Раздел имущества развод двое детей

Как при разводе делится квартира, приобретенная в браке


Как при разводе делится квартира, приобретенная в браке Матычак Татьяна http://www.segodnya.ua/img/article/3017/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3017/15_tn.jpg 2012-05-14T17:54:34+03:00 Законы При разрешении спора о разделе имущества суд может отступить от принципа равенства долей супругов при наличии существенных обстоятельств. «Добрый день, «Юрликбез»! Подскажите, пожалуйста, как при разводе делится двухкомнатная квартира, приобретенная в браке, при наличии двух совершеннолетних детей-студентов? При этом супруг безработный».

Развод, раздел имущества и дети


Брак между супругами может быть расторгнут судом или органом, регистрирующим акты гражданского состояния. Соответственно брак может считаться прекращенным со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака или со дня регистрации расторжения брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния. [∗] совместное заявление супругов ; паспорта супругов; заявление одного из супругов о регистрации расторжения брака в его отсутствие — в случае невозможности его явки в ЗАГС; документ, подтверждающий внесение платы . Если изменивший фамилию при вступлении в брак супруг хочет, чтобы после расторжения брака ему была присвоена добрачная фамилия, он указывает об этом в заявлении о регистрации расторжения брака.

Форум по ипотеке и секьюритизации


Добрый вечер. ситуация такая: В 2013 году мы с супругой приобрели квартиру в ипотеку, где по кредитному договору Заемщиком является муж,(созаемщиком)- жена!Есть ребенок 4 года!Так случилось, что разводимся!Жена хочет продать квартиру и поделить на троих(по мирному)!Я с этим условием не согласен!Если я не дам согласия на продажу(плачу ипотеку сам),может ли жена, после развода подать на алименты(если да то какой будет процент этих самых алиментов от моей з/п, если я еще оплачиваю ипотеку)?И может ли она продать свою долю?Естественно все в рамках закона!Заранее благодарен!жду ответа))

Раздел имущества супругов


Когда мы заключаем брак, то меньше всего задумываемся о его материальной стороне. Кажется, что раздел имущества — это не про нас, у нас будет все по-другому, не так, как у всех. Однако по статистике за первые 9 лет брака разводится 2/3 семейных пар, а вместе с этим возникают проблемы раздела совместного нажитого имущества.
В этой ситуации важно все сделать юридически грамотно.
Давайте разберемся, как правильно разделить совместное имущество в браке, при разводе или после того, как брак расторгнут; как сделать это наиболее выгодно, разрешив спорную ситуацию с наименьшими потерями. К совместному имуществу супругов относится то имущество, которое нажито в период официального брака.

Все о разделе имущества при разводе на сайте


Раздел имущества при разводе — разделение имущества, находящегося в совместной собственности супругов. Имущество может быть разделено согласно брачному контракту, по обоюдному согласию супругов или же по решению суда в соответствии с исковыми заявлениями супругов. Разделению подлежит совместно нажитое имущество, к которому относятся все материальные ценности, приобретенные во время брака за исключением того, что было подарено одному из супругов или унаследовано кем-либо из них.

Все о детях до и после развода супругов


В свою очередь, растить детей — удовольствие недешевое и требует участия его обоих родителей не только морального, но и материального. Нет ничего удивительного в том, что многие семьи нуждаются в дополнительной поддержке со стороны своих родственников, а также государства. Ею нередко становится помощь от государства — разовые и регулярные выплаты на ребенка . но это вопрос другой статьи.

Права ребенка при разделе имущества


Развод – сложная процедура для всех его участников, и особенно мучительная для детей. Взрослые могут устраивать свою жизнь, как им захочется, но в любом случае права ребенка должны быть соблюдены. Данный момент предусмотрен правовыми актами, в частности законом «О защите прав ребенка» и Семейным Кодексом . Нормами правового регулирования предусмотрено, что если в семье есть ребенок, то расторгнуть брак возможно исключительно через суд при предварительной подаче заявления (за 3 месяца).

Развод по-итальянски


В прежние времена у итальянцев вовсе не существовало понятия «развод». В крайнем случае могли пойти на раздельное проживание, по договоренности сторон, разъезжались и при этом жена не должна была оказаться в худших условиях, чем раньше. Они по-прежнему оставались мужем и женой со всеми материальными обязательствами и не могли вступить в повторный брак, пока второй супруг жив. Я читала, что были единичные случаи, когда женам удавалось добиться развода, но это было из ряда вон выходящее событие, и нужно было иметь вескую причину, пройти все круги бюрократической и церковной машины.

Есть несколько вариантов развода, по требованию одной стороны, или по обоюдному согласию.

Раздел имущества развод двое детей


Здравствуйте! Сейчас подали документы на развод. У нас есть ребенок, ему 4 годика. Мой супруг — гражданин Киргизии здесь был прописан у меня. Теперь он собирается после развода на родину, говорит, что будет платить алименты, но я очень ему не верю, есть основания. Как быть, если он уехал и не платит на ребенка ничего, как его можно заставить по закону платить? Я ему предложила вариант: платить алименты не надо, вместо этого купи нам квартиру и оформи на ребенка, он вроде согласен.

Правила развода при наличии несовершеннолетних детей


Наличие несовершеннолетних детей процедуру развода сильно осложняет. Но, вместе с тем, при согласии на расторжение брака, а также при общих взглядах на раздел собственности и дальнейшее воспитание ребенка, можно разойтись без особых проблем. Если же взаимного согласия нет, то избежать сложного судебного процесса вряд ли удастся. В этом случае придется думать уже не об экономии времени, денег и сил, а о поиске опытного юриста, способного защитить ваши интересы. Как известно, развестись можно двумя способами — через ЗАГС или путем обращения в суд.

Как разделить квартиру и другую недвижимость при разводе


Вы окончательно решили разводиться, но не знаете как делить имущество с супругом? Если на мирное урегулирование вопроса нервов уже не хватает, на помощь приходит второй путь — раздел квартиры через суд. Из статьи вы узнаете, как разделить квартиру, дом, земельный участок и другую недвижимость при оформлении развода, и как не совершить ошибок. Недвижимость можно разделить до развода, при разводе, после развода (не позднее, чем через три года).

Радел имущества при разводе


Добрый день. В браке есть двое детей 6 и 11 (сын младший), в браке куплена 3к квартира в равных долях. Квартира куплена в результате продажи моей квартиры и инвестировании средств в новую с кредитом (от квартиры 70% и 30% кредит). Тесть моих личных средств было 70% стоимости квартиры кот инвестировать. Далее квартира построилась и продалась и купилась 3к в равных долях на меня и жену. В итоге дочь не хочет жить с матерью в 3к и уходить жить к бабушке.

Раздел имущества при разводе: как не остаться с носом?


«Мы женаты 3 года, ребенку 1,2 месяца. Из-за ссор и ругани не могу так больше жить, хочу подать на развод, а муж угрожает, что перед разводом все быстро продаст и оставит меня ни с чем. Как быть?» — оставила свой вопрос в комментариях рубрики «Вопрос/Ответ» читательница www.interfax.by . Если с требованием о расторжении брака заявлено также требование о разделе совместно нажитого имущества, то согласно ст.


Порядок раздела ипотеки при разводе супругов с детьми


Как делится ипотека при разводе, однозначно не смогут ответить даже в юридическом отделе банка. Условия раздела зависят от обстоятельств расторжения брака и порядка исполнения кредитных обязательств. Чтобы найти оптимальное решение проблемы, необходимо знать основные принципы раздела обремененного имущества. Раздел совместно нажитого недвижимого имущества регламентируется Семейным Кодексом.

Семейный Кодекс РФ — ГЛАВА 4


1. Брак прекращается вследствие смерти или вследствие объявления судом одного из супругов умершим. 2. Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению. Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 — 23 настоящего Кодекса, в судебном. 1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов. Споры о разделе общего имущества супругов, выплате средств на содержание нуждающегося нетрудоспособного супруга, а также споры о детях, возникающие между.