Приказ о разговорах по телефону во время работы

Форум инженеров по охране труда Беларуси


Для работников устанавливаются следующие обязанности: 1) добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, в том числе выполнять установленные нормы труда; 2) подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, иным документам, регламентирующим вопросы дисциплины труда, выполнять письменные и устные приказы (распоряжения) нанимателя, не противоречащие законодательству и локальным нормативным правовым актам; 3) не допускать действий, препятствующих другим работникам выполнять их трудовые обязанности; 4) обеспечивать соблюдение установленных требований к качеству производимой продукции, выполняемых работ, оказываемых услуг, не допускать брака в работе, соблюдать технологическую дисциплину; 5) соблюдать установленные нормативными правовыми актами требования по охране труда и безопасному ведению работ, пользоваться средствами индивидуальной защиты; 6) бережно относиться к имуществу нанимателя, принимать меры к предотвращению ущерба; 7) принимать меры к немедленному устранению причин и условий, препятствующих нормальному выполнению работы (авария, простой и т.д.), и немедленно сообщать о случившемся нанимателю; 8) поддерживать свое рабочее место, оборудование и приспособления в исправном состоянии, порядке и чистоте; 9) соблюдать установленный порядок хранения документов, материальных и денежных ценностей; 10) хранить государственную и служебную тайну, не разглашать без соответствующего разрешения коммерческую тайну нанимателя; 11) исполнять иные обязанности, вытекающие из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей работники несут ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом и иными законодательными актами.

Нарушение этических норм в организации — основание для дисциплинарной ответственности? Яловая В


Человек проводит на работе не менее 20 % своей жизни. Приходя на работу, мы хотим чувствовать себя комфортно. К сожалению, без стрессов не проходит ни один рабочий день. Омрачают рабочие будни и конфликты между сотрудниками. Наниматель попадает в непростое положение, когда необходимо не только разрешить конфликт, но и наказать зачинщика.

Сегодня многие наниматели включают в локальные нормативные правовые акты организации положения, затрагивающие этический аспект, например, о необходимости приветливо вести себя с клиентами, уважительно относиться к коллегам и т.д.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2021 Секретариат НСК тел.

Новости Ленинградской области


Приказ главного судмедэксперта Ленобласти Лебедева о запрете выдачи тел без нотариально заверенной справки от близких родственников заставил одних на документ наплевать, других заработать. 47news нашел и указание, и квитанции о коррупции.

За девиз журналисты взяли слова похоронщика: «Свежие тела моргам не нужны». В прокуратуру Кировского района Ленобласти 16 января поступила жалоба от ритуальной конторы на незаконный отказ в выдаче справки о смерти в местном морге.

Приказ о разговорах по телефону во время работы


Рабочий мобильный телефон, когда работодатель предоставляет сотруднику аппарат и (или) оплачивает мобильную связь, – распространенное явление. Как правильно учесть расходы на приобретение мобильных телефонов и оплату услуг связи? В обоих случаях возможны различные варианты: работодатель может приобрести телефонные аппараты и выдавать их сотрудникам вместе с sim-картами или без них, может выдать только sim-карты, может перевести номер, которым пользуется сотрудник, на корпоративный тариф, может оплачивать (компенсировать) расходы на мобильную связь по тарифу, которым пользуется работник, полностью или частично. По общему правилу расходы на мобильную связь могут быть учтены при налогообложении прибыли на основании подпункта 25 пункта 1 статьи 264 НК РФ.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».

Работники общежития в Полоцке были уверены, что сохранят свои места и после окончания срока действия контрактов, но не взяли в расчет нарушения, допущенные ими на работе Швейцары общежития ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Ирина и Елена (имена изменены по этическим соображениям. – Прим. авт.) особо не волновались о том, что 31 января 2021 года заканчивается срок действия их контрактов. Обе не имели дисциплинарных взысканий, а добросовестным работникам, не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, в коллективном договоре предприятия предусмотрено продление контрактов на срок не менее 3 лет. О своем согласии они заранее сообщили нанимателю в письменной форме, но заведующая общежитием отказала в продлении контрактов.


Дорожникам запретят держать больше 30 евро(2)


Приказ начальника госполиции Интса Кюзиса об изменениях в организации работы дорожной полиции предусматривает ротацию полицейских и запрет во время работы держать в кошельке больше 30 евро. 10 февраля на отчетном собрании госполиции Кюзис заявил, что в этом году в организации работы дорожной полиции ожидаются существенные изменения. Новая организация работы будет выражаться в том, что дорожные полицейские будут больше заниматься оформлением ДТП и быстрым решением проблем на дорогах, например, регулируя движение на сложных участках. Начальник Управления безопасности движения Нормунд Крапсис поясняет, что приказ начальника госполиции на самом деле гораздо шире и касается двух вопросов — организации работы дорожной полиции и патрульной службы и снижения рисков коррупции в этих структурах. Как отметил Крапсис, в прошлом году вновь были случаи задержания полицейских за коррупцию, поэтому полиция должна решительнее бороться с ее рисками, а также повышать качество работы и дисциплину. «Ротация является одной из превентивных мер, потому что когда сотрудники вместе долго работают, между ними возможно некое сотрудничество, которое может способствовать рискам коррупции.

Если год Вашего рождения не подходит для прохождения диспансеризации, то Вы можете бесплатно пройти профилактический осмотр .

который влючает в себя: — определение уровня общего холестерина в крови экспресс-методом (допускается лабораторный метод); — исследование уровня глюкозы в крови экспресс-методом (допускается лабораторный метод); — флюорография легких; — клинический анализ крови; — маммография (для женщин 39 лет и старше)

Приказ Министерства культуры Российской Федерации


по предоставлению Министерством культуры Российской Федерации государственных услуг по предоставлению библиографической информации из государственных библиотечных фондов и информации из государственных библиотечных фондов в части, не касающейся авторских прав 1. Административный регламент по предоставлению Министерством культуры Российской Федерации государственных услуг по предоставлению библиографической информации из государственных библиотечных фондов и информации из государственных библиотечных фондов в части, не касающейся авторских прав, определяет сроки и последовательность действий (административных процедур)

Режим труда и отдыха: как правильно регламентировать перерывы в работе для офисных сотрудников?


«Пойду пройдусь», «У меня перерыв», «Засиделся, надо размяться», «Пойду воздухом подышу», «Прогуляемся до соседнего отдела» — всем сотрудникам нужны перерывы в работе. Трудятся ли они в офисе или в цехе, за компьютером или у станка, с людьми или документами — режим труда и отдыха всегда имеет место. Какое количество времени можно и нужно отводить на чаепития, обеды, «прогулки»? Как часто можно устраивать «перекуры»? Как эффективно контролировать время на отдых для работников? Правильно — это, прежде всего, в соответствии с действующим законодательством.


Телефон — не роскошь, а средство общения


Телефон стал для предприятия незаменимым атрибутом хозяйственной деятельности. Почти у каждого работника есть закрепленный за ним служебный телефон, все больше работодателей предоставляют своим работникам мобильные телефоны и оплачивают расходы, связанные с их использованием в служебных целях. Но есть и обратная сторона медали — работники могут злоупотреблять телефоном, используя его в целях, не связанных с хозяйственной деятельностью предприятия и своими служебными обязанностями.

Стоит ли работодателю искать работника, если тот перестал ходить на работу Какие действия следует предпринять работодателю, если он решил вести розыски пропавшего сотрудника С какими рисками связано увольнение пропавшего работника за прогул Ни одна компания не застрахована от ситуации, когда работник внезапно перестает появляться на рабочем месте.

Никто не мешает военнослужащим срочной службы пользоваться обычными мобильными телефонами, а не смартфонами, заявил сегодня журналистам министр обороны Андрей Равков, комментируя запрет на использование смартфонов в белорусской армии, передает корреспондент БЕЛТА. «Никто не мешает солдату иметь с собой маленький простой телефон, который предназначен для разговоров с родителями, девушкой.

Единые требования по организации работы телефона горячей линии в территориальных органах Ростехнадзора


Приказ Ростехнадзора от 31.10.2012 N 615 «Об организации работы телефона «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной службы по экологическому.

I. Требования по организации работы телефона «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции (далее — телефон «горячей линии») в территориальных органах Ростехнадзора. Работа телефона «горячей линии» должна быть организована с 9 января 2013 года в каждом территориальном органе Ростехнадзора в соответствии с Порядком работы телефона «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее — Порядок работы телефона «горячей линии» Ростехнадзора), утвержденным приказом Ростехнадзора от 31.10.2012 N 615. По телефону «горячей линии» осуществляются консультации и разъяснения действующего законодательства в области противодействия коррупции, а также порядка обращения в правоохранительные органы, органы прокуратуры или суды. 1) Издать приказ, в котором определить режим работы телефона «горячей линии», назначение ответственного(ых) должностного(ых) лица, отвечающего за бесперебойную работу телефона «горячей линии» (образец N 1). 2) В каждом территориальном органе Ростехнадзора необходимо определить для работы телефона «горячей линии» прямой городской телефонный номер (без добавочных цифр), позволяющий гражданам и юридическим лицам беспрепятственно и оперативно сообщать о фактах коррупции со стороны государственных гражданских служащих территориального органа Ростехнадзора. 3) Информация о режиме работы и функционировании телефона «горячей линии» территориального органа, а также Порядок работы телефона «горячей линии» Ростехнадзора должны быть размещены на сайте территориального органа Ростехнадзора в разделе «Профилактика коррупционных и иных правонарушений». На информационных стендах при входе в здание территориального органа (или у «единого окна»), а также в здании территориального органа (образец N 2) должна быть размещена информация о номере телефона «горячей линии» территориального органа Ростехнадзора, а также о том, что телефон «горячей линии» предназначен для обеспечения гражданам и юридическим лицам возможности сообщать о фактах коррупции в территориальном органе Ростехнадзора, а именно: злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц, либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

4) Оформить журнал регистрации сообщений, поступивших на телефон «горячей линии», от граждан и юридических лиц по фактам коррупции в территориальном органе Ростехнадзора (далее — Журнал).