Приватизация жилья сироты предоставленного до 1 января 2020 года

Бесплатная приватизация жилья окончательно завершится 1 марта


Срок бесплатной приватизации жилья окончательно завершится в РФ 1 марта 2020 года, до 2020 года такая возможность будет предоставлена лишь трем категориям граждан — крымчанам, переселенцам из аварийного жилья и детям-сиротам. Такое решение принял 25 января думский комитет по жилищной политике и ЖКХ, наконец одобрив один из соответствующих законопроектов. Таким образом, 25-летнюю историю приватизационной кампании в РФ можно будет считать завершенной. На заседании комитета парламентариям пришлось обсудить сразу шесть альтернативных законопроектов о продлении сроков бесплатной приватизации жилья.

Приватизация жилья сироты предоставленного до 1 января 2020 года


Госдума приняла в третьем чтении закон о бессрочной приватизации жилья для всех категорий российских граждан, передает корреспондент «Росбалта». Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента. В соответствии c принятым законом бесплатная приватизация жилья в России, срок которой истекает по действующему законодательству 1 марта 2020 года, будет бессрочной. В понедельник российское правительство приняло решение отказаться от ограничения сроков бесплатной приватизации жилья. Ранее профильный комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовал депутатам принять законопроект о продлении сроков приватизации жилья для отдельных категорий граждан.

15 февраля 2020 года член Совета регионального отделения Ассоциации юристов России, член Общественной палаты Ульяновской области Светлана Ильина провела урок финансовой грамотности в Торгово-экономическом техникуме Ульяновского облпотребсоюза. Студентам второго курса она рассказала о Федеральном законе от 03.07.2020 № 230-ФЗ
«О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»
, о том какие ограничения и запреты вводятся данным законом при взыскании с граждан просроченной задолженности.

Предполагается, что бесплатно приватизировать жилье смогут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, если у них закончится действие договора найма предоставленного специализированного жилого помещения. То же касается граждан, которые подлежат переселению из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе эксплуатации. Кроме того, новые нормы предлагается распространить на граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Комитет Госдумы предложил продлить сроки приватизации жилья для всех граждан


Комитет Госдумы по ЖКХ предложил продлить сроки бесплатной приватизации жилья для всех граждан России. Как передает корреспондент «Росбалта», соответствующая поправка одобрена при доработке ко второму чтению соответствующего законопроекта о новых сроках приватизации жилья. Принятый Госдумой в первом чтении законопроект продлевает срок бесплатной приватизации для жителей Крыма и Севастополя и подлежащих переселению из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

Бесплатную приватизацию жилья продлят до 2020 года


Профильный комитет Госдумы одобрил поправку, продлевающую бесплатную приватизацию как минимум до 2020 года, а для детей сирот делающую ее бессрочной, сообщает РБК со ссылкой на депутата от «Единой России», первого заместителя председателя комитета Думы по ЖКХ Александра Сидякина. Первый зампред профильного комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин заявил о решении продлить бесплатную приватизацию жилья для всех категорий граждан до 2020 года.

Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается продлить до 2020 года приватизацию жилья для отдельных категорий граждан. Согласно действующей редакции закона, приватизация заканчивается 1 марта 2020 года. Депутаты предлагают продлить ее до 1 января 2020 года для граждан, проживающих в Крыму, для граждан, подлежащих переселению из аварийных домов, признанных таковыми до 2012 года, а также для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании срока действия договора найма предоставленного им специализированного жилого помещения, передает «Интерфакс» Авторы принятого законопроекта объяснили его необходимость тем, что в Крыму и Севастополе в 2014-2020 годах проводилась работа по определению порядка передачи жилых помещений в собственность, а также инвентаризация жилищного фонда, — продление для крымчан бесплатной приватизации, уверены депутаты, «будет способствовать реализации гарантии конституционных прав граждан на жилье». Также необходимость поправок их авторы объяснили тем, что с 1 марта граждане, проживающие в домах, признанных аварийными до 2012 года, и ожидающие расселения, лишились бы возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию — это поставило бы их в неравное положение с теми, кто ранее приватизировал жилье.

Последний шанс


Бесплатная приватизация жилья прекращается 1 марта нынешнего года, однако для ряда категорий россиян будет сделано исключение. Госдума приняла в первом чтении поправки о продлении бесплатного оформления жилья в собственность для детей-сирот, граждан, проживающих в аварийном жилье, и жителей Крыма и Севастополя. Все они смогут воспользоваться своим правом до 1 января 2020 года. Напомним, что возможность однократно приватизировать жилье, не заплатив за это, появилась у граждан страны с 1991 года.

Бесплатную приватизацию жилья решили отменить с 1 марта этого года


Бесплатная приватизация жилья прекращается 1 марта 2020 года. До 1 января 2020 года она продлится лишь для детей-сирот, граждан, проживающих в аварийном жилье, и жителей Крыма и Севастополя. Законопроект об этом Госдума приняла в первом чтении.

Ко второму чтению перечень категорий, для которых будет сделано исключение, уточнят. Когда в 2005 году вступал в силу Жилищный кодекс, прописали, что дарованное россиянам в 1991 году право на однократную бесплатную приватизацию жилья будет действовать до 2007 года.

Минстрой и Минэкономики предложат президенту закончить ее 1 марта 2020 года


Минстрой направил в Минэкономики проект доклада президенту о прекращении бесплатной приватизации жилья. В целом министерства согласны: льготное переоформление жилья в собственность пора прекращать, так как в РФ уже приватизированы 85% квартир и процесс только сокращает муниципальный жилой фонд и затягивает предоставление жилья в соцнаем очередникам. Единственное, в чем пока не сходятся ведомства,— вопрос о льготных категориях граждан, для которых возможность бесплатной приватизации может быть сохранена. Вчера Минстрой сообщил, что настаивает на прекращении бесплатной приватизации жилья и направил документы со своими предложениями в Минэкономики.

Приватизация жилья будет продлена до 2020 г


В Госдуме предложили изменить сроки окончания бесплатной приватизации для некоторых категорий граждан. Соответствующая законодательная инициатива поступила на рассмотрение нижней палаты парламента от депутата партии «Единая России» Александра Сидякина. Таким образом, п риватизация жилья будет продлена до 2020 г. Кто сможет приватизировать бесплатно? В документе говорится, что приватизировать жилье смогут лишь дети-сироты и дети .

25 лет приватизации


Правительство России решило не ограничивать сроки бесплатной приватизации жилья, сообщила сегодня пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. «Вчера на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев предложил законодательно закрепить отказ от ограничения сроков бесплатной приватизации. Присутствовавшие на совещании члены фракции «Единой России» и профильные министры эту идею премьер-министра поддержали», — сказала Тимакова (цитаты по «Интерфаксу»). Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев пообещал, что единороссы уже во вторник внесут поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья.

Государственное Собрание (Ил Тумэн)Республики Саха (Якутия)


Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ
«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»
возможность приватизации жилых помещений прекращается с 1 марта 2020 года, поскольку с этой даты утрачивают силу статьи 1, 2, 4, 6 — 8, 9.1 и раздел II Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г.

Бесплатную приватизацию могут продлить для жителей военных городков и общежитий


Ижевск. 31 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Госдума до конца следующей недели намерена внести поправки в законопроект о продлении до 2020 года срока бесплатной приватизации жилья для некоторых категорий граждан, сообщил журналистам во вторник первый замруководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в ходе рабочей поездки в Удмуртию.
«Мы договорились, что законопроект принят только в первом чтении, что он будет дорабатываться»
, — сказал А.Исаев.

Госдума не продлевает «бесплатную приватизацию для всех»


Москва. 27 января 2020. 16:14 — REGNUM Бесплатная приватизация будет продлена до 1 января 2020 года для жителей Крыма и Севастополя, переселенцев из аварийного жилья, а также для детей-сирот. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 января, такой законопроект приняла Госдума в первом чтении. Госдума поддержала законопроект, инициированный депутатом от «Единой России» Александром Сидякиным .