Предприятие оказывает оздоровительные услуги своим сотрудникам как правильно оформить

С 1 января 2014 года произошли изменения в перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы


Следует ли начислять обязательные страховые взносы и взносы на профессиональное пенсионное страхование (далее – страховые взносы) на дивиденды, начисленные работникам предприятия из прибыли? По экономической сущности дивиденды представляют собой доход от вложенного капитала (переданного имущества). В результате использования обществом полученного имущества образуется прибыль, распределяемая между акционерами.

Путевка работнику: разбираемся с налогами


По общему правилу налогооблагаемой базой признаются все доходы налогоплательщика полученные как в денежной, так и в натуральной форме (п.

Рекомендуем прочесть:  Инстанция после краевого суда

1 ст. 210 НК РФ ). В том числе к ним относится полная или частичная оплата отдыха сотрудника организацией (подп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ ). Тем не менее законодатель предусмотрел освобождение от уплаты налога (п. 9 ст. 217 НК РФ ), если работодатель компенсирует своим работникам целиком или только часть стоимости путевки в санаторно-курортные или оздоровительные организации.


Предприятие оказывает оздоровительные услуги своим сотрудникам как правильно оформить


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухучет и отчетность Организация заключила договор на предоставление медицинских услуг с медицинской организацией (ООО) для оказания лечебно-диагностической и консультативной помощи сотрудникам. Медицинская организация имеет необходимую лицензию. Договор заключен на год. Но этот договор совсем не похож на договор со страховой компанией, расходы по которому можно было включать полностью без персонализации в состав расходов по прибыли в размере, не превышающем 6% от суммы расходов на оплату труда.