Приказ 360 о прохождении санминимума

Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г


Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229
«О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»
Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229
«О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»
В соответствии со статьями 11 и 36 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650) приказываю:

Сдаем санитарный минимум


Помимо регулярного медицинского обследования сотрудники аптек проходят дополнительное гигиеническое обучение – сдают санитарный минимум (в некоторых регионах его называют санитарно-гигиенический минимум). Сдача санминимума подтверждает знания аптечных сотрудников о санитарном режиме фармацевтических предприятий. В процессе гигиенического обучения фармацевты получают актуальные сведения о предупреждении инфекционных и других заболеваний, а также о нормах и правилах, обязательных для исполнения в компаниях нашей отрасли.
Рекомендуем прочесть:  Уходят деньги в копилку

Приказ 360 о прохождении санминимума


Санминимум (санитарный или санитарно-гигиенический минимум) — это дополнительное обучение, прохождение которого обязательно для некоторых категорий работников. Цель мероприятия — подтверждение специальных знаний, необходимых в процессе трудовой деятельности. Законодательство, регулирующее процедуру — ТК РФ, ФЗ
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
и Приказ Минздрава РФ от 29.06.2000 № 229 к которому прилагается инструкция, определяющая круг лиц обязанных проходить обучение и порядок его осуществления. Санминимум для действующего или претендующего на вакансию сотрудника определённой сферы деятельности — это обязанность, а не право.

Личная медицинская книжка (санитарная книжка) (ЛМК ) – это официальный документ, содержащий информацию о том, что владелец медкнижки здоров и не представляет угрозу заражения для окружающих. Медицинскую книжку необходимо иметь всем сотрудникам компаний, занимающихся производством, реализацией, хранением и транспортировкой продуктов питания и питьевой воды, лечением и воспитательной деятельностью, а также бытовым и коммунальным обслуживанием населения.

Рекомендуем прочесть:  Дтп как расщитывается страховкой

Личная медкнижка утверждена приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №402 от 20.05.2005г.