Причины покинуть армию досрочно

Выберите свой регион


Как только теперь удалось установить сирийской военной разведке, к захвату города террористы готовились заранее. В Пальмиру под видом мирных жителей еще в конце ноября была засланы сотни вооруженных лазутчиков, которые во время наступления бандформирований должны были нанести сирийским войскам, прикрывавшим город, удар в спину (что и было сделано). Отрядам ИГИЛ (Запрещенной в РФ террористической организации) под покровом ночи удалось захватить плохо охраняемые командные высоты и синхронно ударить по войскам Асада, оборонявшим город. Это серьезнейший прокол сирийской военной разведки, которая вовремя не смогла доставить своему генштабу информацию, позволявшую разгадать замысел противника и оперативно отреагировать.

Глава МИД Сербии покинул саммит в Варшаве из-за делегации Косово


БЕЛГРАД, 1 дек — РИА Новости.

Выпады главы МИД самопровозглашенной республики Косово Энвера Ходжая стали причиной досрочного отъезда сербской делегации с саммита стран Вышеградской группы, Балканского региона и ЕС в Варшаве, сообщил первый вице-премьер и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. В мероприятии в Варшаве приняли участие министры иностранных дел 16 стран: Венгрии, Польши, Словакии, Чехии (Вышеградской группы), а также шести государств Западных Балкан (Черногории, Македонии, Албании, Боснии и Герцеговины и Косово) и стран региона (Болгария, Хорватия, Румыния, Словения и Италия), а также глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Весенний призыв в армию выполнен досрочно


План весенней призывной компании в Вооруженные силы на настоящий момент фактически выполнен. Об этом в четверг на сборном пункте в Москве журналистам рассказал начальник направления призыва Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ полковник Александр Князев.

Призывная компания заканчивается лишь 15 июля. Но уже сейчас, по словам полковника, в Вооруженные силы призвано 154 тыс.

Причины покинуть армию досрочно


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о намерении Владимира Путина покидать саммит G20. Он назвал эту информацию «полной ерундой».

Темы конфликта на Украине и санкций проходящими постоянно обсуждаются, заявил он Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник в окружении президента сообщило. что Владимир Путин может пропустить рабочее заседание саммита «Большой двадцатки» 16 ноября и покинуть саммит раньше его официального окончания. Агентство уточняло, что причиной раннего отъезда Путина стала критика официальной позиции России по Украине, высказанная лидерами стран Запада, сообщал источник.

Увольнение с военной службы, в том числе досрочное (п


— по истечении срока военной службы (часть 1 статьи 48 Закона) — не достигшего предельного возраста пребывания на военной службе и не заключившего по истечении срока контракта нового контракта о прохождении военной службы; — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (статья 48 Закона) — достигшего предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе и того, с которым был заключен годичный контракт о прохождении военной службы после достижения предельного возраста; а) сокращения должности, занимаемой военнослужащим-контрактником, и невозможности размещения по родственной военно-учетной специальности (при отсутствии других оснований для увольнения); б) при признании военнослужащего-контрактника военно-врачебной комиссией годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, но негодным к службе по имеющейся военно-учетной специальности и невозможности размещения по родственной военно-учетной специальности (при отсутствии других оснований для увольнения); — за невыполнение военнослужащим условий контракта (пункт «б» части 2 статьи 49 Закона) — не выполняющего условий заключенного им контракта; — в связи с несоответствием требованиям, установленным Законом для военнослужащих (пункт «г» части 2 статьи 49 Закона) — переставшего по заключению аттестационной комиссии воинской части отвечать требованиям, установленным к военнослужащим статьей 32 Закона; — по состоянию здоровья, в связи с признанием военнослужащего военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (абзац 2 части 4 статьи 49 Закона) — признанного военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе; а) в связи с невозможностью членов семьи военнослужащего проживать в местности, где военнослужащий проходит военную службу, и отказавшегося от перевода к новому месту службы, где его члены семьи могли бы проживать с учетом своего состояния здоровья, либо при невозможности такого перевода; б) в связи с необходимостью ухода за членом семьи, нуждающимся в посторонней помощи и не находящимся на полном государственном содержании (при отсутствии других лиц, обязанных по закону доставлять такому члену семьи военнослужащего содержание и заботиться о нем); — в связи с назначением уголовного наказания в виде лишения свободы (пункт «в» части 1 статьи 49 Закона) — которому назначено уголовное наказание в виде лишения свободы; — в связи с лишением воинского звания (пункт «г» части 1 статьи 49 Закона) — лишение воинского звания за умышленно совершенное преступление.

— по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (абзац 2 части 5 статьи 48 Закона) — достигшего предельного возраста пребывания в запасе, установленного статьей 51 Закона; — по состоянию здоровья (пункт «а» части 1 статьи 49 Закона) — признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе, а также ранее признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе с исключением с воинского учета.

Уйти по делу


В 2020 г. поменялись гендиректора крупных сотовых операторов, переизбран президент «АвтоВАЗа», за сутки отправлен в отставку топ-менеджмент «Башнефти», активно заменяли управленцев розничные сети и банки. В уходящем году «Ведомости» насчитали около 30 резонансных отставок и назначений.

Значимость кадровых перестановок по просьбе газеты проанализировали инвестиционные аналитики, хедхантеры, отраслевые эксперты и сотрудники самих компаний. Год прошел под флагом борьбы за эффективность и снижения затрат и большинство отставок – это замена антикризисных менеджеров на управленцев, чьей сильной стороной является регулярный операционный менеджмент, поясняет Владислав Быханов, партнер Cornerstone.

Госдума опровергла запрет на досрочное погашение ипотеки


СМИ сообщили, что российские власти готовят законопроект, запрещающий досрочно гасить ипотечные кредиты. Эти слухи сразу вызвали массовые волнения среди ипотечников.

Однако банки и депутаты поспешили успокоить — это недостоверные слухи. Напомним, РБК сообщило о том, что Ассоциации российских банков написала письмо в администрацию президента. В документе якобы содержится проект новой редакции Гражданского кодекса, который по сути лишит ипотечников возможности досрочно погасить кредит за недвижимость — на это россиянам понадобится согласие банка. Успокоить граждан поспешили и в Госдуме.



Офицеры Научного центра войск радиационной химической и биологической защиты ( РХБЗ ) Вооруженных сил России. во время проведения химической разведки местности в районе «1070» (юго-западная окраина города Алеппо) обнаружили доказательства применения террористами химического оружия против мирного населения и сирийских военнослужащих. Напомним, ранее из этого квартала в больницы города попали несколько военнослужащих с одинаковыми симптомами.

Комиссование из армии


Досрочно уволиться из армии заболевший солдат может всегда, особенно, если он изначально был призван с проблемами со здоровьем.

Процедура увольнения по состоянию здоровья, или, как принято говорить, «комиссация» в соответствии с п. «в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе», состоит из следующих стадий: направление на Военно-Врачебную Комиссию (ВВК), вынесение заключения о категории годности, утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК и увольнение из армии.