Права на наследство сиделки больного

Опасное наследство Новодворской


Месяц назад вокруг квартиры 87-летней мамы умершей недавно известной диссидентки, борца за демократию Валерии Новодворской разгорелся нешуточный скандал. Газеты пестрели заголовками:
«Московскую квартиру у матери Валерии Новодворской пытаются отнять черные риелторы»
, «С жильем матери известного политика проворачивается афера», «В скандале замешана муниципальный депутат Татьяна Логацкая». Как выяснилось, почти год Нина Федоровна Новодворская была брошена и оставлена на откуп двух женщин, сиделок с Украины.

Можно ли бросить больного?


Здоровых бросают тоже очень часто. Живут без любви — еще чаще, просто по инерции. А инерция такая вещь, что болезнь из этой инерции быстро выкидывает. Одно дело когда ты как машина приходишь с работы, ложишься на диван, обмениваешься дежурными фразами, отдаешь часть зарплаты, получаешь свою тарелку макарон, другое дело, когда ни дивана, ни макарон, а тебе предлагают поменять ленивую жизнь на ад: ухаживать за больным человеком, жить среди лекарств, все время думать о своей неизбежной старости, болезни и смерти. На ад этот с энтузиазмом идут люди, когда они настолько любят второго, что потерять его — такой АД, что тут не только ухаживать будешь, вылезешь из собственной кожи и все продашь, чтобы хоть немного снизить риски того ада, который намного больше.

Доживают дни, утопая в собственных нечистотах, старики в Бердске


Как только немощными стариками заинтересуется отдел опеки, на горизонте сразу появляются претенденты на их квадратные метры. Это желающие получить наследство, но не заботиться о родственниках. Только за май этого года сотрудники отдела и попечительства в Бердске выявили трех старушек, одиноко проживающих в своих квартирах. И выживших из ума, как говорят в народе. Деменция, или приобретенное старческое слабоумие, доводит до того, что дедушки и бабушки живут как растения, полностью погружаясь в собственный мир.
Рекомендуем прочесть:  Увольняюсь из фсин

Права на наследство сиделки больного


В законодательстве практически любого государства есть раздел, регулирующий отношения граждан по поводу наследства. Это естественно: материальная основа потомков формируется их отцами и дедами. Об особенностях наследственного права в России и пойдёт речь. «День открытия наследства» . Это день смерти гражданина или (если факт смерти требуется установить либо подтвердить) дата вступления в силу решения суда об объявлении гражданина умершим.

Страсти по наследству: как не остаться у разбитого корыта?


Чтобы вступить в права на наследство, у граждан есть 6 месяцев, а после этого имущество умершего отходит государству. Завещание не всегда может гарантировать, что наследник получит то, что ему причитается: этот документ могут оспорить в суде. Каждый из нас за свою жизнь хотя бы раз вступает в права на наследство и задумывается над тем, как передать имущество молодому поколению. АиФ.ru разобрался в тонкостях этого деликатного, но очень важного дела. После смерти человека его наследство считается открытым, и для его принятия у наследников есть 6 месяцев.

Старческое слабоумие: как помочь близкому и самому не сойти с ума


Цель моего выступления сегодня – рассказать о характерных проблемах, которые возникают у пожилых людей, и показать как они сказываются на нас, ухаживающих лицах. Сначала определим главное понятие. Деменция – это нажитое слабоумие. То есть когда мозг человека уже сформировался, и потом с ним что-то случилось. У нас до сих пор еще используется слово «олигофрения». Олигофрения – это слабоумие, которое возникло на ранних стадиях формирования мозга, а всё, что человек «нажил» потом, называется деменцией.

Восстановительный уход за пожилыми людьми


В основе остеопатии, как таковой, лежит целостный подход к человеческому организму, к диагностированию патологий и их лечению. Человек рассматривается как неразрывная цельная система с механическими, гидродинамическими и нервными функциями. Доктор остеопат лечит не только конкретно заболевший орган, но одновременно и весь организм в целом. Пародонтология является самостоятельным разделом в стоматологии, изучающим заболевания пародонта (десен).

Плод веры


Главный врач Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского, Алексей Заров рассказывает об истории этой уникальной больницы, о духовной поддержке, оказываемой пациентам, и о сложностях, с которыми столкнулась больница в связи с реформированием системы здравоохранения.

– Сегодня мы продолжаем наш разговор с Алексеем Юрьевичем Заровым, главным врачом Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского. – Мое воцерковление началось в медицинском институте.

Государственная забота в действии


В системе социальной защиты населения Беларуси — страны, живущей под лозунгом «Государство для народа», — процветает формализм, равнодушие и мелочность. Чиновники, которые обязаны помогать тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию — инвалидам, одиноким, престарелым, на первое место в своей работе ставят интересы государства и без зазрения совести готовы отобрать несчастные копейки бюджетной помощи.

Уход за престарелым человеком за квартиру-халява или тяжелый труд?


а мы уже давно ищем за кем можно присмотреть,т.к. мы молодая семья и жить на негде,с родителями тесно,да еще и маленький родился,но никак не можем найти,так что если бы мне предложили я бы сразу согласилась.Сами мы врядли сможем что-то купить.А ждать пока человек умре совсем и ненадо,лучше жить полной жизнью еще и радость старику преносить,пусть себе живет и радуется.А вот договор у нотариуса лучше все же заключить малоли что,ведь родственники действительно могут появиться внезапно Желающим поговорить об усовиях досмотра приглашаю писать пока здесь, но только жителей Днепропетровска.