Проверка предприятия органами гти

Роспотребнадзор по ак


Федеральный закон от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» устанавливает порядок организации и проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля, их права и обязанности органов, а также меры по защите прав и законных интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Положения данного закона не применяются к действиям государственных органов при проведении административного расследования, осуществлении государственного контроля в пунктах пропуска через границу Российской Федерации. Предметом плановой проверки является соблюдение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем установленных требований, а также соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям. Плановые проверки проводятся на основании сводных ежегодных планов, сформированных Генеральной прокуратурой Российской Федерации.


Проверка предприятий контролирующими органами


Еще несколько лет назад проверки контролирующих органов доставляли малым предприятиям немало проблем. Они дублировали друг друга, отнимали много времени у руководителя компании и провоцировали коррупционные схемы решения проблем. Московское Правительство предложило простой, но действенный способ этой проблемы: ввело на предприятиях журнал для регистрации проверок.

Как показала практика, часть визитеров сразу же отпала, а сама процедура регистрации, предусматривающая указание направления на проверку, охладила пыл контролирующих инстанций. С введением в действие закона № 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
, определяющего, что плановые проверки проводятся не чаще, чем один раз в три года, количество надзорных мероприятий сократилось еще более существенно.

Это нужно знать


Проверки деятельности предпринимателей регулируются в соответствии с Указом Президента Украины «О некоторых мерах по дерегулированию предпринимательской деятельности» от 23.07.98 г.

Рекомендуем прочесть:  Запись на приглашение уфмс

Появление этого Указа Президента Украины вызвано в первую очередь тем, что предпринимательство в Украине находится под давлением чрезмерного государственного регулирования. Необходимость выполнения значительного количества установленных различными нормативами разного уровня правил и процедур тормозит появление на рынке новых субъектов предпринимательской деятельности и мешает нормальной работе уже действующих субъектов предпринимательства.

Проверка предприятия органами гти


Порядок проведения проверок регулируется федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» №134-ФЗ от 8 августа 2001 года с последующими изменениями и дополнениями (далее «Закон»).

Отдельным документом – приказом Министра внутренних дел России №665 от 12.08.2005 г.(зарегистрирован в Минюсте РФ 19.08.2005 г.) утверждена новая редакция

«Инструкции о проведении проверок организаций и юридических лиц при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, связанного с нарушениями законодательства Российской Федерации о налогах и сборах»
(далее « Инструкция ).