При каких условиях можно сдать сотовый телефон ненадлежащего качества

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Добрый день! Покупал телефон в евросети.

При каких условиях можно сдать сотовый телефон ненадлежащего качества


Каким образом можно вернуть сотовый телефон, взятый в кредит? взяла телефон в кредит, вечером узнала что меня сократят на работе, т.е. кредит не смогу выплачивать, принесла телефон в магазин на следующий день, заставили написать за место заявления на возврат, претензию, и ждать надо десять дней что решат. пришла через 10 дней решения так и нет, и что возврат телефона не примут. как мне поступить подскажите, пожалуйста. В соответствии со ст.25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Во-первых, по вашим словам телефон уже был в употреблении.

Знай свои права!


В силу своей профессии, я часто оказываю людям бесплатную юридическую консультацию, когда за таковой обращаются и у меня есть лишняя минута. Вопросы охватывают самые разнообразные сферы, но в данном посте я решил собрать ТОП-10 самых часто задаваемых вопросов в области потребительского права. Прежде чем перейти непосредственно к этим вопросам, хочу сделать небольшое введение, а именно, рассказать какой минимальной базой правовых знаний должен обладать каждый рядовой потребитель в России. Дело в том, что в нашей стране, по мнению многих экспертов, действует один из самых «жестких» законов в мире – Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. (далее – Закон), про который некоторые потребители вовсе не слышали, а те, кто слышал, не удосужился прочитать (а зря!).

Управление Роспотребнадзора по городу Москве


Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов. Мобильные телефоны – товар массового потребления. Поэтому продаются они решительно везде, начиная от действительно специализированных сетей и заканчивая супермаркетами. Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь.

Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?


Педченко В.С. Педченко В.С. адвокат, заместитель председателя правления Московской коллегии адвокатов «Право и Защита» http://law-and-advocacy.com 10 ноября 2011 г. принято Постановление Правительства РФ N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров». Данный документ вызвал неоднозначную реакцию, как потребителей, так и продавцов мобильных телефонов, ноутбуков, навигаторов и др.

Купил телефон 3 дня назад, хочу вернуть его обратно, но мне отказывают и ссылаются на то что телефон является сложным оборудованием и возврату не подлежит и относится к бытовой радиоэлектронной аппаратурой, но я нашел в интернете, что сотовый телефон по классификатору окп относится к Радиостанции приемо-передающие носимые и имеет код 657140, а такого в перечне сложного оборудования нет и я тогда по закону могу вернуть его, это так или привлечь продавцов к административной ответственности, я прав или нет? Здравствуйте Сергей! Чтобы ответить точнее на ваш вопрос, нужно знать какие функции у телефона.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

Обмен (возврат) товара надлежащего качества


Ответ. Да, можете. Согласно ст.28 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» потребитель вправе в течение 14 дней со дня приобретения непродовольственного товара возвратить его или обменять на аналогичный товар. При этом необходимо иметь доказательство приобретения товара у данного продавца и чтобы товар не был в употреблении. Вопрос. Купил запчасти к автомобилю, гарантийный срок не установлен.

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»


Отремонтировать сломавшийся товар можно в течение гарантийного срока. Для всех товаров, у которых есть указанный в чеке Imei, обслуживание происходит по кассовому чеку (исключение составляют телефоны и смартфоны Sony). Для остальных товаров, не имеющих Imei, обслуживание происходит по гарантийному талону (при условии его наличия в комплектации).

Для ремонта оборудования, купленного в интернет-магазине, прежде всего, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр компании-производителя.

Защита прав потребителей


20.02.2020 Елена Купила 25.12.2020 телефон. 09.01.2020 сдала телефон в ремонт по гарантии. с ремонта телефон вернулся с разбитым сенсором на весь экран.Без ремонта и снят с гарантии.Могу ли я требовать со связного возврата денежных средств. Здравствуйте. Если Вы зафиксировали в акте приема передачи, что телефон сдавался с исправным экраном, а в момент получения обнаружили трещину, то можете заявить убытки.

Юридическая компания Аймрайт


Общий смысл этого письма сводится к тому, что сотовый телефон не относится к товарам надлежащего качества, не подлежащих обмену. Поэтому на отношения по приобретению мобильного телефона распространяются положения ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»: сотовый телефон можно вернуть или обменять в течение 14 дней, не считая дня покупки . В случае если магазин отказывает в возврате денег за товар или в обмене товара, то это основание для привлечения его к административной ответственности по ст.

Как вернуть товар в магазин


Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества.

Как вернуть деньги за телефон


Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек. Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу. Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине. Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Сотовые телефоны относятся к группе технически сложных товаров.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него


Если Вы хотите вернуть мобильный телефон, вернуть деньги за него . то данная статья поможет Вам, ответив на следующие вопросы: можно ли вернуть, обменять исправный мобильный телефон в магазин, как вернуть мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) по гарантии . как составить претензию (заявление) на возврат мобильного телефона . Однако, в законе есть указание на перечень товаров не подлежащих возврату и обмену если они исправны.