Рабочая программа конституция рф 1993

О предпосылках разработки Конституции Российской Федерации 1993 года и изменениях в нормах конституций СССР и РСФСР в 90-е годы прошлого века Текст научной статьи по специальности — Государство и право


О предпосылках разработки Конституции Российской Федерации 1993 года и изменениях в нормах конституций СССР и РСФСР в 90-е годы прошлого века Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » КОНСТИТУЦИЯ СССР ,&nbsp КОНСТИТУЦИЯ РСФСР ,&nbsp КОНСТИТУЦИЯ РФ ,&nbsp УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ,&nbsp СЪЕЗД НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ,&nbsp НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ ,&nbsp THE CONGRESS OF PEOPLE’S DEPUTIES ,&nbsp PEOPLE’S DEPUTIES ,&nbsp CONSTITUTION OF THE USSR ,&nbsp CONSTITUTION OF THE RSFSR ,&nbsp CONSTITUTION OF THE RF ,&nbsp EXECUTIVE ORDER В статье рассмотрены политические и правовые предпосылки разработки действующей Конституции Российской Федерации в 90-е годы прошлого века.

Авторская программа элективного курса — Основы конституционного строя РФ


Становление гражданского общества и правового государства в России, новые геополитические реалии определяют значимость формирования социально ориентированного поколения россиян. В связи с этим современное воспитание ориентировано на формирование у школьников активной гражданской позиции, социальной ответственности, патриотизма. В настоящее время взаимоотношения гражданина России с государством и обществом выходят на новый уровень.


Конституция Российской Федерации (проект С


Проект Конституции Российский Федерации, получивший известность как «проект Алексеева-Шахрая» занимает особое место в истории российского конституционализма. Именно этот документ во время его подготовки в апреле 1993 года также называли «президентским» проектом новой Конституции Российской Федерации, поскольку он был создан по предложению Президента Российской Федерации Б.Н.