Программа для сдачи декларации по ндс в электронном виде

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса


на страхователей, у которых среднесписочная численность физических лиц, являющихся получателями выплат и иных вознаграждений, за предшествующий расчетный период превышает 25 человек; на вновь созданные (реорганизованные) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает 25 человек. Указанные условия не ограничиваются плательщиками страховых взносов, которые подпадают под Федеральный закон № 212-ФЗ от 24 июля 2009 года.

Как оформляется сдача декларации по НДС в электронном виде с 2020 года


Неправильная подача отчета может привести к серьезным последствиям, в том числе к блокировке счетов предприятия. Рассмотрим, как правильно будет сдаваться и оформляться декларация по НДС в электронном виде в 2020 году. Для противодействия незаконным финансовым операциям с 1 января 2020 года в рамках реализации плана мероприятий «Совершенствование налогового администрирования» вносятся поправки в Налоговый кодекс РФ (утв. распоряжением Правительства РФ от 10.02.2014 № 162-р )

Программа для сдачи декларации по ндс в электронном виде


Перед отправкой декларации по НДС, проведите со своими контрагентами сверку реестров счет- фактур полученных и выданных. Расхождение в этих документах в КПП не будет критичным. А вот дата и номер счет-фактуры должны совпадать. Причем номера счет фактур у вас и контрагентов должны быть идентичны (все буквы в том же регистре и алфавите, все нули и черточки, количество пробелов в номере между знаками). Вручную отслеживать идентичность номеров трудно, особенно при большом объеме документов.

Известно, что для работы с системами для подачи бухгалтерской отчетности в электронном виде необходимо получить электронные ключи — Электронную цифровую подпись (ЭЦП). В Украине есть следующие Аккредитованные центры сертификаци ключей (АЦСК), которые предоствляют услуги ЭЦП для работы с электронной отчетностью: Акредитований Центр сертифікації ключів ПрАТ «Інфраструктура відкритих ключів» (АЦСК ИВК); Аккредитованный центр сертификации ключей «MASTERKEY»; Акредитований центр сертифікації ключів ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК» ; Акредитований центр сертифікації ключів Інформаційно-довідкового департаменту ДФС ( АЦСК ИСД ГФС); Акредитований центр сертифікації ключів «Україна» (АЦСК Украина); АЦСК ТОВ «Ключові системи». АЦСК ИСД ГФС ( прежнее название АЦСК Миндоходов ). .

Электронный документооборот: готовы на все сто!


Сдавать отчетность по телекоммуникационным каналам связи и проще, и удобней. Большинство компаний уже перешли на электронный документооборот, однако некоторые все еще отправляют документы на бумажных носителях. О преимуществах использования ТКС для сдачи отчетности и общения с налоговыми инспекциями нам рассказала Татьяна Владимировна Матвеева, начальник Управления информационных технологий ФНС России. Сейчас активно внедряется электронный документооборот.

Нулевая декларация(отчетность): УСН, ЕНВД, ОСНО


Образец заполнения нулевой декларации УСН вы сможете получить воспользовавшись бесплатным сервисом Калькулятор деклараций УСН. Вам необходимо только выбрать объект налогообложения(доходы — доходы-расходы), а также ставку налога, остальные поля оставьте равными нулю. При УСН доходы-расходы в декларации вы можете показать расход и перенести его на следующий период. В готовой декларации вам нужно будет только заместо полей отмеченных красным.
Рекомендуем прочесть:  Рабочее место юриста кратко

Опыт сдачи налоговой отчетности в электронном виде в Республике Казахстан


Сдача налогоплательщиками отчетности в электронном виде упрощает процедуру сдачи отчетности и автоматизирует процесс ввода отчетности в информационную базу налоговых органов. Электронная обработка налоговой отчетности создает условия для автоматического камерального контроля информации, содержащейся в различных формах налоговой отчетности, чем обеспечивается дистанционное общение налогоплательщиков и налоговых органов. Сдача налогоплательщиками отчетности в электронном виде упрощает процедуру сдачи отчетности и автоматизирует процесс ввода отчетности в информационную базу налоговых органов.

Когда налоговая требует предоставлять данные в программе ПИК НДС?


ПИК НДС – это программный модуль, который предназначен для формирования на местном уровне сводной информации по камеральным проверкам деклараций, в которых заявлена сумма НДС к возмещению.

Эти сведения в дальнейшем с помощью информационного комплекса ПИК НДС (Возмещение НДС: Налогоплательщик) обрабатываются и передаются на вышестоящие уровни налоговых органов: региональный и федеральный. Налогоплательщики программу ПИК НДС могут скачать совершенно бесплатно на сайтах ФНС и ГНИВЦ ФНС: здесь доступны для скачивания актуальные версии программы «Возмещение НДС: Налогоплательщик». Кроме того, множество сервисных программ предлагают специальные настройки для интеграции сведений из используемых бухгалтерских баз в комплекс «Возмещение НДС: Налогоплательщик».

Сдача отчетности по интернету, iFin


С 1 января 2015 года вступает в силу положение об электронном администрировании налога на добавленную стоимость, которое входит в Закон Украины № 1621-4 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» от 31.07.2014 года. Согласно этим поправкам в Налоговый кодекс Украины, все плательщики НДС обязаны регистрировать налоговые накладные в Едином реестре налоговых накладных .

Декларация по НДС в электронном виде, подготовка и сдача в 2015 году


Обязанность сдавать декларацию по НДС в электронном виде включили в требования законодательства еще с 01 января 2014 года. Однако положение касалось не всех: некоторые компании и фирмы могли по-прежнему представлять отчетность на бумаге. С 01.01.2015 список организаций, которые должны декларировать НДС через системы электронной отчетности, увеличился. Теперь сюда входят компании на ЕНВД и УСН, которые являются налоговыми агентами и посредниками.

Контроль 1ДФ — перевірка та розрахунок до розділу військового збору звіту 1ДФ (J/F0500105). УКТЗЕД у акцизі — колонка «УКТЗЕД» у списку акцизних накладних, що містить код за УКТЗЕД товару, який вказано у накладних та розрахунках. Колонка за замовчуванням знаходиться останньою у списку, проте її можна перенести. Довідник товарів — автоматичне збереження сортування та переміщення колонок у користувальницькому довіднику товарів та послуг. Довідники — додано Державний класифікатор продукції та послуг (ДКПП), доступний у користувальницькому довіднику товарів та послуг. Податкова накладна — додавання зайвих нулів у колонці ціни при виборі товару з довідника УКТЗЕД у податкових накладних та розрахунках коригування. Звіт 7-ПВ — помилка у квитанції «Значение нарушает ограничение.

Астрал Отчет


Интуитивно-понятный интерфейс и отсутствие лишних кнопок позволит быстро сориентироваться в программе. Система поддерживает все возможные в электронном виде формализованные отчеты в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, ФСРАР, Росприроднадзор, а также простую переписку и запрос справок. А автоматическое обновление программы позволит получать всегда свежую и актуальную информацию. С 2015 года в составе НДС предоставляются сведения, указанные в книге покупок и книге продаж, а также, при посреднической деятельности из журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Формирование новой налоговой декларации по НДС Новые формы налоговых регистров по учету НДС (для формирования разделов 8-12 декларации) Удобный интерфейс ввода, формирования и редактирования налоговых регистров Автоматическая подготовка данных из раздела «Бухучет», по введенным данным из книг учета покупок и продаж, для формирования декларации по НДС (для пользователей ПК «Налогоплательщик ПРО») Импорт файлов в утвержденных форматах (для новых пользователей) Проверка контрагентов Отправка отчетов по ТКС Для счетов-фактур в иностранной валюте реализован перерасчет сумм покупок и продаж в рублях Изменен интерфейс и алгоритм формирования счетов-фактур на авансы (полученные и выданные), исправительных счетов-фактур (полученных и выставленных), корректировочных счетов-фактур (полученных и выставленных) Добавлен механизм установки фильтра в регистрах по НДС (например, по контрагенту за период, по коду вида операции и др.) Добавлен интерфейс Дополнительных листов к книгам покупок и продаж Реализовано отражение счетов-фактур в дополнительных листах книги покупок и продаж (на авансы, корректировки, исправления) при импорте из Данных счетов-фактур, подготовленных в Налогоплательщик ПРО Восстановлен порядок отражения счетов-фактур в Книгах покупок и продаж в хронологическом порядке (в интерфейсе и при печати) Исправлен механизм возмещения НДС при реализации по ранее полученному авансу При отсутствии кода валюты в счете-фактуре, код устанавливается автоматически равным 643, Российский рубль Устранено задвоение документов в Книгах покупок и продаж при отражении авансов при импорте в регистры по НДС скачать программу Налоговая декларация по НДС представлена в виде расчетов по НДС, основанием для составления которых являются машинограммы, журналы-ордеры ведомостей и другие регистры бухучета по реализации продукции, заготовке материальных ценностей и прочих активов.

Пик «ндс»


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Электронная отчетность — 2020: ФСС, ПФР, НДС


В 2020 году все плательщики НДС должны сдавать налоговую отчетность в электронном виде. Обязанность по сдаче электронной отчетности в части налоговых деклараций и расчетов возложена также на компании с численностью работников 100 человек и более вне зависимости от того, на каком режиме налогообложения компания работает (ОСНО, УСН, ЕНВД). Отдельно стоит знать, что отчетность по НДФЛ нужно сдавать по телекоммуникационным каналам связи (то есть электронно) тем организациям, в которых работает 25 и более человек.