Положены ли льготы при похоронах ветеранувов и реабельтированым и какие

Положены ли льготы при похоронах ветеранувов и реабельтированым и какие


документ, удостоверяющий личность заявителя; справку о смерти, выданную органами ЗАГС (форма 33); подлинник свидетельства о смерти, выданного органами ЗАГС; трудовую книжку или иные документы, подтверждающие факт отсутствия работы умершего на день смерти; получение пособия осуществляется в Отделении Почты России или путем перечисления на расчетный счет лица, взявшего на себя обязанности осуществить погребение»). — предоставление катафального автобуса для перевозки гроба с телом умершего из дома или морга к месту захоронения (кремации) на одном катафалке в один конец.

Пособие на погребение


Сегодня проводы близкого в последний путь связаны с опасением нехватки средств на достойные похороны. Очень многие зачастую не знают, что государство компенсирует часть или всю сумму расходов многим категориям граждан, а пенсионеры, безработные, ветераны и труженики тыла ВОВ могут быть похоронены бесплатно. Пенсионеры; Безработные; Участники ВОВ и труженики тыла; Инвалиды; Учащиеся очной формы обучения; Ликвидаторы Чернобыльской аварии; Родители в случае смерти ребенка; Незаконно репрессированные. Законодательство Москвы гарантирует дополнительные денежные компенсации для вышеперечисленных категорий граждан, проживающих в Москве и на территории Большой Москвы, имеющих московскую прописку. по месту работы, если покойный работал; в пенсионном фонде РФ (ПФР), если умерший был пенсионером и не работал; в УСЗН/СОБЕС, если умерший был зарегистрированным безработным; через военкомат, если умерший был ветераном/тружеником тыла ВОВ. Закон о погребении Москвы устанавливает дополнительный размер пособия на погребение для москвичей 11 тыс.

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, ФЗ от 12.01.1996 года N8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270, Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т.

д. умерших (погибших) после 12.06.1990 года предусмотрены льготы по погребению, изготовлению и установке надгробных памятников за счет денежных средств федеральных органов исполнительной власти. — Военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, сотрудникам органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибшим при прохождении военной службы (военных сборов) или умершим в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания в мирное время; — Умершим (погибшим) гражданам, уволенным с военной службы (службы в органах внутренних дел, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы), по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющим общую продолжительность военной службы 20 и более лет; — Умершим (погибшим) участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам ВОВ, ветеранам боевых действий не зависимо от продолжительности военной службы; — Лицам, работавшим на предприятиях, учреждениях и организациях г.