Права детей родившихся в приваизированной квартире при продаже

Права детей родившихся в приваизированной квартире при продаже


Эксперты собрали наиболее проблемные и рисковые случаи покупки квартиры на вторичном рынке. Риелторы разобрали варианты самых «страшных скелетов в шкафах», которых нужно опасаться будущим собственникам. Квартиры со «свежим» наследством На первом месте находятся квартиры со свидетельством о праве на наследство по закону или по завещанию. Главная опасность покупки такого жилья в том, что могут появиться законные наследники, которые предъявят свои права. Даже истечение шестимесячного срока, отведенного для принятия наследства, не является гарантией последующего отсутствия споров, поскольку он может быть восстановлен по уважительным причинам.

В чем риск покупки квартиры, приватизированной в 90-е годы?


Как мы знаем, приватизация началась в 1992 году. В те «бешеные» времена мало кто знал о правильном и законном действии по приватизации. В связи с этим было много моментов, когда несовершеннолетние дети не участвовали в приватизации, будучи прописанными на жилой площади. Никто этого не требовал, а родители и не задавались вопросом, нужно детей включать в приватизацию или нет. Вопрос: в течение какого периода дети, достигшие 18 лет, могут обратиться в суд о признании нарушения их прав? Речь идет именно о детях, которые были прописаны, но не участвовали в приватизации! И что делать, если такие взрослые дети обнаруживаются? А квартира понравилась и хочется ее купить! К сожалению, такие случаи имеют место, и Ваши опасения обоснованы.

Недвижимость и права ребенка


Ситуация, когда несовершеннолетний ребенок является собственником квартиры, дома, земельного участка или имеет долю в праве собственности на них, на сегодняшний день встречается часто. При этом собственник, не обладая в силу своего возраста полной дееспособностью, не может наравне с дееспособными взрослыми людьми осуществлять свои права и защищать свои интересы. Обязанность защиты интересов несовершеннолетних возложена на их законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов и попечителей).

Как попасть в «Теремок»


Адреса отдельных «резиновых» домов и квартир стали известными на всю страну. Например, в 2004 г. сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что в подмосковном Клину, в доме 12 по Угловому переулку, при содействии специалистов паспортно-визовой службы местного УВД прописалось более 600 человек, один из квартирантов был фиктивно зарегистрирован там уже после своей смерти, а его жилье в столице досталось мошенникам и было продано.

Наследственное право


Наследственное право — это институт гражданского права, совокупность норм, которые регулируют порядок перехода обязанностей и прав умершего человека к его приемникам. В субъективном смысле – это мера поведения конкретного лица, то есть наследник как управомоченное лицо имеет право принять наследство или отказаться от него, и никто ему не вправе препятствовать этому. Комплекс имуществ, прав и обязанностей, принимаемых при наследовании, называется наследственным имуществом, наследством.


Навигация по сайтуНа главнуюКаталог


Мы с мужем проживаем в законном браке. 14 лет назад мы купили домик в деревне. В связи с тем. что я перенесла тяжелую операцию и переводом на новое место работы мы переехали в город. В 2006 году муж продал дом ( с нашего устного согласия). Составили на бумаге соглашение о продаже, заверенное соседями-свидетелями(нотариально не заверяли). И, так как дом находится в деревне мы его оценили сами(так решил муж,). стоимостью в 600 долларов(по курсу 1:5).

На вопросы о приватизации жилья отвечает начальник управления жилищной политики горисполкома Марина Арещенко


Признаться, до проведения «прямой линии» по приватизации не думала, что такой, на первый взгляд, простой вопрос вызовет повышенный интерес у наших читателей. И что ни звонок, то какая-то своя ситуация. Многие в этот день благодарили начальника управления жилищной политики горисполкома Марину Арещенко, так как получили четкие разъяснения, совет, как поступить лучше. Сегодня мы публикуем ответы, которые, возможно, заинтересуют тех, кто не смог дозвониться. — Здравствуйте, Марина Вениаминовна! Я живу в Подберезье Витебского района в доме 1979 года постройки.

Какие особенности при продаже квартиры с несовершеннолетним ребенком?


Осуществление сделок по отчуждению недвижимости зависит от множества обстоятельств, которые способны в значительной степени повлиять на процедуру их оформления. Продажа квартиры с несовершеннолетним ребенком – одна из наиболее часто встречающихся и рискованных ситуаций, требующая особого разговора и подхода. Конституцией РФ; Гражданским кодексом РФ (ФЗ № 51 от 30.11.1994г.); Семейным кодексом РФ (ФЗ № 223 от 29.12.1995 г.); Законом об опеке и попечительстве (ФЗ № 48 от 24.04.2008г.); Жилищным кодексом РФ (ФЗ № 188 от 29.12.2004); Законом
«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»
(ФЗ № 1541-1 от 04.07.1991г.); другими актами, в т.