Понятие прилегающей территории к зданию

Понятие прилегающей территории к зданию


Как и любая область знаний или учебная дисциплина, Правила дорожного движения располагают целой системой понятий (или терминов). Представьте себе, как трудно было бы усваивать материал, например, по математике, если исключить из словарного запаса этой науки такие понятия, как интеграл, рациональные числа, функция и т.д. Так и ПДД использует в своем словарном запасе свою – сугубо ПДД-ешную – терминологию.

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г


Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 1425 г. Москва
«Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции»
В соответствии со статьей 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» Правительство Российской Федерации постановляет: Правила определения органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции; Правила определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Правила определения органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

Комплекс работ по вводу зданий в эксплуатацию


Комплекс работ по вводу здания в эксплуатацию – это комплекс работ, который выполняется по завершению строительства или реконструкции с целью определения фактических параметров (геометрических, физических, санитарно-гигиенических, температурно-влажностных и т.д.) требованиям проекта и нормативно-технической документации для получения разрешения в Госстройнадзоре (ранее ГАСН) на ввод объекта в эксплуатацию. Комплекс работ по вводу здания в эксплуатацию выполняют для определения соответствия фактических показателей и параметров построенного объекта требованиям проекта, прошедшего экспертизу и все необходимые согласования, и нормативно-технической документации.

Сегодня мы решили рассказать вам о дороге на прилегающей территории, а точнее о тех нарушениях, которые могут вам предъявить за неправильное использование подобных дорог. Часто водители не задумываются над данным вопросом, пока не окажутся в неприятной ситуации. Инструкторы по вождению напоминают, что существуют свои правила езды на прилегающей территории, о которых и будет рассказано в данной статье. Сегодня на многих парковках и АЗС имеются раздельные выезды и въезды, которые организуются при помощи соответствующих знаков.

Правила определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции


Главная Документы ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГРАНИЦ ПРИЛЕГАЮЩИХ К НЕКОТОРЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ОБЪЕКТАМ ТЕРРИТОРИЙ, НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ Постановление Правительства РФ от 27.12.2012 N 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная.

Кто хозяин за забором?


Наиболее важный документ, определяющий права и обязанности владельцев земли в нашей стране – Земельный кодекс Украины (ЗКУ). Согласно ст. 79 кодекса, земельным участком называют часть земной поверхности, обладающую определенным местоположением, границами и установленными правами на нее. Гражданский кодекс Украины (ГКУ) содержит более широкое понятие «усадьба», которое включает в себя жилые и хозяйственно-бытовые сооружения, наземные и подземные коммуникации и инженерные сети, а также многолетние зеленые насаждения (деревья и кустарники), расположенные в пределах участка .

Дорожно-транспортное происшествие на дворовой территории


Рассматривается проблема возмещения имущественного вреда в результате столкновения автомототранспортных средств на дворовой территории. Проводится анализ понятия дворовой территории, правовых норм, регламентирующих возмещение ущерба в результате дорожно-транспортного происшествия на прилегающей территории. The article is devoted to the problem of the recovery of damage as a result of the cars collision in the yard territory.

Придомовая территория многоквартирного дома


Придомовая территория является частью многоквартирного дома, соответственно – местом, от благоустройства которого в той или иной степени зависит комфорт проживания. Перед приобретением квартиры в новостройке потенциальный покупатель получает информацию о том, что придомовая территория благоустроена и содержит все элементы, необходимые для комфортного отдыха, прогулок с детьми, выгула собак. Другими словами, в цену квартиры входят не только квадраты площади на определенном этаже, но также часть земли около дома, а раз так — покупатель квартиры является владельцем этой территории. Однако на деле часто оказывается, что хозяином этой территории является кто угодно, только не жильцы дома.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я арендовать нежилое строение и прилегающую к нему территорию? Собственник у земельного участка и строения общий, но при этом к прилегающей территории относится не весь участок, а его часть. Арендовать конечно можете и прописать там конечно аренду и границы стоит во избежании постоянных споров (и схему приложите), но нормы закона Вам позволяют пользоваться земельным участком которое занимает здание и необходимым для его обслуживания.

Гостиничный бизнес в России


Современная гостиница призвана создать комфортабельные условия для ночевки гостя и предоставить ему ряд дополнительных услуг. Здание гостиницы является многофункциональным сооружением и содержит технологически сложное оборудование. Строительство и реконструкция здания гостиницы требует крупных инвестиций. Так, стоимость реконструкции гостиницы “Интурист” (Москва) оценивается в 120-150 млн.

Ответы на часто задаваемые вопросы по Центру Информационных Технологий


5. Предполагается ли компенсация Арендаторам дополнительных отделочных работ? Если да, то какова сумма и порядок компенсации отделочных работ Арендаторам?

Если нет, то допускается ли проведение этих работ самостоятельно Арендаторами (их подрядчиками)? 5. По согласованию с Арендодателем, Арендаторы имеют право производить дополнительную отделку арендуемых помещений в соответствии со своим фирменным стилем и корпоративными стандартами.

Функциональные зоны — зоны, для которых Генеральным планом города Москвы установлены функциональное назначение, типы и виды функционально–планировочных образований, которые могут быть образованы в пределах таких зон, и (или) иные параметры планируемого развития таких зон (зоны жилого, общественно–делового, производственного, в том числе промышленного, рекреационного назначения). Функционально–планировочные образования — территории жилого, общественно–делового, производственного, в том числе промышленного, рекреационного назначения, в пределах которых в соответствии с региональными нормативами формируются системы объектов транспортного обслуживания, инженерного обеспечения, социальной инфраструктуры, территорий общего пользования, необходимых для организации комплексного жизнеобеспечения и обслуживания территорий таких функционально–планировочных образований и связанного с ними населения. Территориальные зоны — жилые, общественно–деловые, производственные, в том числе промышленные, зоны, зоны рекреационного назначения, зоны особо охраняемых природных территорий, зоны специального назначения и иные зоны, границы которых определяются правилами землепользования и застройки в границах функционально–планировочных образований, линейных объектов, особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий, территорий объектов культурного наследия, территорий объектов капитального строительства федерального, регионального значения и для которых правилами землепользования и застройки устанавливаются градостроительные регламенты и (или) ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства. Подзоны территориальных зон — территория в территориальных зонах с одинаковыми видами разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, но с различными предельными (минимальными и (или) максимальными) размерами земельных участков и предельными параметрами разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства и сочетаниями таких размеров и параметров. Общественные пространства — сооружения в виде имеющих наружные ограждения наружные ограждающие конструкции пешеходных улиц, площадей, пешеходных зон, галереи, пассажи, атриумы, иные сооружения, а также части сооружений и зданий, специально предназначенные для посещения неограниченным кругом лиц. Территория объекта культурного наследия — земли историко–культурного назначения, исторически и функционально связанные с объектом культурного наследия, граница, режим охраны и использования которых установлены с учетом требований государственной охраны объектов культурного наследия в порядке, определенном федеральным законодательством. Охранные зоны объектов культурного наследия — территория, в пределах которой в целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его историческом ландшафтном окружении устанавливается особый режим использования земель, ограничивающий хозяйственную деятельность. Заповедные зоны — территория со строгий режим регулирования застройки, предусматривающий сохранение и восстановление своеобразия и ценностных параметров традиционного городского ландшафта, а также обеспечения оптимальной взаимосвязи современных построек с исторической градостроительной средой. Зоны строгого регулирования застройки — территория со строгим режимом градостроительного регулирования, предусматривающим сохранение, восстановление и обеспечение оптимального восприятия объектов градостроительного наследия — заповедных территорий, а также прилегающей ценной градостроительной среды в структуре городского ландшафта. Зоны регулирования застройки — территория с режимом градостроительного регулирования, который обеспечивает сохранение общей композиционной роли памятников истории и культуры в городском ландшафте и осуществляется методами реконструкции и нового строительства с регулированием высотных параметров проектируемых зданий. Зоны охраняемого ландшафта — территория со строгим режимом градостроительного регулирования, предусматривающим обеспечение оптимального взаимодействия природного и антропогенного ландшафта. Зоны охраняемого культурного слоя — территория с режим содержания который предусматривает проведение охранных археологических раскопок с целью исследования, консервации и музеефикации историко–археологических памятников, а также осуществление археологических наблюдений с целью изучения культурного слоя и выявления историко–археологических памятников. Прибрежные защитные полосы — границы территорий внутри водоохранных зон, на которых в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации вводятся дополнительные ограничения природопользования. Особо охраняемые природных территорий — границы зон с ограниченным режимом природопользования, устанавливаемые на прилегающих к особо охраняемым природным территориям участках земли и водного пространства. Санитарно–защитные зоны — границы территорий между границами промплощадки и территориями жилой застройки, ландшафтно — рекреационной зоны, зоны отдыха, курорта.

ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ территория, непосредственно примыкающая к границам здания, сооружения, ограждения, к строительной площадке, объектам торговли, рекламы и иным объектам, находящимся в собственности, владении, аренде, на балансе у юридических или физических лиц ( Постановление Правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. N 1018 «Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.

Прилегающая территория – это не просто


Для начала приведу определение. «Прилегающая территория» – территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами». Казалось бы, все просто. Но как показывал раньше. на дороге могут быть «стояночные полосы», которые хотя и не предназначены для сквозного движения, но являются частью дороги. И, наоборот, на прилегающих территориях могут быть дороги.

Придомовая территория: нешуточные страсти


В один из выходных дней я сталневольным свидетелем достаточно неприятной истории: активные жильцы одного измногоквартирных домов, расположенного в «спальном» микрорайоне, пытались освободить свою придомовую территорию от многочисленных авто, владельцыкоторых, приехав в торговый центр, решили организовать временную автостоянкудля своих «железных коней» именно во дворе этого жилого дома. История эта могла бы закончитьсядовольно печально, если бы в разрешение конфликта не вмешались работники милиции.