Рассрочка по оплате задолженности несовершеннолетним наследником

Банкротство физических лиц: как официально не платить по долгам


1 октября вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. В соответствии с ним не только налоговая и банк, но и сам гражданин может подать в суд на признание себя банкротом. Какими последствиями это чревато? Как повлияет на отношения должника с кредиторами? Мы разобрались в новшествах. Если сумма задолженности банкам, налоговой инспекции, или, например, долг за оплату жилищно-коммунальных услуг не превышает 0,5 миллиона рублей, гражданин вправе подать на банкротство, однако должен доказать, что расплатиться не сможет. Однако если задолженность превышает эту сумму и одновременно есть просрочка по выплатам более чем в три месяца — гражданин даже обязан (за неисполнение — штраф) подать документы на банкротство и сделать это в течение 30 рабочих дней с момента, когда он обнаружил, что более не может платить. Уже сейчас некоторые компании предлагают за небольшие деньги сделать банкротом любого, и, разумеется, у некоторых это получится.

Рассрочка по оплате задолженности несовершеннолетним наследником


Должны ли наследники умершего должника выплачивать накопившуюся задолженность по алиментам? Суд первой инстанции решил, что да. Апелляция с ним не согласилась и указала, что это долговые обязательства, связанные с личностью должника, которые должны были прекратиться после его смерти. Точку в споре поставил Верховный суд – но не все эксперты «Право.ru» с ним согласны. После смерти екатеринбуржца Анатолия Н.

Сын три года не платил по кредитам


В 2013 году минчанин Максим взял в банке два потребительских кредита — на покупку ноутбука и на ремонт квартиры. Но платить по ним молодой человек не смог. Банк сначала искал должника, чтобы обсудить проблему, а потом подал в суд. Недавно мать мужчины напугали описью имущества судебные исполнители. Но все, что есть у женщины, — это ее квартира. Можно ли на самом деле остаться без жилья или имущества из-за долгов близких родственников, выяснял FINANCE.TUT.BY. «Мой сын просто пытался казаться лучше и успешнее, чем он есть, — вздыхает мать должника Наталья .

Как списать задолженность за услуги ЖКХ после смерти основных квартиросъёмщиков неприватизипрованной квартиры?


Квартира муниципальная, была оформлена в найм. Взрослые наниматели умерли, остались прописаны двое несовершеннолетних детей, которые там не проживают. На квартире еще при жизни умерших образовалась задолженность. За воду долг списан. За отопление и техобслуживание списывать в ЖКХ не хотят. Должны ли списываться эти долги и если да, куда обращаться? Ответить:Здравствуйте. Если учреждение, предоставляющее коммунальные услуги, ответило отказом на требование сделать перерасчёт задолженности в связи с выше изложенными обстоятельствами, то остаётся один вариант решения вопроса — обращение в суд.

Кто и в каких случаях должен платить налог на имущество физических лиц


жилые дома. К ним относят также жилые строения, которые расположены на земле, предназначенной для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства (например, дачи, садовые домики и др.); жилые помещения (квартира, комната); гаражи, машино-место; единые недвижимые комплексы (ст. 133.1 ГК РФ)

Все о коммунальных долгах и судебных исполнителях: подробности от юриста


Гость «Прямой телефонной линии» – заместитель начальника Главного управления юстиции в Харьковской области – начальник отдела Государственной исполнительной службы Сергей Михайлович Розумный. – Сергей Михайлович, здравствуйте. Константин беспокоит. В свете последних новостей относительно принятия нового Жилищного кодекса Украины и введения пени за несвоевременно внесенные коммунальные платежи многих интересует такой вопрос: какие последствия несет за собой накопление долгов по оплате коммунальных услуг?
– Прежде всего хочу сделать акцент на том, что государственная власть за последний год серьезно обратила внимание на проблему неплатежей в Украине, в том числе и по оплате коммунальных услуг.

Кредит в случае смерти заемщика


Хоть смерть близкого человека и является очень печальным фактом, но общество продолжает жить по собственным законам, не обращая внимания на личные трагедии отдельно взятых граждан. Кроме хлопот, связанных с проводами усопшего, его родным и близким в некоторых случаях приходится решать очень непростую задачу – оплачивать долги умершего. Это может быть как небольшой, так и крупный банковский кредит, а также внушительная ипотека.

Законодательством России установлена система налогообложения как для физических, так и для юридических лиц. Статьей 3 Налогового кодекса установлена обязательность таких платежей. В соответствии с пунктом 1, статьи 45 Налогового кодекса РФ налогоплательщики должны самостоятельно осуществлять уплату налогов в установленный законодательством срок. В случае неиполнения обязательств по оплате налогов в установленный срок, образуется недоимка, (пункт 2, статьи 11 Налогового кодекса), по которой совершается взыскание, порядок которого указан в статье 45, Налогового кодекса. Согласно статье 75 НК Российской федерации, за неуплаченные вовремя налоги начисляются пени за каждый день просрочки.

Если наследники приняли наследство, то к ним также перешли и долги наследодателя в размере не более ст-ти принятого наследства. Если не было завещания наследником по закону является мать. Вы забыли добавить, что наследование не является обязательным . Если мужчина не оставил ничего, кроме долгов, то от такого наследства дешевле отказаться: 1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества. При наследовании выморочного имущества отказ от наследства не допускается. 2.

Особенности банкротства граждан в 2020 году


Не во всех ситуациях индивидуальные предприниматели могут прекратить деятельность путем простой подачи заявления в налоговые органы. Иногда единственным способом прервать регистрацию может быть только банкротство. Законодательство, регулирующее банкротство физических лиц в 2020 году изменилось, предоставив индивидуальным предпринимателям и физическим лицам не ведущих коммерческой деятельности новые права и расширив список их обязанностей.

Налог на наследство


Все действия по оформлению наследства производит любая нотариальная контора по месту прописки умершего человека или по месту нахождения имущества или большей его части. Временем открытия наследства в соответствии с Гражданским кодексом Украины считается день смерти наследодателя. Местом открытия наследства признается последнее место жительства наследодателя, а если оно не известно – место нахождения имущества или большей его части.
Рекомендуем прочесть:  Усыновление детей военнослужащими

До истечения шести месяцев со дня смерти наследодателя наследник должен подать в нотариальную контору заявление о вступлении в наследство.

Алименты- популярная тематика онлайн консультаций


Вопрос в другом: а почему он смог доказать, что извещений не получал? У суда для вынесения решения должны быть основания для решения по вопросу его законного извещения. Нарушение в этой области рассматриваются вышестоящей инстанцией, куда Вам необходимо подать заявление о передаче заявление на перерассмотрение в связи с нарушениями, допущенными в суде первой инстанции. Новый иск либо не примут, дибо передадут на рассмотрение того же отделения. Здравствуйте, помогите пожалуйста.

Что может забрать за долги банк, если нечем платить кредит


Артур — Февраль 15th, 2020 at 11:36 none Comment author #3050 on Что может забрать за долги банк, если нечем платить кредит by ВСерове.ру — социальный сайт города Серова Добрый день. Остался без работы по состоянию здоровья-имею два кредита в двух банках с общими платежами около 40.000.На данный момент доход-пенсия 9.500.Что будет в таком случае. Спасибо. serovchanin — Март 1st, 2020 at 13:45 none Comment author #3285 on Что может забрать за долги банк, если нечем платить кредит by ВСерове.ру — социальный сайт города Серова Марина — Ноябрь 11th, 2020 at 09:58 none Comment author #1989 on Что может забрать за долги банк, если нечем платить кредит by ВСерове.ру — социальный сайт города Серова — Март 8th, 2020 at 22:38 none Comment author #182 on Что может забрать за долги банк, если нечем платить кредит by ВСерове.ру — социальный сайт города Серова serovchanin — Март 8th, 2020 at 22:47 none Comment author #183 on Что может забрать за долги банк, если нечем платить кредит by ВСерове.ру — социальный сайт города Серова Срок исковой давности по кредиту составляет 3 года. Проще говоря, если с момента оформления кредита прошло более трёх лет, заёмщик имеет право этот кредит не выплачивать.

Юридическая помощь


Юристы компании «Простые решения » готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости. здравствуйте. а куда делся мой вопрос? повторно задаю. является ли цирроз печени поводом для освобожденя из под стражи, с исправительной колонии общего режима.

В середине марта банк «Восточный экспресс» выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков. На торги были выставлены долги 17,2 тысячи человек на сумму 1,1 миллиарда рублей, накопившиеся за 6 лет. Такой случай для российских банков – первый. Online812 решил выяснить, кто в случае смерти заемщика должен выплачивать долг и почему «мертвых» долгов так много.