Пункт в договоре о поставке товара

Пункт в договоре о поставке товара


Представьте себе такую ситуацию: Вы решили заняться производством определенных товаров, сняли офис, закупили оборудование, договорились с другой фирмой о поставке сырья, нашли клиентов и заключили с ними договор о покупке вашей продукции. Подошло время для запуска производственного процесса, но фирма-поставщик не выполняет взятых на себя обязательств: не поставляет продукцию в срок, сырье не соответствует выбранному качеству и ассортименту, товар поставляется в меньшем или большем количестве, чем требовалось и т.д.

8029) 374 63 62


Практически любая организация сталкивается с заключением договора поставки. Будь то розничная или оптовая торговля, либо закупка оборудования (для собственного потребления и (или) использования), либо закупка некоммерческой организацией продукции для обеспечения своей деятельности. Множество вопросов возникает при включении в договор условия оплаты товара по мере реализации. Тут и вопрос перехода права собственности, и риска случайной гибели, и возможности вернуть нереализовывающийся длительное время товар, и сравнение такого договора с договором комиссии. В данной статье мы рассмотрим эти и многие другие вопросы.

DAF — Поставка на границе (с указанием места)


«Delivered at Frontier»/»Поставка на границе» означает, что продавец осуществляет поставку товара с момента предоставления его в распоряжение покупателя неразгруженным на прибывшем транспортном средстве, прошедшего таможенную очистку, необходимую для вывоза товара, но не прошедшего таможенную очистку, необходимую для ввоза товара, в согласованном пункте или месте на границе, однако до поступления на таможенную границу соседней страны.

По общему правилу срок определяется календарной датой либо истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, днями или часами (ст.

190 ГК РФ). Сроки поставки – это календарные даты, к которым товары должны быть доставлены продавцом в установленные контрагентами географические пункты. В большинстве случаев географические пункты определяются базисными условиями поставки. Передача товаров продавцом (поставщиком) покупателю должна осуществляться в обусловленный договором срок или сроки.

По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность. обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием (ст. 506 ГК РФ). Договор поставки является консенсуальным, возмездным, взаимным и регулируется нормами § 3 гл.

Предприниматели всегда стараются минимизировать свои риски. Одним из таких способов стал договор поставки с условием оплаты товара после его фактической реализации.

Рекомендуем прочесть:  Как выщитывается формула для евро

Такая форма расчетов кажется сторонам очень выгодной: покупатель оплачивает товар только после его реализации и получения денег, а поставщик вправе контролировать торговые сделки контрагента. Однако все далеко не так просто.

Договор поставки товара (поставка товара осуществляется самовывозом)


основании ______________________________________, с одной стороны, и __________________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», (наименование организации) 1.1. В соответствии с настоящим Договором Поставщик обязуется передать в собственность Покупателю ____________ (далее — «товар») в ассортименте, количестве и качестве, установленных Договором, а Покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенные Договором денежные средства (цену).