносов на травматизм


Минтруд согласен финансировать за счет взносов, исчисляемых работодателями на профилактику профессиональных заболеваний и травматизма, только спецодежду российского производства. Импортное обмундирование работодателям придется покупать за свой счет. Минтруд России издал приказ от 29.04.2020 N 201н. которым внес изменения в правила финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами.

Учет спецодежды: от покупки до списания


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Униформа или спецодежда обязательна во многих коммерческих и бюджетных организациях. Общая система учета выглядит достаточно просто — от суммы всего дохода отнимается сумма обязательных расходов и уже конечная сумма облагается налогом на прибыль.

Как отразить в учете возмещение затрат на спецоценку


В компании проведена спецоценка за счет ФСС. Нужно ли средства, возмещенные фондом, отражать по счету 86 «Целевое финансирование» проводками: ДЕБЕТ 76 КРЕДИТ 86 – получено разрешение на финансирование предупредительных мер за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний; ДЕБЕТ 86 КРЕДИТ 98 субсчет «Безвозмездные поступления» – отражены в составе доходов будущих периодов средства, направленные на финансирование предупредительных мероприятий (спецоценки); ДЕБЕТ 98 субсчет «Безвозмездные поступления» КРЕДИТ 91 субсчет «Прочие доходы» – признан прочий доход в сумме фактически осуществленных расходов на спецоценку; ДЕБЕТ 69 субсчет «Расчеты с ФСС по взносам на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний» КРЕДИТ 76 – уменьшена задолженность перед фондом соцстраха по страховым взносам на сумму затрат на спецоценку? Возможность возмещения расходов на проведение специальной оценки условий труда за счет ФСС России предусмотрена пунктом 3 Правил финансового обеспечения… утвержденных приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г.

Финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма за счет средств Фонда социального страхования в 2020 году


В 2020 году Государственное учреждение – Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации продолжит финансирование предупредительных мер (далее ФПМ) по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами на предприятиях, организациях и учреждениях города. Основными документами для руководства, как и ранее, остаются: Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденными Приказом Минтруда России от 10.12.2012 N 580н (далее Правила), Положение об особенностях возмещения расходов страхователей на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 № 294, Административным регламентом предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденному Приказом Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.09.2014 №598н. Необходимо отметить, что законодательством внесены изменения в Правила, касающиеся приобретения средств индивидуальной защиты (СИЗ) за счет средств Фонда социального страхования.

Новый Порядок Возмещения Затрат На Приобретение СИЗ!


Приветствую, уважаемые друзья! Приобретение СИЗ в 2020 году станет по-нашему! Обращаем ваше внимание, что в 2020 году изменяется порядок возмещения затрат на приобретение СИЗ за счёт средств ФСС России. с 1 января 2020 года — только СИЗ, изготовленные на территории РФ, с 1 августа 2020 года — только СИЗ, изготовленные из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, страной происхождения которых является РФ. Обратите ещё раз внимание, речь идёт о СИЗах и ТКАНЯХ (не волокнах. )

Методические рекомендации о порядке представления страхователями отчетности по использованию сумм финансирового обеспечения предупредительных мер


Настоящие Методические рекомендации о порядке представления страхователями отчетности по использованию сумм финанс ового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний .

Покупка спецодежду за счет средств фсс


Вопрос: ФСС РФ разрешил бюджетному учреждению направить часть суммы взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на предупредительные меры по сокращению травматизма. Учреждение заключило контракты на приобретение аптечек, спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты. Расходы оплачены по элементу вида расходов 119 и подстатье 213 КОСГУ.

Возмещаем расходы на охрану труда за счет ФСС РФ


До 1 августа 2012 года у компаний есть возможность возместить часть расходов на проведение обязательных мероприятий по охране труда за счет средств Фонда социального страхования. О том, как это сделать, читайте в статье наших коллег из журнала «Зарплата». Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний предусматривает проведение мероприятий, предупреждающих наступление страховых случаев на производстве и развитие профессиональных заболеваний работников предприятия (п. 1 ст. 1 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний)

Бухгалтерский учет спецодежды


Если по результатам спецоценки у вас на предприятии есть вредные и опасные рабочие места – для трудящихся на них нужно закупить спецодежду. Причем сделать это можно не из денег фирмы, а за счет средств ФСС. Давайте посмотрим, как отразить в учете покупку такой спецодежды. Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний можно уменьшить на затраты на мероприятия по сокращению травматизма (приказ Минтруда России от 10.12.2012 № 580н ). Полный список мероприятий, на оплату которых можно направить суммы взносов, приведен в пункте 3 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н.

Подготовка пакета документов для финансирования мероприятий по охране труда за счет средств Фонда социального страхования (ФСС)


Компания «ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ» готова оказать квалифицированную помощь в подготовке пакета документов для финансового обеспечения за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих перечислению в установленном порядке страхователем в Фонд на следующие мероприятия: проведение специальной оценки условий труда; обучение по охране труда работников; приобретение работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты. Мы бесплатно рассчитает максимальную сумму взносов на травматизм в текущем году, за счет которой можно профинансировать мероприятия; в зависимости от полученной суммы, наши эксперты дадут рекомендации на какие мероприятия лучше направить финансирование; помощь в подготовке полного пакета документов на финансовое обеспечение предупредительных мер по месту регистрации страхователя; регистрация заявления с комплектом документов в территориальном органе Фонда социального страхования по месту регистрации организации. Заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма; план финансового обеспечения предупредительных мер в текущем году; перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников; Любая организация-страхователь имеет право обратиться к страховщику по месту своей регистрации с заявлением о финансовом обеспечении за счет 20% сумм страховых взносов в ФСС следующих мероприятий: проведение специальной оценки условий труда; реализация мероприятий по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными.

Матпомощь от — ФСС


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2020 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2020 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Интернет-магазин спецодежды в Воронеже


Компания «Восток-Спец-Сервис» является надежным поставщиком спецодежды, спецобуви, средств защиты, знаков безопасности, средств ограждения, хозяйственных товаров. 15 лет успешно работает на рынке спецодежды и спецобуви. Если требуется спецодежда оптом, купить ее при обращении к нам не составит труда. Наш магазин спецодежды в Воронеже поставляет продукцию различного назначения. В наличии есть костюмы для рыбаков и охотников, специалистов экстренных служб, работников медицины, сферы услуг.