Претензия о недопоставке физическому лицу

Образец претензии на возврат денежных средств за непоставленный товар


18 июля 2008 г. я заключила договор купли-продажи монитора с ООО «Нестор» (накладная № NA00003333), счет № NAЧ 0008881. В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чём свидетельствует кассовый чек на сумму 10 000 руб. Несмотря на то, что сроком передачи товара было установлено 01 сентября 2008 года, товар мне не передан до сих пор. На основании ст. 463 ГК РФ я в вышеуказанном случае имею право отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных по нему денежных средств.

Претензия о недопоставке физическому лицу


Произведена оплата за товар БЕЗ ДОГОВОРА. Поставщиком является ООО, имеется скан счёта (с печатью и подписью) и св-ва ОГРН. Товар поставлен не был. В адрес ООО было выслано электронное письмо о возврате денежных средств, с момента отправки письма прошло 3 недели с момента оплаты счета 1 месяц. Необходим образец претензии для отправки в адрес поставщика с ссылкой на то, что мы будем обращаться в суд, с удержанием за их счет судебных и иных издержек. Здравствуйте, Вам необходимо обратиться или в раздел документы, или выбрать юриста из зарегистрированных на сайте и обратиться к ним лично за составлением указанного документа. образца как такового не бывает, по сути претензия это изложение фактов — когда на основании чего и сколько, и следом требование вернуть в противном случае вынуждены будете обратиться в суд.

Добрый день, Радмила! Для того, чтобы юристы смогли составить грамотную претензию Вам необходимо уточнить, кто является покупателем — юридическое или физическое лицо, представить на обозрение счёт на оплату, уже направленное Вами поставщику письмо о возврате денежных средств.

Исковое заявление покупателя в арбитражный суд о взыскании стоимости недопоставленного товара


По счету ответчика N ___ от «___»_________ ___ г. товар оплачен истцом полностью без учета недостачи, что подтверждается платежным поручением от «__»________ ____ г. N _____ на сумму ________(________) рублей. Сумма переплаты за фактически поставленный товар составляет __________(___________) рублей. Согласно ст. 506 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

С регулярной периодичностью к нам приходят просьбы написать претензию (претензионное письмо) различным организациям. Однако эта деятельность осуществляется на коммерческой основе, к тому же для нас она является непрофильной. Вместе с тем, учитывая достаточно большой круг наших посетителей, заинтересованных в составлении грамотной претензии, мы решили рассказать об основных принципах составления претензионного письма физическими лицами, зачастую испытывающими сложности на данном поприще. «Добрый день, осмелюсь просить Вас помочь мне, если это возможно, грамотно составить претензионное письмо, т.



Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец. Претензия об уплате неустойки за недопоставку (просрочку поставки или невыборку) продукции (товаров) исх. no. кому: «» 20 г. адрес: п р е т е н з и я об уплате неустойки за недопоставку ( просрочку поставки или невыборку) продукции (товаров) сумма руб. в соответствии с заключенным договором no.

Претензия по недопоставке продукции


За допущенное нарушение (недопоставка товара) в соответствии со ст. 521 ГК РФ, а также п. 5.6 Договора поставки Вы должны выплатить неустойку в размере 50 000 рублей (согласно прилагаемому расчету), а также поставить товар в кратчайшие сроки (или вернуть денежные средства в размере 300 000 рублей) . Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец.

Написание правильного претензионного письма


Претензионное письмо представляет собой письменное обращение лица к своему контрагенту, содержащее в себе требование об устранении им нарушения его субъективных пра в. Претензия как бы «предупреждает», что следующим шагом может быть обращение в суд или другую инстанцию. Многие гражданско-правовые договоры, особенно длительного действия, например, поставки, содержат условие о том, что перед обращением в суд сторона должна направить претензию.


Как составить претензию должнику?


Как составить письмо претензию должнику . Этим вопросом рано или поздно задаются все, кто столкнулся с проблемой невозврата долга. Если Вы дали в долг деньги или материальные ценности, а должник не спешит возвращать полученное, не реагирует на просьбы, телефонные звонки, стал избегать встреч или по-просту прячется от Вас, поверьте, не стоит затягивать с решением этого вопроса, нужно составлять претензию должнику .

Претензия поставщику о недопоставке товара и нарушении сроков


Сотрудничество с поставщиком всегда должно быть официально задокументировано. Для этого составляют специальные договора, в которых оговариваются все детали и нюансы сделки. Это не бюрократическая возня и не бесполезная трата времени, а необходимость, которая поможет вам защитить свои интересы в случае возникновения конфликта со второй стороной. И чтобы быть готовым к такому повороту событий, нужно хорошо разбираться в некоторых юридических вопросах. Практически во всех договорах о сотрудничестве с поставщиком оговариваются действия и ответственность в случае частичного невыполнения пунктов соглашения или грубого нарушения договора.