Проводки по замене товара

Проводки по замене товара


«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других. Детально рассматриваются вопросы налоговой отчетности, как для организаций и предпринимателей на общей системе налогообложения, так и для применяющих специальные режимы налогообложения. На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения. «Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г.

Возврат товаров: бухгалтерский и налоговый учет


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2020 г.

Товар бракованный. мы его возвращаем, как нам оформить данную операцию бух. проводками и какие налоги мы должны будем заплатить или возместить их, когда нам вернут замененный товар. Одной из особенностей налога на добавленную стоимость является то, что данный налог взимается и в качестве обычного налога, и в качестве таможенного платежа. Плательщиками НДС на таможне являются лица, признаваемые налогоплательщиками в связи с перемещением товаров через таможенную границу РФ и определяемые в соответствии с Таможенным кодексом РФ.

Как покупателю учесть возврат товаров по закону: проводки, налоги, документы


отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. Ситуация: как покупателю на ОСНО отразить возврат бракованного основного средства, введенного в эксплуатацию в истекшем году. Покупатель получает от продавца полную его стоимость Если покупатель не принял к учету возвращаемый товар или часть товаров, то НДС можно возместить только в той части, которая относится к фактически принятому товару (п. 1 ст. 172 НК РФ )

Возврат товара: проводки


Уважаемые посетители! Данный сайт является самостоятельным источником информации и не отражает всех материалов, публикуемых в официальном издании ФНС России — журнале «Налоговая политика и практика». Если Вас интересует официальная точка зрения первых лиц Федеральной налоговой службы по различным вопросам налогообложения, Вы можете подписаться на журнал «Налоговая политика и практика» с любого месяца, предварительно ознакомившись с анонсами вышедших из печати номеров. ООО «Издательство экономико-правовой литературы» является издателем журнала «Налоговая политика и практика» — официального издания Федеральной налоговой службы.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

Обмен товаров и — услуг: проводки и — налоги


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

В «ДК» №13/2005 мы рассмотрели порядок возврата товара в розничной торговле с использованием РРО. В продолжение темы — налоговый и бухгалтерский учет возможных вариантов операции по возврату товаров с учетом последних изменений Закона о НДС и Инструкции о бухучете этого налога. Розничная торговля идет навстречу покупателям для поддержания своего имиджа и уменьшения количества жалоб в управление защиты прав потребителей, оптовые торговцы учитывают пожелания партнеров или помогают таким образом оптимизировать налоговые платежи коллег по бизнесу 2 . Очередные изменения, внесенные Законом №2505 в Закон о прибыли и Закон о НДС, касаются и порядка налогообложения операции по возврату товара.
Рекомендуем прочесть:  Набор личной гигиены солдата

Учет возврата покупателем товаров в розничной торговле


С порядком возврата покупателем товара в розничной торговле мы познакомились в подразделе 6.2. А в настоящем разделе мы рассмотрим правила бухгалтерского учета операций по возврату товаров. Правило 1: обмен товара надлежащего качества документально не оформляется и не отражается в бухгалтерском учете. Правило 2: возврат товаров надлежащего качества производится на основании заявления покупателя.

Возвращаем некачественный товар


Существенной обязанностью продавца при исполнении договора купли-продажи является передача покупателю товара, который по качеству соответствует требованиям, установленным законодательством или договором (ст. 439 Гражданского кодекса РБ (далее – ГК РБ)).

При возврате товара ненадлежащего качества покупателем продавцу у покупателя не возникает выручки, а у продавца вследствие возврата товара ненадлежащего качества возникают имущественные права в отношении ранее реализованного товара.