Реорганизация предприятия что делать с декретницами

Увольнение беременной в связи с ликвидацией предприятия


Причем распространяется это правило, в соответствии с Трудовым кодексом РФ также и на лиц, которых работодатель сам не имеет право уволить в остальных случаях. Сегодня при ликвидации предприятия возможно увольнение даже находящейся в декрете женщины. Именно поэтому прежде, чем приступить к процедуре увольнения подобного рода лиц с предприятия, необходимо внимательно ознакомиться со всеми основными моментами.

Реорганизация предприятия что делать с декретницами


В это время в женской консультации необходимо взять больничный лист и отправиться в отпуск по беременности и родам с назначенного специалистом числа. Длится данный отпуск 140 дней (70 дней до рождения малыша и 70 дней сразу после рождения). В сложных ситуациях продолжительность отпуска увеличивается еще на 54 дня. Трудовой Кодекс РФ выделяет в отдельную категорию женщин, имеющих детей, не достигших трехлетнего возраста.

Фирма закрылась


Допустим, сотрудница уходит в декретный отпуск, но пока женщина готовится к родам, компания закрывается. Как быть в этой ситуации? Как расторгнуть трудовой договор с женщиной? Какие выплаты ей полагаются? Для начала напомню, закрытие фирмы не предусматривает передачи имущества иным лицам, кроме кредиторов и учредителей (ст. 63 ГК РФ). При этом ликвидацию необходимо отличать от реорганизации.

Увольнение работников в связи с ликвидацией предприятия


Увольнение в связи с ликвидацией предприятия — это стресс для работников в связи с потерей заработка. Законодатель предусмотрел для них некоторые гарантии и компенсации. Между тем неблагонадежные наниматели, пользуясь юридической безграмотностью сотрудников, прикрывают ликвидацией иные виды реформирования деятельности фирмы и вынуждают их увольняться по собственному желанию.

Увольнение декретницы при ликвидации предприятия


Беременность и ликвидация компании – два процесса, которые всегда окружены массой вопросов со стороны женщины и работодателей. Как произвести увольнение декретницы при ликвидации предприятия. на какие пособия она может претендовать и какие законы защищают ее права?

ТК РФ регулируются права беременных при ликвидации предприятия . Достаточно открыть 261 статью и ознакомиться с ее содержимым.

Сокращение без последующего трудоустройства


Я — гос. служащая и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (до 2013 года). Работаю в структуре, которая функционирует в составе Министерства. Согласно недавнему указу президента Украины, моя структура ликвидируется, и ее функции возлагаются на действующий другой орган власти (на данный момент этот орган выполняет другие функции). Мне уже выдали предупреждение о том, что трудовой договор со мной будет расторгнут через 2 месяца в связи с ликвидацией данного ведомства.

Ликвидируем структурное подразделение: что делать с — работниками?


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Спорные вопросы увольнения работников по сокращению штата или численности работников (пункт 1 статьи 40 КЗоТа Украины)


Одно из наиболее распространенных оснований для прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя — изменения в организации производства и труда, в том числе ликвидация, реорганизация, банкротство или перепрофилирование предприятия, учреждения, организации, сокращение численности или штата работников (пункт 1 статьи 40 КЗоТа Украины). Доказательствами необходимости сокращения штата могут быть: ухудшение финансового состояния предприятия; уменьшение сбыта и спроса на отдельные виды продукции; необходимость совершенствования структуры управления предприятия, учреждения, организации (например, из двух образуется одно структурное подразделение); ликвидация рабочих мест с вредными условиями труда; внедрение передовых методов труда и т.д. Например, в связи с уменьшением объемов реализации выпускаемой акционерным обществом продукции АО приняло решение о сокращении штата отдела сбыта продукции.



Добрый вечер! Являюсь работником среднего звена бывшего государственного предприятия. Озвучены списки сотрудников на увольнение в связи с реорганизацией, что в этом случае обязан сделать новый работодатель по отношению ко мне и какие мои действия. Я достигла пенсионного возраста 3 года назад, это может как-то способствовать моему увольнению? Какие гарантии при увольнении работника?

Вы используете неактуальную версию браузера!


В организации А происходит реорганизация в форме присоединения к другому юр. лицу Б. В организации А есть декретницы, что происходит с ними? Насколько известно, в данной ситуации должность декретниц сохраняется до момента их выхода из отпуска, и только после этого сокращается. В трудовой книжке ставится запись о том, что юр. лицо А реорганизовалось в юр. лицо Б и никаких записей об увольнении в порядке перевода не вносится. Но организация А говорит, что должность сокращена, и декретница должна уволиться по собственному желанию, либо ее могут перевести на более низкую должность. При реорганизации организации трудовые отношения с согласия работника продолжаются (ч. 5 ст. 75 Трудового кодекса РФ )

Валентина К. пишет: До моего ухода в декрет наша компания была реорганизована. Всех перевели на другую работу через увольнение. Я отказалась увольняться. В итоге меня и еще нескольких «декретниц» вывели за штат.

Сейчас моя должность сокращена. Законно ли было выведение меня за штат? Имеют ли право меня уволить? Уважаемая Валентина, такого понятия, как выведение «за штат», в законодательстве не существует.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Есть проблема/вопрос, который необходимо хотя бы попытаться решить.

Понятие сокращения штата работников определено в пункте 1 статьи 40 КЗоТа Украины, где указывается, что собственник или уполномоченное им лицо наделяется таким правом лишь в случаях изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации. Это принципиальное положение нормы Закона означает, что для увольнения работника по данной статье необходимо иметь соответствующее технико-экономическое обоснование, повлекшее изменения в системе организации производства и труда.

Реорганизация, переименование и смена адреса


Когда нужно предупреждать работников о смене адреса? Как оформить декретниц при реорганизации? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в материале из журнала «Кадровое дело». В трудовых договорах указан адрес офиса, находящегося в Москве. Компания планирует сменить офис и переехать в другой район города. Какова процедура уведомления сотрудников?

Какие документы необходимо оформить? По общему правилу, вы не обязаны предупреждать сотрудников о предстоящем переезде, поскольку работодатель остается в том же населенном пункте (ч. третья ст.