Правомерно ли требование платить за подписки газет на работе

Принудительная подписка на газеты


Многие служащие государственных организаций каждый год в период подписной компании сталкиваются с добровольно-принудительным требованием выписывать газеты, причём те издания, которые будут предложены руководством. Есть ли законные основания для таких требований? Можно ли отказаться от принудительной подписки и что за это будет? Согласно статье 2 Закона Республики Казахстан «О средствах массвой информации» свобода слова, творчества, выражения в печатной и иной форме своих взглядов и убеждений, получения и распространения информации любым не запрещенным законом способом гарантируются Конституцией Республики Казахстан. В соответствии со статьей 20 Конституции Республики Казахстан каждый имеет право свободно получать и распространять информацию любым не запрещенным законом способом. Таким образом, граждане сами определяют из каких средств массовой информации они будут получать информацию. В статьей 14 Закона «О средствах массовой информации» указано, что распространение продукции средства массовой информации осуществляется по решению собственника им самим либо на договорных или иных законных основаниях редакцией, издателем, а также организациями или гражданами. Получается, что оформляя подписку на то или иное издание, мы заключаем гражданско-правовой договор с собственником средства массовой информации или организацией, которой он поручил оформление подписки (почте). Одним из основополагающих начал гражданского законодательства является принцип свободы договора.

Платить или не платить?


«Наша районная газовая служба угрозами заставляет заключать договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования платно. Платить или не платить за само заключение договора? А если платить — то за что?» Вереница несчастных случаев в результате взрывов газового оборудования из-за неправильного его подключения и использования породило Постановление Правительства РФ от 21 июля 2008 г.

Почему нас заставляют подписываться на газету! »


Недавно в наше агентство пришло письмо. Отражало оно главную мысль, посещающую некоторые служивые умы в период подписной кампании на газету. Поэтому приведем текст полностью Пишет вам офицер в звании капитан, исполняющий свои обязанности в должности заместителя командира одного из подразделений Вооруженных Сил. Я имею военное образование — колледж и два высших гражданских университета. От каждого офицера и прапорщика требуют оформить подписку в срок.

Три способа отбиться от долгов по кредиту


В 2011-м неблагополучным заемщикам, бравшим небольшие кредиты на покупку техники, ремонт и т. п. как «письма счастья» стали приходить повестки в суд. где окопались банковские юристы. Как объяснила нам юрист юрфирмы «Василь Кисиль и Партнеры» Валерия Трифонова, это связано с тем, что сейчас подошли к концу сроки исковой давности по кредитным договорам — сроки, в течение которых можно подавать иски в суд по какому-то делу.

Правомерно ли требование платить за подписки газет на работе


Из года в год родители сдают деньги, порой даже не вникая, на что именно, а просто потому что «так принято». При этом школа имеет право взимать плату лишь за некоторые дополнительные образовательные услуги и только после подписания соответствующего договора. «Мел» предлагает одержать маленькую победу над привычными, но незаконными устоями и проясняет, за что именно родители платить не обязаны. Школа не имеет права проводить занятия за деньги по входящим в образовательный стандарт предметам.

СМИ часто упрекают «Почту России» в непрозрачной методике формирования тарифов по доставке печатных изданий населению. Из чего она складывается? Тарифы на подписку и доставку газет и журналов устанавливаются на основании
«Методики формирования и применения тарифов на услугу по приему заказов от клиентов на подписку и доставку газет и журналов»
(далее – Методика), где четко и прозрачно определены принципы и порядок их образования.

Безнадежных должников обязали платить налог на доход


В начале мае 2015 года принята поправка в Налоговый кодекс, по которой уже списанный банком со своего баланса — а не аннулированный — безнадежный долг гражданина признается доходом последнего. Это означает, что с этой суммы необходимо будет уплатить подоходный налог в размере 13%. При этом банк обязан известить налоговиков о таком списании в отношении конкретных должников. Поправки вступят в силу с 1 января 2020 года. Как правило, задолженность гражданина признается безнадежной к взысканию и списываются с баланса банка в случае отсутствия платежей по кредиту более года.

Трудоголики поневоле


На фоне разговоров о низкой производительности труда в России едва ли не самый длинный в мире рабочий день. Трудоголизм превратился в настоящую эпидемию. Люди поставлены в такие условия, от которых они просто не могут отказаться и вместо положенных по Трудовому кодексу 40 часов в неделю им приходится вкалывать все 55 — по 10-12 часов в день. Чтобы чаще встречаться со своей семьей, многие при удобном случае готовы пожертвовать большими заработками и сменить место работы. Да, кто-то честолюбив и ради карьеры готов жертвовать и семьей, и личным здоровьем.

Порой работодатель при оформлении на работу морочит голову новому сотруднику. Требует принести документы, о которых в Трудовом кодексе нет ни слова, отказывается делать запись в трудовой книжке или не хочет оформлять трудовой договор. Работа.ру узнала все подробности о процедуре приема на работу. Какие документы необходимы, а какие необязательны. В какой срок должна быть сделана запись в трудовой книжке. Путаница с бумажками, в которую нового сотрудника вовлекают с первых рабочих дней, — не лучший способ адаптации на рабочем месте.

Наговицын и его принцип «заплатит сосед»


Губернатор Бурятии Вячеслав Наговицын сделал очередную попытку переложить неэффективность работы электроэнергетического комплекса республики на потребителей. Теперь «получателями» выступили жители и промышленность соседней Иркутской области. Глава Бурятии направил губернатору Иркутской области Сергею Левченко письмо, в котором предложил перейти на единое тарифное регулирование для двух регионов.

Нас заставляют подписываться на государственные газеты


Не покупают люди эту макулатуру, вот и заставляют на нее подписываться. Я сам эти газетки не читаю, однажды к подруге зашел, у нее увидел «Егемен Казахстан». Попробовал прочесть, и двух страниц не осилил, так на зевоту пробивать начало. Анатолию могу только посоветовать- Прислушайтесь к совету Уральца, правильные слова говорит! Автор Неизвестен, за вашими постами на сайте наблюдаю несколько месяцев и прихожу к выводу, что вы тот еще флудер и тролль.

Неприятная арифметика


адвокат, руководитель судебно-арбитражной практики юридической группы «Яковлев и партнеры». «Включение в трудовые контракты пунктов о не разглашении информации о зарплатах – это личная инициатива работодателей. Юридической силы этот пункт не имеет. Работодатель вправе обозначить ответственность работника за раскрытие информации, являющейся коммерческой тайной, но согласно федеральному закону «О коммерческой тайне» заработная плата коммерческой тайной быть не может.


Газовые компании заставляют людей платить огромные деньги за несуществующие нарушения


В последнее время часто можно слышать нарекания на работу газоснабжающих компаний. Причем граждане сетуют не только на растущие тарифы, но и на необоснованные требования газовщиков рассчитываться с ними за услуги, которые не были заказаны, или вовсе за надуманные нарушения и несуществующие несоответствия. Случается, потребителей вынуждают расплачиваться за безалаберность и халатность самих газовщиков.

В школе сказали сдать на газеты 45 рублей


«Завуч на днях сказала сдать на подписку 30 рублей, — обратилась в редакцию TUT.BY учительница одной из школ Московского района Минска. — Но почему я должна платить за газеты и журналы, которые не читаю. А ученикам мне как объяснить, что им обязательно нужно выписать «Вясёлку» и «Юный спасатель»? Татьяна просит не указывать ее фамилию. В школе она работает уже 15 лет, и каждый год, говорит, в мае и ноябре они с коллегами сдают деньги на подписку. — Раньше хотя бы можно было выписать издание, которое тебе необходимо.

Налог на тунеядство


Руководитель организации «Молодые демократы» Елена Луцкович работала бухгалтером в одной из коммерческих организаций в поселке Октябрьский. В 2014 году на местных выборах выставила свою кандидатуру в депутаты. Руководитель об этом знал, ничего против ее общественной деятельности и выдвижения в местные депутаты не имел. Однако после выборов объяснил Елене, что вынужден с нею расстаться, так как руководство района поставило перед ним выбор — сохранить бизнес или уволить Луцкович.