Получил взятку на банковскую карту

Оглавление:

Московский сексолог «вылечил» мужчину от педофилии за взятку


Эксперт-сексолог московского института имени Сербского Михаил Клюшин попался на взятке: за вознаграждение он хотел предоставить заключение о том, что обследуемый не склонен к педофилии. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ в пятницу, 12 октября. На портале ведомства говорится, что подозреваемый получил взятку в размере 40 тысяч рублей, перечисленных на его банковскую карту.

Приговор шокировал полк полицейских


Алия: — Не хочу кого то обидеть но именно корреспондент Ратель был молодцом на данном мероприятии, к сожалению не успела познакомится с Вами лично. Алия Анара: — Отныне я и мои друзья будем звать чего Чебурек! хиииииииии Вот мы взрослеем, наше поколение, уже за 30, цели ставим, работаем, постоянно адаптируемся под все последствия мировой и нашей местной глупости и уже вроде есть такая жилка, которая позволяет радоваться жизни не смотря ни на что, но вот новости — оооооххх, как же вы печальны всегда.

Получил взятку на банковскую карту


Известно, что сотрудникам правоохранительных органов, как правило, затруднительно доказать получение взятки должностным лицом, если денежные купюры не помечены соответствующим образом заранее. А как же быть с перечислением определенной суммы на банковскую карту? Есть ли шансы на то, что материалами уголовного дела будет подтверждено получение взятки должностным лицом, если сумма перечислена по указанию последнего (который впоследствии, конечно же, будет все отрицать) на банковскую карту, оформленную еще и на постороннего? имхо, это также тяжело, как доказать получение взятки живьем. Доказательная база будет в этой ситуации если, например, лицо, на которое открыта карта даст показания о том, что его должностное лицо попросило открыть карту, что деньги с карты снимаются и передаются должностному лицу. а в остальном, мне кажется, та же ситуация, что и с личной передачей денег — если заранее не сотрудничать с правоохранительными органами — крайне сложно что-то доказать. Известно, что сотрудникам правоохранительных органов, как правило, затруднительно доказать получение взятки должностным лицом, если денежные купюры не помечены соответствующим образом заранее.

Бывшего завкафедрой ТИУ будут судить за взятки в сумме 555 тыс


Сегодня, 17 ноября, прокуратура Центрального округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении профессора кафедры автомобильного транспорта, строительных и дорожных машин строительного института Тюменского индустриального университета. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, доктора наук, 58-летнего Владимира Борзых обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 5 статьи 290 («Получение взятки») и частью 1 статьи 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»). По версии следствия, в 2013-2014 года Борзых брал взятки у студентов заочного обучения.

Главный архитектор Воронежа попал под следствие за взятку


Главный архитектор Воронежа Антон Шевелев попал под подозрение в получении крупной взятки. В отношении руководителя управления мэрии возбудили дело, сообщили в СУ СКР по региону во вторник, 24 января. По версии следователей, Антон Шевелев получил 500 тыс. рублей от воронежского бизнесмена. Взятка стала для чиновника вознаграждением
«за совершение действий в интересах коммерческого предприятия»
. По версии следствия, с начала 2020 года по январь 2020 года Антон Шевелев получил от директора воронежской фирмы деньги в несколько этапов.

Бизнесмен хотел за взятку устроиться в «Межрегионгаз», а получил пулю


Коллегия присяжных в парижском Дворце правосудия приступит к рассмотрению дела совладельца компании ОАО «Саратовстройстекло» Михаила Ланина, застреленного весной 2011 года в пригороде Парижа. Бизнесмен отдал взятку в 200 млн рублей за высокую должность в «Межрегионгазе» либо в ГК «Олимпийский», однако его назначения так и не произошло. Следствие считает, что мотивом убийства стало нежелание возвращать полученную сумму, пишет «Коммерсантъ». По данным следствия, 4 марта 2011 года Ланин прилетел в Париж, чтобы получить в качестве уплаты долга недвижимость в столице Франции.

Проблемы квалификации получения взятки за незаконные действия (бездействие) Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Проблемы квалификации получения взятки за незаконные действия (бездействие) Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » РАДЧЕНКО О.В. Проблемы квалификации получения взятки за незаконные действия (бездействие) // Вестник Восточно-Сибирского института МВД России. 2020. №1 (76). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kvalifikatsii-polucheniya-vzyatki-za-nezakonnye-deystviya-bezdeystvie (дата обращения: 05.03.2019).

Задержанный Улюкаев не получал взятку лично в руки – СМИ


Глава министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев лично не получал деньги, которые ему инкриминируются в качестве взятки, сообщила «Новая газета» со ссылкой на свои источники. При этом материалы оперативно-технических мероприятий
«свидетельствуют о наличии притязаний министра на эти деньги»
. Как отмечают источники, эти мероприятия проводились по инициативе и при непосредственном участии начальника службы безопасности компании «Роснефть» Олега Феоктистова, который «возглавил службу безопасности в качестве прикомандированного сотрудника ФСБ», а до августа 2020 года занимал пост первого заместителя начальника управления собственной безопасности ФСБ. Издание пишет, что Улюкаева задержали поздно вечером 14 ноября сотрудники третьего отдела управления «К» ФСБ, который осуществляет контрразведку в кредитно-финансовой сфере, и шестой службы управления собственной безопасности ФСБ. Информация о задержании министра экономического развития РФ появилась в ночь на 15 ноября.

Большинство взяток дается налом»


Задержание главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева произвело эффект разорвавшейся бомбы. Правоохранители публично сообщили, что министр получил наличными в качестве взятки два миллиона долларов США. Ранее при получении 400 тысяч евро наличкой был задержан теперь уже бывший губернатор Кировской области Никита Белых. Взятку в размере пять миллионов рублей, по данным следствия, получил и зампред правительства Ивановской области Дмитрий Куликов.

Криминал, В Пензе бывшему полицейскому вынесен приговор за получение взятки


В Пензе бывший сотрудник полиции признан виновным в получении взятки. Преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности регионального УМВД. 46-летний мужчина, занимая должность оперативного дежурного дежурной части УМВД России по г. Пензе. получал от граждан персональные данные об умерших на подведомственной территории, а также их родственниках, участвующих в погребении.

Сотрудник таможни в Минеральных Водах заподозрен в получении взяток


Работник Минераловодского таможенного поста, по версии следствия, получил в совокупности более 150 тысяч рублей за беспрепятственный ускоренный прием, оформление и выпуск таможенных деклараций. В периоды времени с ноября 2013 года по январь 2014 года и с марта по ноябрь 2014 года таможенник получил перечислением на банковскую карту в совокупности 154 400 рублей от декларантов в Ставропольском крае за беспрепятственный ускоренный прием, оформление и выпуск таможенных деклараций, сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Напомним, что максимальное наказание по указанной статье — лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового. «Кавказский узел » также сообщал, что в июле 2020 года в получении семи тысяч долларов взятки заподозрен заместитель начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни.

Кузбасского чиновника осудили за взятку


Бывший начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды получил взятку от предпринимателя в размере 50 000 рублей. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 50-летний чиновник выявил нарушения при добыче песчано-гравийной смеси в русле реки Чебулинского района. Чиновник не привлек предпринимателя к административной ответственности, вместо этого получил от него взятку в размере 50 000 рублей. 50-летнего мужчину осудили по ч.

Преподаватель воронежского вуза принимал взятки на банковскую карту


По данному эпизоду возбуждено уголовное дело «получение должностным лицом взятки за незаконные действия», говорится в сообщении. Ранее в отношении подозреваемого была проведена спецоперация, на основании оперативных материалов, полученных УФСБ России по Воронежской области. Как сообщил порталу «На первом месте» источник в правоохранительных органах, вымогательство взяток со стороны преподавателя было поставлено на поток: чтобы получить очередной зачет или экзамен, студентам приходилось сначала “оплатить услуги” преподавателя.
«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления, допрошены свидетели, изъята необходимая документация, выполнены иные следственные и процессуальные действия,»
— цитирует слова руководителя следственного отдела по Центральному району г.

Эксперты рассказали о возможном наказании ульяновской чиновницы, уличенной в коррупции


Министерство труда оказалось в центре коррупционного скандала. Следователи задержали чиновника, который получил взятку в 100 тысяч рублей от одной из коммерческих фирм.

Причем все чаще взяточники избегают брать деньги лично. В этом случае мзда была, например, зачислена на банковскую карточку отца сотрудника министерства — удобный способ замаскировать свои действия. На кадрах оперативной съемки, которые имеются в распоряжении РЕН ТВ .

Казанского профессора отправят в колонию за взятки


К двум с половиной годам в колонии общего режима и выплате штрафа в 800 тысяч рублей приговорил суд профессора Казанского энергоуниверситета Камиля Газизуллина, бравшего взятки от студентов за «успешную» сдачу экзаменов и зачетов. Это редчайший в Татарстане случай, когда Фемида наказывает преподавателя-взяточника реальным сроком. «Вечерняя Казань» выяснила, за что так сурово обошлись с 58-летним членом Российской академии космонавтики. В поле зрения правоохранителей профессор кафедры динамики и прочности машин КГЭУ Камиль Газизуллин, занимавшийся исследованиями в области
«электрохимической и алмазной обработки деталей из труднообрабатываемых материалов»
и отмеченный за научные заслуги медалями имени Сергея Королева, Константина Циолковского, Юрия Гагарина и академика Келдыша Федерации космонавтики России, попал в январе этого года.
Один из студентов второго курса, неважно сдавших Камилю Газизуллину экзамен, сообщил в правоохранительные органы, что за успешную пересдачу (с двойки на удовлетворительно) профессор просит 4,5 тысячи рублей.