Потеряла полис осм как узнать номер

Потеряла полис осм как узнать номер


Здравствуйте Евгений! Согласно Правилам обязательного медицинского страхования полис может быть представлен в форме бумажного бланка или в форме пластиковой карты с электронным носителем. Со 2 февраля 2020 года выпуск полисов ОМС в форме пластиковой карты с электронным носителем временно приостановлен. О возобновлении изготовления электронных полисов обязательного медицинского страхования будет сообщено дополнительно.

Как узнать номер полиса ОМС по фамилии?


Узнать номер полиса ОМС по фамилии теперь может каждый гражданин посредством удобных онлайн-сервисов. Сервисы устроены таким образом, что узнать номер страхового полиса ОМС можно двумя способами: либо путем внесения ФИО и паспортных данных, либо указанием ФИО и места жительства. Следует отметить, что вводить личные данные при поиске полиса следует только в том случае, если вы полностью доверяете выбранному интернет-ресурсу.

В 2009 году в Группе «АльфаСтрахование» было принято решение о выходе на рынок обязательного медицинского страхования. Стратегическая задача – занять лидирующие позиции и в этом сегменте, который составляет 50% от всего страхового рынка России. Для реализации этой задачи была создана специализированная компания «АльфаСтрахование-МС». С 2014 года единый федеральный бренд «АльфаСтрахование-ОМС» объединил ресурсы и опыт региональных компаний «АльфаСтрахование-МС», СМО «Сибирь» и МСК, «ВИРМЕД» и МСК «АсСтра».

Как получить полис ОМС


1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта) 1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта) 1. Удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или справка из Федеральной миграционной службы о принятии жалобы на решение о лишении статуса беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ

Как и где восстановить страховой полис (если потерял)?


полис ОМС (обязательного медицинского страхования ) – рекомендуем озадачиться вопросом, как восстановить страховой полис такого вида, сразу после его утери. Дело в том, что этот документ дает право на предоставление застрахованному лицу бесплатной помощи в государственных медицинских учреждениях. При отсутствии рассматриваемого бланка медицинские услуги не будут предоставлены. Заверения, что полис имеется, а не просто утерян, не помогут; полис ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) – с восстановлением этого документа также не стоит тянуть.

Если Вам необходимо заменить полис


С1января 2011 года в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от29.11.2010г №326-ФЗ каждый гражданин может самостоятельно выбрать страховую компанию и получить полис ОМС. Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу Федерального закона об обязательном медицинском страховании, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца. Полис ОМС становится документом, который гражданин получает единожды, апри определенных обстоятельствах переоформляет его.


Обязательное медицинское страхование (полис ОМС)


С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской Федерации» . В соответствии с этим законом на территории России введен в обращение полис ОМС нового (единого) образца. Для Вашего удобства полис ОМС можно получить в виде бумажного бланка или пластиковой карты. Полисы нового образца являются бессрочными.

Прежде всего, вам следует знать, что полисы старого образца, которые выдавались до мая 2011 года, остаются действительными и сейчас. Действительными они считаются до замены их на полис единого образца, вне зависимости от указанного в полисе срока действия или переходе на другое место работы. Для получения нового полиса вам нужно только обратиться в любой из наших пунктов выдачи полисов с заявлением о его выдаче.

Начиная с 1 января 2020 года полис обязательного медицинского страхования (ОМС) в фиксированной сумме остается на том же уровне – 4056 леев(стоимость остается неизменной на протяжении последних трех лет). На данный период Национальная компания медицинского страхования одобрила предварительный бюджет фондов на основании статьи 57 Закона о публичных финансах и бюджетно-налоговой ответственности №181 от 25.07.2014 и решения Административного совета НКМС. Таким образом, стоимость полиса останется той же — 4056 леев вплоть до вступления в силу Закона о фондах обязательного медицинского страхования на 2020 год.

Выбор или замена страховой медицинской организации осуществляется застрахованным лицом, достигшим совершеннолетия либо приобретшим дееспособность в полном объеме до достижения совершеннолетия (для ребенка до достижения им совершеннолетия либо после приобретения им дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия — его родителями или другими законными представителями, путем подачи заявления в страховую медицинскую организацию из числа включенных в реестр страховых медицинских организаций, который размещается в обязательном порядке территориальным фондом обязательного медицинского страхования на его официальном сайте в сети «Интернет»и может дополнительно опубликовываться иными способами. Для оформления полиса Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) в АО «МАКС-М» необходимо обратиться в ближайший офис АО «МАКС-М» вашего региона c заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации и заявлением о выдаче полиса обязательного медицинского страхования (формы заявлений Вы можете посмотреть в разделе Вашего региона ).