Протокол фиксирования факта курения

Александр Хаминский: Что они там у себя в Мосгордуме курят?


С интересом наблюдаю за законодательными инициативами Московской городской думы. Я не курю и отрицательно отношусь к курению, поэтому идею приравнять вейпы и кальяны к сигаретам, сигарам и трубкам и на этом основании ограничить их употребление воспринимаю без эмоций, мешающим оценить юридическую сторону вопроса. Читаю и поражаюсь: что они там у себя в Московской думе курят? Одним из основных лоббистов закона, призванного ограничить вейпинг в общественных местах, является Алексей Валерьевич Шапошников, председатель Московской городской думы.

Мифы и факты о курении


В этом материале мы будем публиковать мифы и факты о курении. В России продолжают ужесточать запретительные меры против курения. С 15 ноября вступили в действие очередные поправки, вводящие санкции за курение, а с 1 июня 2014 года очередные новые поправки окончательно запретят курение в общественных местах. Так курить или не курить? Все мы знаем, что в листьях табака содержится один из самых ядовитых растительных алкалоидов — никотин.
Рекомендуем прочесть:  Самоинкасация это

15 интересных фактов о курении


2. В 1588 году житель Вирджинии Томас Харриет начал пропагандировать ежедневное курение табака как путь к общему оздоровлению организма. К сожалению, он сам вскоре умер от рака носа. 4. Хронический бронхит у курящих регистрируется в 5–7 раз чаще, чем у некурящих. В последующем хронический бронхит осложняется эмфиземой легких и пневмосклерозом, заболеваниями, существенно нарушающими функцию легких. 6. За 5 тысяч 300 долларов ушел с Интернет-аукциона окурок сигареты, выкуренной в последние секунды перед тем, как в Новой Зеландии вступил в силу запрет на курение в общественных местах. 7. В 1571 году испанский доктор Николас Мондарес написал книгу о целительных растениях Нового Света.

Почти 900 протоколов составили в Минске за курение в неположенных местах


В нынешнем году в Минске за курение в запрещенных местах составлено более 860 протоколов, сообщает агентство «Минск-Новости». Это значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, за период с января по конец мая 2015 года 1,6 тысячи минчан получили штрафы до 4 базовых за курение в неположенных местах. В этом же году пока составлено 860 протоколов за подобное деяние. Кроме того, в 2020-м выявили 18 административных правонарушений за курение на железнодорожном вокзале, где не так давно места для курения выделили разметкой. Отметим, что в Беларуси введен законодательный запрет на курение (за исключением мест, специально предназначенных для этой цели) в учреждениях здравоохранения, культуры, образования, спорта, объектах торговли и бытового обслуживания населения. Курить также запрещено в помещениях органов госуправления, на вокзалах, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена, во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах. В Минске также определены 22 территории, свободные от табачного дыма.


Как наказать курильщика по Закону


В России более 44 миллионов курильщиков (почти 40% взрослого населения). Государство решило бороться с этими ужасающими цифрами – 1 июня 2013 года вступила в силу базовая часть, так называемого, антитабачного закона. При этом, по данным правовой системы «Гарант», 67% людей не верят в то, что закон будет работать. Нигилизм – особенность правового сознания наших граждан. Но неверие – это плод непонимания. Эта статья для тех, кто не курит и тех, кто не расстается с сигаретой.