Поменять оператора связи с сохранением номера

Поменять оператора связи с сохранением номера


На данный момент (ноябрь 2014) все мобильные операторы России принимают и отпускают абонента. Чтобы сменить оператора и сохранить номер, вам надо обратиться в офис того оператора, к которому вы хотите перейти. Изначально жестких сроков, в течение которых сотовые компании обязаны перенести Ваш номер, нет. Но уже с апреля 2014 года действует закон, обязующий их делать это в течение 8 дней для физлиц и месяца для юрлиц.

Как поменять оператора с сохранением номера?


Не так давно смена оператора связи с сохранением номера была настоящей проблемой. Когда возникала необходимость сменить оператора мобильной связи, изменение номера доставляло много трудностей его владельцам, ведь новый мобильный нужно было сообщить всем родным и друзьям, начальству, внести изменения в сети. С 2014 года на вопрос «как перейти на другого оператора, сохранив номер» нашёлся достойный ответ.

Знаю, что закон, позволяющий менять оператора с сохранением номера, вступил в силу в декабре 2013г. но сами операторы говорили, что раньше апреля 2014г. не будут готовы технически. По моему ерунда получится.Скажем у меня безлимит на номера МТС. А теперь как я узнаю,МТС ли у человека?По номеру вообще будет не реально узнать,что за связь у человека. Ответ на сообщение Людовик от 7 янв 2014, 17:33 Ерунда как раз когда каждый встречный поперечный уже по номеру знает твоего оператора.

Смена оператора с сохранением номера


Относительно недавно в России был принят закон об отмене «мобильного рабства». Смысл этого закона состоит в том, что теперь каждый человек, недовольный условиями предоставления услуг мобильной связи своего оператора, может перейти на более выгодные условия, предлагаемые другим оператором, без смены номера.

Смена оператора с сохранением номера возможна у каждого оператора, потому как теперь такая возможность предусмотрена законодательством. Впрочем, сами операторы приняли этот закон вполне положительно.

Украина узаконила сохранение мобильного номера при смене оператора


Министерство юстиции зарегистрировало документ, который устанавливает порядок по переносу абонентских номеров в сетях сотовой связи (MNP, Mobile Number Portability). Ранее Национальная комиссия регулирования связи и информатизации разработала, согласовала с операторами и утвердила указанный порядок. Для его вступления в силу необходимо было получить регистрацию Минюста. Чтобы украинские пользователи сотовой связи смогли переходить к другому оператору с сохранением своего привычного номера, осталось сделать техническую часть «домашнего задания».

Как сменить мобильного оператора, не меняя номер?


1 декабря 2013 года в России начинает действовать закон, позволяющий сменить сотового оператора, сохранив при этом номер мобильного телефона. Однако до 15 апреля 2014 года операторы не будут нести ответственность за нарушение срока передачи номера и могут самостоятельно определять дату начала обслуживания переданного номера. Период с 1 декабря до 15 апреля считается переходным, он должен позволить всем операторам завершить подготовку технических средств к процессу передачи номеров. Начиная с 1 декабря можно заказать услугу смены оператора с сохранением номера мобильного телефона.

LJ Magazine


Сегодня я хочу рассказать о своем опыте перехода от одного оператора сотовой связи к другому с сохранением номера. Думаю, что это пост будет интересен slobodin . так как я выбрал именно Билайн, а в посте выскажу свое мнение по поводу связи.

Ранее я пользовался услугами компании Tele 2. Меня все устраивало. Качество связи на территории Тамбовской и Воронежской областей считаю самым лучшим, т.к.

10 причин подключиться к velcom


Присоединяясь к нам, вы получаете все, что было наработано нами за долгие годы. Мы работаем с вами, мы работаем для вас. Приходите к нам со своим номером и пользуйтесь нашими преимуществами. Мы благодарны вам за ваше доверие и делаем все, чтобы его оправдать. Мы гарантируем надежную связь и прозрачность всех операций, чтобы общение приносило вам только самые яркие эмоции.
Порой так важно просто услышать друг друга через расстояния, согреться теплотой голоса родного человека, почувствовать его тембр.

Как поменять сотового оператора с сохранением номера


До вступления в силу закона, гарантирующего возможность поменять оператора без изменения номера телефона. было много причин не переходить на более выгодный тарифный план другой сотовой компании. Довольно сложно отказаться от номера, который знают друзья, клиенты, коллеги, бизнес-партнеры. Однако с отменой мобильного рабства, такие изменения стали возможны. О том, как это сделать, и какие проблемы могут возникнуть – читайте на портале РИАМО.

Если новый мобильный оператор и тарифный план уже выбран, то сначала стоит подготовиться к переходу.

Не так давно стало известно. что в Казахстане планируется ввести услугу Mobile Number Portability ( MNP ). Благодаря ей уже в этом году можно будет переходить с одного сотового оператора на другого, не потеряв при этом свой старый номер. С этим предложением выступил Комитет связи, информатизации и информации при Министерстве по инвестициям и развитию РК совместно с телефонными операторами Казахстана. — Мы прогнозируем, что внедрение услуги неминуемо приведет к снижению цен на сотовую связь из-за усиления конкуренции на рынке.

В офисе вас обязательно попросят указать желаемую дату перехода. Это может быть любая дата, но не ранее чем через 8 дней и не позднее 180 дней с момента подписания договора. За день до смены оператора на номер вам будет отправлено SMS с указанием времени перехода и напоминание о необходимости переставить SIM-карту в указанное время. Обратите внимание, во время переноса номера, телефон может быть вне зоны действия сети около 30 минут, а прием входящих звонков и SMS может быть ограничен в течение 6 часов. Для начала убедитесь, что номер зарегистрирован на вас и на счету есть положительный баланс.

Как сменить сотового оператора с сохранением номера


Отмена «мобильного рабства» в России позволила каждому человеку, недовольному тарифами или качеством обслуживания своего оператора сотовой связи, перейти на более выгодные/качественные условия без необходимости смены своего номера. Переход имеет смысл ещё и в случае, когда вы семьёй или с друзьями выбираете одного оператора из-за особых бонусов в тарифе, предоставляемых внутри сети.

Итак, вам хочется перейти от оператора Х к оператору Y, но как это сделать? Сколько времени, сил и нервов потребует данная процедура? Какие есть подводные камни? Мы полностью прошли этот процесс и хотим поделиться своим опытом. Процесс примечателен тем, что при стандартном сценарии вам вообще не придётся видеть и слышать представителей вашего текущего оператора.

Перейти в МегаФон со своим номером (MNP)


Стоимость предоставления услуги: 100 ₽. Внести оплату нужно до конца дня подачи заявления. Плата за перенос не возвращается, если вы сами отказались от переноса или перенос невозможен, т. к. на момент переноса на вашем номере была задолженность. Вы подключили текущий номер в том же регионе, где работает новый оператор. Узнайте, к какому региону привязан ваш номер . Вы являетесь владельцем номера, договор оформлен на ваше имя.

Вначале, экскурс в терминологию, что же такое MNP: Переносимость телефонных номеров (англ. number portability) — это возможность целиком сохранить свой телефонный номер, включая префикс, после смены поставщика услуг связи.

Чаще всего говорят о переносимости номеров мобильных телефонов (англ. mobile number portability, MNP). В июле 2013 года было принято постановление Правительства РФ

«О внесении изменений в Правила оказания услуг подвижной связи»
[6 6], определяющее детали реализации права абонента на сохранение номера: •закреплено право абонента сохранить свой номер в пределах региона; •размер платы абонента за использование сохраненного номера не может превышать 100 рублей; •новый оператор должен начать оказывать услуги связи абоненту-физлицу на 8-й, а абоненту-организации — на 29-й день с даты заключения договора.

ПЕРЕЙТИ в ALTEL со СВОИМ НОМЕРОМ


При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность; Проверить корректность регистрационных данных по Вашему номеру в сети текущего оператора; Если номер оформлен корректно, необходимо подойти в ближайший Центр Продаж и Обслуживания ALTEL и подписать заявление на перенос номера . Если оформлен некорректно, обратиться в офис текущего оператора, произвести переоформление номера, после чего подойти в ближайший Центр Продаж и Обслуживания ALTEL и подписать заявление на перенос номера . Получить временный номер ALTEL.