Положение о выделении земельных участков военнослужащим пенсионерам в московской области

Ответы на частые вопросы о предоставлении бесплатных земельных участков


В соответствии с федеральным законодательством, право на получение бесплатно земельного участка для индивидуального жилищного строительства имеют: инвалиды и члены их семей, военнослужащие: контрактники, отставники, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а также граждане, проходящие военную службу за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями; чернобыльцы; иные категории льготников. Закон Ярославской области от 27.04.2007 года № 22-з
«О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности»
предоставляет право на бесплатное однократное выделение земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, также участникам целевых программ по поддержке молодых семей, реализуемых полностью или частично за счет средств областного бюджета, обманутым дольщикам, многодетным семьям. На территории населенных пунктов – городов, поселков – распоряжение земельными участками для жилищного строительства осуществляют органы местного самоуправления.

Как бесплатно получить землю под дачный участок от государства?


Данная статья поможет вам разобраться в вопросах, относительно получения земельного участка от государства. Вы узнаете, кто имеет право бесплатно получить дачный участок, как на практике происходит выделение земли гражданам, в каких именно случаях участок можно оформить в частную собственность. 1 марта 2015 года вступили в силу изменения в Земельном кодексе РФ – в них четко прописан механизм выделения гражданам на безвозмездной основе земельных наделов, которые находятся на балансе муниципалитета или государства.

Льготы ветеранам боевых действий 2015 — 2020: что положено и как получить?


ФЗ «О ветеранах» от 12.01.1995 № 5-ФЗ считается основным нормативным актом, регламентирующим положение всех категорий ветеранов, а также содержащим перечень льгот ветеранам боевых действий и иных разновидностей социальной поддержки, которая им оказывается. Лица, которые являются военнослужащими, и лица, уволенные в запас или ушедшие в отставку, а также военнообязанные, которые были призваны на сборы, и сотрудники ОВД или органов власти СССР.

Официальный интернет-портал


«О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. № 309
«О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «
О противодействии коррупции» (Руководителям федеральных государственных органов, высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, Председателю Центрального банка Российской Федерации, руководителям Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, государственных корпораций (компаний), иных организаций, созданных на основании федеральных законов, и организаций, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, поручено также обеспечить заполнение с 1 марта 2020 г.

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих


Военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу по контракту, и гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составля ет 10 лет и более, а также военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, органы местного самоуправления вправе в первоочередном порядке предоставля ть право на предоставление земельных участков либо на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы. В соответствии с Постановлением правительства от 09.02.2012г.

Положение о выделении земельных участков военнослужащим пенсионерам в московской области


Я военный пенсионер по возрасту, ветеран военной службы с выслугой более 32 лет. Имею дачный участок в Подмосковье, 6 соток. До 2012 года регулярно уплачивал земельный налог в размере около 350 рублей в год по налоговому уведомлению Наро — Фоминской налоговой инспекции. По заявлению в военный комиссариат по месту жительства в Москве получал полную компенсацию указанной суммы. В этом году получил уведомление уплатить за налоговый период 2012 г.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Многодетные семьи бесплатно получат землю 16 июня 2011 Многодетные семьи бесплатно получат землю. Президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон
«О внесении изменений в статью 16 федерального закона «
О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс Российской Федерации». Согласно новому закону родители трех и более детей имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки.


Как пенсионеру получить земельный участок


В данное время на территории Российской Федерации землю можно не только купить, но и получить бесплатно от государства. Программы распределения земель на бесплатной основы действуют практически в каждом субъекте и регионе России, и регламентируются общим законодательством и отдельными федеральными законами. Очень многие пенсионеры задаются вопросом, могут ли они получить бесплатный земельный участок.